カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年GW+αでトルコを周遊しました。トルコ独特のモスク、素晴らしい景観の街並み、大自然、美しい海など様々な素晴らしい観光を満喫しました。<br /><br />パムッカレの後は、ついに来ましたカッパドキア。無数に点在している奇岩と洞窟、その奇岩の中に描かれた壁画、また息を呑むほどの大自然、そして景観が素晴らしい街並み。とにかく見所満載のカッパドキアを3日間、何度も絶句するほど数々の観光を満喫しました。<br /><br />

トルコ2010周遊旅行記 【19】カッパドキア9(チャウシン、ギョレメ)

2010/04/22 - 2010/05/04

アイガー

アイガーさん

パシャバーから最寄のバス停まで歩きましたが、ギョレメ方面行きバスの発着時刻まで時間がありそうでしたので、ギョレメ方面にあるチャウシンの街まで歩きました。正面に見える街がチャウシンです。

パシャバーから徒歩で35分程でチャウシンに到着。

街の入口に巨岩があり、下の方に博物館があります。

もっと街の奥まで歩きたかったのですが、1時間に1本のバスを逃すわけにも行かないので、入口付近でやめました。

定刻になっても中々バスは来ませんでした。かと言って離れて乗り過ごしたら大変なので、じっと待つしかありませんでした。定刻から30分以上遅れましたでしょうか。ようやく来たバスに乗って、ギョレメに戻ります。

バスの中からのチャウシンの街。時間があれば歩いて街を撮影した方がいいですね。

バスで10分も経たずにギョレメに到着。いっそのこと歩いた方がよかったかも。

すっかり晴れていい天気になりましたね。時刻は16時半前。ギョレメを出発するバスの時刻まであと1時間半。それまで店に立ち寄ったり、ギョレメのロータリー近辺を散策します。

ギョレメの街、風景も素晴らしいですね。

このシーンは何度も撮影しましたが、青空の今が一番いいです。

出発まで45分ぐらいになりました。宿に行って荷物を取りに行きます。

奇岩の洞窟に宿の部屋があるのはいいですね。

宿からの眺め。これで見納めです。

2泊した宿です。

次の行き先のアンカラ到着は夜中になるので、出発前にディナーを摂りました。

さっきまで青空が広がっていましたが、出発する直前に急に灰色の空になりました。

ちょうど18時にアンカラ行きのバスが来ました。本当に名残惜しいですが、ほぼ3日間観光したカッパドキアを離れます。

昨日も車で通った道で正面に見えるウチヒサールの街をバスの中から撮影しました。この直後、強いにわか雨が降りました。

ネヴシェヒルの街です。いよいよカッパドキアともお別れです。

時刻は日没後の19時半頃。アナトリアの大平原をバスは駆け抜けていきます。次の滞在地のアンカラについては、旅行記【20】へ続く。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る