カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【4日目】<br />前日移動中のバスで添乗員から「OPでカッパドキアで気球ツアーに参加したい方はお知らせ下さい」と!!<br />まさか気球に乗れると思わなかったので、金額高いなぁ~と思いつつ折角だからと希望しました。<br /><br />日本円で¥21,000<br />ドルで$260<br />ユーロで&#8364;360<br /><br />乗って正解 !(^^)!<br />大満足でした。<br />カッパドキアに行かれる方には是非お勧めします。<br />乗ってみてあまり高さは感じませんでしたので、もしかしたら高所恐怖症の方でも大丈夫かもよ (@^^)/~~~

④ トルコ周遊の旅 【カッパドキア 気球編】

2010/10/30 - 2010/11/07

TOMY(*^^)v

TOMY(*^^)vさん

【4日目】

日本円で¥21,000
ドルで$260
ユーロで€360

乗って正解 !(^^)!
大満足でした。
カッパドキアに行かれる方には是非お勧めします。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

モーニングコール AM5時前
    ホテル出発 AM6時前 (@_@;)

昨晩遅く寝たにも関わらず、バッチリ起きました♪
    ホテルから10分くらいの広場が気球乗り場です。

巨大扇風機を使い、気球を膨らませていきます。
    空が段々白んで来ました。

いよいよ点火です。

火がもの凄い勢いです。\(◎o◎)/!

気球へ搭乗開始です。
    乗り込む人数は20名前後だったと思います。
    世界各国の方々が乗ってます。

気球の真下からのショットです。
    火が真上にあるので、暖かかったです。

気球と下弦の月 (^_-)-☆

もう飛び立った気球がいます。
    シルエットが綺麗 !(^^)!

朝焼けがとっても綺麗です (^^♪

気球で空は渋滞気味です ^m^
    この日は100前後の気球が飛んでたんじゃないかな?

遠くにはウチヒサールがそびえてます。

地上で見上げてた奇岩達が気球に乗ると目前にあります。

しかし!!凄い数の気球です。
    気球をこんなに見れるところってここしか無いんじゃない
    (@_@;)

カッパドキアでは、気球の世界大会が行われるそうです。

眼下に見える緑色のポツポツは葡萄畑です。
    カッパドキアはワインの産地です。

同じ柄の気球3つが仲良く並んで浮いてます。
    何だか可愛らしい ^m^

カッパドキアの奇岩群と気球ってお似合い (^_-)-☆

上空にある気球に朝日が当たっています。

気球達がワサワサ (^O^)

• ウチヒサールに朝日が当たり、黄金色に輝いてます。

ウチヒサールに朝日が当たり、黄金色に輝いてます。

デッカイきのこ達 !(^^)!

これからきのこになる岩達 ^m^

大地から気球が生まれるの図 !(^^)!

人がいた形跡

ただ今、気球で渋滞中 (^^♪

きのこ岩の頭頂部 \(◎o◎)/!
    気球に乗らなきゃ見れないよね!!

空が段々明るくなって来ました。

人がいた形跡、沢山 \(◎o◎)/!

斜めのショットです。
    広角感が少しは出るかな? ^m^

奥の気球達は5個もくっ付いている \(◎o◎)/!

気球と居住跡 (^_-)-☆
    自然の岩窟を上手く利用して住居を造ったんだなぁ〜

上記のアップです。

今は廃墟のようです。
    しかし、高さが結構あって住むには怖いような気がするが…
    (@_@;)

• かなり明るくなって来ました。

かなり明るくなって来ました。

• エルジェス山の方角から太陽が昇って来ました。<br />ご来光です \(^o^)/<br />

エルジェス山の方角から太陽が昇って来ました。
    ご来光です \(^o^)/

カッパドキアの上空からの地形です。

きのこ岩が出来るまでのプロセスが上空から見て分かる気がします。
    この表面が段々削られると…

三角岩になり…

独立して…

きのこ岩になる !(^^)!

私たちが乗った気球の影です。

きのこ岩というより、鉛筆みたい !(^^)!

• 気球を上から見るって変な感じ ^m^

気球を上から見るって変な感じ ^m^

フライトが終了しました。
    地上へ無事着地 (^_^)v
    ほとんど着地の衝撃はありませんでした♪

乗っていた気球が段々萎んでいきます。

完全に気球がペッチャンコになりました。

最後は、シャンパンで乾杯です。
    経費削減の為か、オレンジジュース割のシャンパンでしたが… ^_^;
    最後にフライト証明書をもらいました。
    気球に乗る前に撮られた写真は2枚1組10TL(¥620)で購入出来ます。記念にと思い写真は購入しました…

以上で、カッパドキア 気球編は終了です。

次は、カッパドキア 地上編partⅡへ (@^^)/~~~

⑤ トルコ周遊の旅【カッパドキア 地上編 partⅡ】

• むんさん 2010/11/15 21:29:36
    気球&カッパドキア!
    TOMY(*^^)vさん、こんにちは。
    はじめまして。

気球に乗って上空からのカッパドキア!
    素晴らしい絶景ですね〜。

そして、それ以上に印象的とも言える
    朝焼けの空を背景に飛び交うたくさんの気球の姿!
    とっても素敵な写真ですね〜!

TOMY(*^^)v

TOMY(*^^)vさん からの返信 2010/11/15 23:51:47
    RE: 気球&カッパドキア!
    むんさん

はじめまして (^_-)-☆
    ご覧いただきありがとうございます。

気球に乗って正解 !(^^)! でした。
    シャッターチャンスばかりで、気球に乗っている間中ずっと
    撮ってました。
    天気にも恵まれラッキーでした。

これからもトルコ編は続きますので、是非ご覧くださいね (^^)/

TOMY(*^^)vさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 448円/日~

トルコの料金プランを見る