ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月下旬のドバイ<br /><br />日中は暑くて、外を歩くことはできません。<br />夜間はなんとか散歩できる程度。移動はすべてタクシーです。<br />街のあちらこちらでビル工事を行っていました。活気があります。<br /><br />ホテルライフを楽しむのが今回の目的。3つの5ツ星ホテルに宿泊しました。<br /><br />Hyatt Regency Dubai Hotel (2泊)<br /> →ビジネスマンが多く利用していました。<br /><br />Hilton Dubai Jumeirah Resort (2泊)<br /> →家族連れがとても多かったです。<br /><br />Dar Al Masyaf at Madinat Jumeirah (4泊) <br /> →今までで最も満足できるホテルでした。

5ツ星ホテル宿泊 灼熱の太陽 ドバイ ⑥ (2009/07/29)

2009/07/24 - 2009/08/02

1919位(同エリア3453件中)

スカイチーマー

スカイチーマーさん

7月下旬のドバイ

日中は暑くて、外を歩くことはできません。
夜間はなんとか散歩できる程度。移動はすべてタクシーです。

→ビジネスマンが多く利用していました。

→家族連れがとても多かったです。

→今までで最も満足できるホテルでした。

ダル・アル・マシャフ、3日目です。

ワイルド・ワディやビーチで目一杯遊びました。

棟は2階のみで4部屋しかなく、1階にはリラックスできるスペースが用意されています。

階段を下りて、1階に行くと、そこにはバトラーさんが常時待機しています。階段の照明も落ち着いたデザインです。

優しい明かりになっているので、ロビーでも落ち着いて過ごすことができます。

カクテルタイムだったので、参加させていただきます。

ワインやウィスキー、おつまみなどが用意されています。

ソファでゆっくりとアルコールを楽しみます。

赤ワインといただきました。

落ち着いた雰囲気なので、ついつい飲みすぎてしまいます。

こちらがバトラーさんのデスク。

パソコンと電話を駆使しながら、宿泊客の円滑なホテルライフをサポートしています。

酔いを醒ますために、少しマディナ・ジュメイラ内を散歩します。

アブラに乗りますが、夕方はなかなかつかまり辛いので、バトラーさんに予め用意するようにお願いします。

ダル・アル・マシャフを通り過ぎて、ビーチまで行きます。

酔いを醒ますだけが目的ではありません。

この時間を選んだのは、夕暮れ時のバージュ・アル・アラブを見たかったからです。

あれほど日中はギラギラと燃えていた太陽が、ようやく地平線に沈み始めました。

ビーチには人の姿もなく、ロマンティックな時間帯です。

バージュ・アル・アラブも沈んでいく太陽により、薄赤く染まってきました。

美しい景色と波の音がたまりません。

サンセットと桟橋

桟橋に置かれていた松明の灯火

ビーチ全体も薄赤く染まってきました。

のんびりした一日でした。

バージュ・アル・アラブと右側にはジュメイラビーチホテルが見えます。

薄赤い色から空全体が薄い紫色に変化してきました。

プールで泳いでいる人も少なくなり、アル・カスルのライトアップが始まりました。

薄暗い空に、白くライトアップされた様子は贅沢感を抱きます。

そして、誰もいなくなったプール。

透き通ったプールの水がライトアップされ、暗い景色とのコントラストがすばらしいです。

あちこちのライトが点灯し、夜のムードを更に高めてくれます。

バージュ・アル・アラブのライトアップも始まりました。

赤や青、紫など、次々とライトの色が変化し、その姿を変えます。しばらく見惚れていました。

部屋に戻ってきました。

珍しくバトラーさんが留守なので、ロビー全体を撮影。

ゆっくり過ごした一日でした。就寝します。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る