エドフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズム<br />5つ星ナイル河クルーズ 偉大なるエジプト8日間<br /><br />遺跡は間違いなく世界一素晴らしい!<br />でも残念なのは街がものすごいゴミだらけ<br /><br />注意点<br />水(生野菜、氷も)でおなかを壊す<br />スリ天国<br />強引な客引き商売<br />みなさん本当にお気をつけください。<br /><br />今回載せる写真は私が撮った写真ではありません。<br />それは最後の最後に事件が!<br />ホルス神の祟りか!?<br /><br /><br />クルーズ船ナイルスタイル号(3泊4日)

5 偉大なるエジプト8日間 ナイルスタイル号

2010/10/30 - 2010/11/06

あやのん

あやのんさん

クラブツーリズム
5つ星ナイル河クルーズ 偉大なるエジプト8日間

遺跡は間違いなく世界一素晴らしい!
でも残念なのは街がものすごいゴミだらけ

注意点
水(生野菜、氷も)でおなかを壊す
スリ天国
強引な客引き商売
みなさん本当にお気をつけください。

今回載せる写真は私が撮った写真ではありません。
それは最後の最後に事件が!
ホルス神の祟りか!?

クルーズ船ナイルスタイル号(3泊4日)

ある事情によりあまり写真がないのですが(ホントはいっぱい写真あったのに涙)、クルーズ船ナイルスタイル号をご紹介

一番右がナイルスタイル号
    たくさんのクルーズ船が停泊しているときは、このように何隻かつなげ、自分のクルーズ船まで渡り歩いて行きます。

母にモデルになっていただきご紹介
    (勝手に載せてます笑)

クルーズ船屋上のプール

すれちがう船に手を振ってみたり

クラブツーリズムでクルーズ船参加のみなさん
    和朝食っていうのが書いてあると思いますが、こんなですよ笑
    美味しかったのは、白米、味噌汁、きゅうりの漬物、いんげん胡麻和え、たまご焼きかな。
    それ以外のおかずの味付けはエジプトになってました。
    日本にいたことのあるコックさんがナイルスタイル号にいるので、お願いして和朝食を用意していただいているのだとか。

• 昼食<br />パスタ美味しい!<br /><br />

昼食
    パスタ美味しい!

夕食で美味しかったのは、コシャリ
    コシャリとは、そばめしにスパイスガーリックトマトソースをかけて食べるエジプトの国民食です
    飲み物はコーラ、スプライトなどのジュース類は10~20エジプト£

アイス美味しかった。

アフタヌーンティーなんぞもありましたが、なんじゃこりゃって感じですので期待はするな!
    決して、イギリスのよくあるやつを思い浮かべてはいけないぞ!

• クルーズ船からの景色<br />ルクソール王家の谷<br />朝は気球がいっぱい

クルーズ船からの景色
    ルクソール王家の谷
    朝は気球がいっぱい

夜の王家の谷

• 夕日がとっても綺麗!<br /><br />ちなみに船では毎夜なにかしらの催し物があるのだが(エジプトの民族楽器、ガラベイヤパーティー、ベリーダンス)、眠りたいのですべて欠席(笑)<br />ガラベイヤパーティーは、民族衣装を着てみんなでゲーム。<br />ベリーダンスは、クラブツーリズムで発注しているものらしい。<br />見た人の感想は、なんだありゃ、あんなの見なくていい、きっと格安で雇われているのに違いないやるきのない太ったおばちゃん、などなど評判悪。<br />ベリーダンスの翌日は早朝出発なので、見なくて正解だった。

夕日がとっても綺麗!

ガラベイヤパーティーは、民族衣装を着てみんなでゲーム。
    ベリーダンスは、クラブツーリズムで発注しているものらしい。
    ベリーダンスの翌日は早朝出発なので、見なくて正解だった。

あやのんさんの関連旅行記

あやのんさんの旅行記一覧

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る