嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ず〜〜っと行きたかった【鈴虫寺】<br />念願叶いました♪<br />

大阪★京都★神戸の便乗旅行 (京都編)

2010/11/27 - 2010/11/27

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん

ず〜〜っと行きたかった【鈴虫寺】
念願叶いました♪

JRローカル

梅田⇒桂乗り換え⇒松尾に到着!
    スムーズに来れました♪

駅のホームに、真っ赤なもみじの木ありました。

鈴虫寺に行く道中の川沿いは、綺麗に紅葉してました。

松尾の駅から徒歩で、約15分かかりました。
    暑かった日だったので、鈴虫寺に着いた頃には
    汗ばんでましたよ^^;

この列は何???っと思いながら、人に聞けずに並んでみました。

階段途中まではスムーズに進んでいたのですが
    突然止まってしまったので、きっと『説法を聞く定員(200人)になってしまったのだろう』っと気づきました!

かれこれ30分くらいかな?
    1人で来たので、喋る相手が居なく長く感じました。
    なので!階段途中の紅葉写真を撮っちゃいました。

天気が良かったので本当に綺麗♪

いよいよ・・・鈴虫寺の門まで来ました。
    この門の左側に、お願い事を聞いてくださる
    わらじを履いたお地蔵様が居ます。

鈴虫寺から見た、京都の景色です。