アブ・シンベル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズム<br />5つ星ナイル河クルーズ 偉大なるエジプト8日間<br /><br />遺跡は間違いなく世界一素晴らしい!<br />でも残念なのは街がものすごいゴミだらけ<br /><br />注意点<br />水(生野菜、氷も)でおなかを壊す<br />スリ天国<br />強引な客引き商売<br />みなさん本当にお気をつけください。<br /><br />今回載せる写真は私が撮った写真ではありません。<br />それは最後の最後に事件が!<br />ホルス神の祟りか!?<br /><br /><br />3日目<br />ナイルエキスプレス<br />未完のオベリスク<br />アブシンベル大神殿、小神殿(バスで往復6時間キツイ)<br />岩窟墳墓群<br />クルーズ船ナイルスタイル号

2 偉大なるエジプト8日間 アブシンベル

2010/10/30 - 2010/11/06

あやのん

あやのんさん

クラブツーリズム
5つ星ナイル河クルーズ 偉大なるエジプト8日間

遺跡は間違いなく世界一素晴らしい!
でも残念なのは街がものすごいゴミだらけ

注意点
水(生野菜、氷も)でおなかを壊す
スリ天国
強引な客引き商売
みなさん本当にお気をつけください。

今回載せる写真は私が撮った写真ではありません。
それは最後の最後に事件が!
ホルス神の祟りか!?

3日目
ナイルエキスプレス
未完のオベリスク
アブシンベル大神殿、小神殿(バスで往復6時間キツイ)
岩窟墳墓群
クルーズ船ナイルスタイル号

アスワン駅
    恐怖の寝台列車ナイルエキスプレスの朝食はパン4つ(笑)
    1時間遅れで10:55着
    着後、アブシンベルへ行くのだが、警察車両と一緒に車列を組んで行かなくてはいけないのです。
    出発は1日に2回で、早朝の4時と11時出発だけ。
    みんな駆け足でスタンバっているバスに乗り込む。
    出発1分前に到着!間に合った!
    現地ガイドのタメールは、間に合うようにとコーランを祈りまくってました。
    さあ、ここからノンストップで砂漠の中を3時間かけて走ります。
    ノンストップなのでもちろんトイレ休憩なし。
    (><)ヒー

バナナ
    リンゴ
    お菓子
    ジュース

ツナマヨ日本から持参してよかった

アブシンベル着

え〜っとアブシンベルまで綺麗な砂漠の景色とか〜、蜃気楼とか〜、綺麗な景色がたくさんあったのにママさん写真撮らず!
    ちょっと〜〜〜!

私はかなりいい写真いっぱい撮れていたのだけど・・・
    この話はまた後ほど・・・(涙)

クルーズ船で来ているどこかの国のツアー客がいました。
    アスワンのナセル湖⇔アブシンベルだけのクルーズ船らしい。
    いいなぁ〜。

アブシンベル大神殿

撮影禁止だが、係りの人にチップ渡すと写真OKという、金ですべて解決なエジプト。

• イチオシ

アブシンベル小神殿(ネフェルタリ神殿)
    大神殿のすぐ隣にあります。

神殿観光後、また3時間かけてアスワンへ戻りました。
    途中、日が落ちて真っ暗な砂漠をひたすら走るわけですが、ぱっと夜空を見上げると、プラネタリウム状態の星空になっていてビックリ。綺麗だったな〜。

アスワン到着後、クルーズ船ナイルスタイル号に乗り込み、3泊4日ナイル川クルーズの旅のはじまりです。
    なかなか素敵な4階建てのクルーズ船
    食事は朝昼夜すべてビュッフェ
    クルーズ船の旅は非常に体が楽なので、正直アスワンからアレキサンドリアまで、ずーっとクルーズ船で行きたいものだ。

ナイルスタイル号の部屋からの風景

アスワンの岩窟墳墓群(貴族の墓)

さあコムオンボ、エドフへ出航だ!

あやのんさんの関連旅行記

あやのんさんの旅行記一覧

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る