バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は午前の飛行機でバンコクに戻ります。<br />バンコクでは特に予定は無いので何をするか考え中。<br />最終日も出発は深夜便なのでほぼ2日間あります。

チェンマイ 再び バンコクに戻る 5日目と最終日

2010/11/27 - 2010/12/03

LUCK

LUCKさん

今日は午前の飛行機でバンコクに戻ります。
バンコクでは特に予定は無いので何をするか考え中。
最終日も出発は深夜便なのでほぼ2日間あります。

この日もお粥の朝食です。
    30B也。

チェンマイプラザの真向かいに朝だけ店を出してます。
    結構人気の屋台です。

指差し注文で適当に作ってくれます。
    朝からホルモンを入れるのも辛いので玉子だけにしておきます。

ホテルから空港へは150B。
    10:45のノックエアーでバンコクへ。

ドムアン空港からはせこくバス29番でマーブンクローンまで移動。
    最近バンコクで定宿にしているムアンポーマンションです。
    BTSナショナルスタジアム駅前にあり便利です。
    こんかいは700Bの部屋が空いていました。

いつも泊る800Bの部屋と比べると少し狭い感じで二階です。

お風呂は電気式瞬間湯沸かし器シャワー。

気がつくとお昼をかなり過ぎていたのでガイヤーンでお腹を満たしに出掛けます。
    ペニシュランホテルの横にあるSoiを入って行きます。

行き止まりに見えますが更に奥へ。
    初めてだと少し勇気が必要。

突き当たりにお店の看板。
    以前は無かったのになぁ。
    お店の名前はラープランスワン。

看板から更に奥へ進むと到着。

時間が中途半端なので店内はガラガラです。

オープンエアーのおしゃれなお店(笑)

上は野菜の付け合わせ、右はガイヤーン、左はラープムーとカオニャオ。

これでもスモールサイズ。

ラープムー。
    辛くても構わないと言ったがあまり辛くない。

英語メニューもあり。

去年に続いてバンコクのクリスマスイルミネーションの写真を撮ろうと考え伊勢丹付近へ徒歩で向かいます。
    まだまだ明るいので僕にしては珍しく店内へ。

高級百貨店よりもその横にあるイサーン屋台の方が興味あります。

噂によると伊勢丹に近い店ほど美味しいとか・・・

次回はこの辺りで食べてみよう。

ゲイソンにも行ってみると巨大なツリーが。

ぶらぶらしてる内にだいぶ日が暮れて来ました。

ゲイソン前。

伊勢丹前。
    今日は道が空いている気がします。

セントラルワールド前。
    デモで燃えたビルは未だ工事中です。

伊勢丹付近から移動してサイアムパラゴンです。
    ここまで空中歩道ができているのに驚きました。

来年はウサギ年ですね。

少し不気味なウサギ。

ぶらぶら歩いてMBKまで戻って来ました。

最終日、昼前までホテルでゴロゴロ。
    朝と昼を兼ねてラマ1へ出ると歩道全部を占拠して屋台が!
    テントを張ってテーブルが堂々とテーブルが並んでます。
    歩行者は遠慮しがちに歩いて行きます。

おかず屋台で指差し注文。

MBKで散髪して以前よく通ったアボラマッサージへ。
    雰囲気もよく腕も確かです。
    スクンビットSoi24をバイタクで10秒、10B。

最後の晩餐は再度知り合いと合流して源利大飯店へ。
    知り合いは初めてだった様でメチャ美味いと感激の様子。
    場所はランスワン通りをルンピニー公園まで進んだ所。

シーバス。

エビのニンニク炒め。
    後の料理は食べるのに必死で写真撮るの忘れてました(笑)

ホテルに戻り荷物をピックアップして空港へ向かいます。
    フロントにあるほのぼのとしたクリスマスツリー、良いねぇ。

気がつけば淡路島上空。
    離陸後ほぼ爆睡。

神戸空港上空。
    この方向から関空に入るのは初めての様な気がします。

夢の世界から帰って来てしまった。
    次回は3月末かな・・・
    たまには違う国も考えてみよう。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る