カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年GW+αでトルコを周遊しました。トルコ独特のモスク、素晴らしい景観の街並み、大自然、美しい海など様々な素晴らしい観光を満喫しました。<br /><br />パムッカレの後は、ついに来ましたカッパドキア。無数に点在している奇岩と洞窟、その奇岩の中に描かれた壁画、また息を呑むほどの大自然、そして景観が素晴らしい街並み。とにかく見所満載のカッパドキアを3日間、何度も絶句するほど数々の観光を満喫しました。<br /><br />

トルコ2010周遊旅行記 【17】カッパドキア7(ギョレメ、ギョレメ屋外博物館)

2010/04/22 - 2010/05/04

アイガー

アイガーさん

朝8時半頃、気球ツアーから宿へ戻ってきました。宿のテラスから周囲の風景を撮影。今日の天気は曇りかな。それでも相変わらずギョレメの風景は素晴らしいです。

朝食後の9時20分頃、ギョレメ屋外博物館へ徒歩で向かいます。

このシーンは初めてです。

ギョレメのロータリー。何度か撮りました。

博物館に向かう道路を歩きます。巨大な奇岩に洞窟がありますね。

歩いた道を振り返ると、相変わらず素晴らしい風景。

ギョレメのロータリーから徒歩で約25分の午前10時頃、博物館入場口傍まできました。傍には相変わらず多くの奇岩があります。

屋外博物館に入場します。写真の奇岩の洞窟の中が教会(キリセ)になっています。

どこのキリセか忘れました。ここはフレスコ画ほどの壁画はありませんでした。

• イチオシ

次はエルマル・キリセへ。入口が狭くて団体客も多いので、だいぶ待たされました。

天井見てビックリ!もの凄く保存状態がいいです!

• イチオシ

このような洞窟住居?も残されています。

• 周りのシーンも最高です!

周りのシーンも最高です!

カランルク・キリセに入ります。

• 本当に鮮やかなフレスコ画です!とても岩窟の中にあるとは思えません!

• イチオシ

絶句するほどビックリでした!

ユランル・キリセ

• イチオシ

博物館の敷地にドンドマル(粘りのあるアイスクリーム)を売っていました。まだ食べていなかったので1つ食べました。

別館にもキリセがあるので入ってみました。

• 保存状態の素晴らしいフレスコ画!

保存状態の素晴らしいフレスコ画!

何百年も岩窟の中にも関わらず、この保存状態。信じられません!

• イチオシ

博物館には2時間ちょっと滞在しました。岩窟教会内の壁画には本当に驚かされました。
    時刻は正午過ぎ。ギョレメのロータリーに戻ります。

ギョレメのロータリーに戻りました。今日はずっと曇りの天気でしょうか。次に行くパシャバーへのバス(アヴァノス方面)の出発時刻を確認しました。バスは1時間に1本です。

次のバスは13時15分。それまでに昼食を摂ります。次はキノコ岩で有名なパシャバーへ行きます。続きはカッパドキア8へ。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る