ドレスデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドレスデン3日目。<br />今日はもうベルリンへ移動する日です。けれど、ベルリンまでは列車で2時間、ホテルも予約してあるし、心配はありません。お天気が良かったら、ザクセンのスイスへ行こうと思っていたのですが、朝の天気は曇り。う〜ん。却下。ベルリンの市内観光に決定しました。しかし、昼になったら素晴らしい晴天!ま、青空の下のドレスデンの町も素敵だから結果オーライ!

ドレスデン街歩き・その2

2010/10/11 - 2010/10/13

ペコリーノ

ペコリーノさん

ドレスデン3日目。

鉄道

ホテルのロビーの横にあるバー。前日にはここでサッカーの試合を放送していました。

ホテルのカウンター。

朝食。ヨーグルトとフルーツとシリアル。
    もちろん、この後、パンとハムとチーズを食べます。

ドレスデン最終日なので、アルテマイスター、ノイマイスターを見学。ドレスデン・カードで美術館が何度も見られるのはうれしい。
    朝のテアタープラッツはこんな曇り空。

曇り空なので、市内観光・・・と決めたのに美術館見学を終わって外に出てみたらこの青空。青空の下のドレスデンを写真に撮ろう!

いかにも音楽の都ですね。

こういう石畳の雰囲気が好きです。

ブリュールのテラスからの眺め。

金色の天使像も輝いています。

お、私の前でも写真を撮る人が・・・。

ブリュールのテラス、昨日とは大違い。きれいな青空です。

ガイドさんなのか?何やら説明する人とそれを聞く人達。

発見しました!カリーブリュスト。私も並びます。

初「カリーブリュスト」ブリュールのテラスでいただきます。ドレスデンで食べるとは思ってなかったな〜。

そろそろ駅に向かって移動します。トラムに乗って駅まで。

ドレスデン中央駅前の通りに戻ってきました。
    この噴水はちゃんと虹が見えるように計算されているのかもしれないです。

ドレスデン駅ではなにやらチョコレートのイベントが。

これに乗って、ベルリンへ向かいます。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る