嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、私のお願いをかなえてくれました。

京都・嵐山日帰りぃ~~~♪

2010/11/04 - 2010/11/04

niko

nikoさん

今回は、私のお願いをかなえてくれました。

JRローカル

今回は、JR京都駅へ・・・

っで、レンタル自転車を借りぃ〜〜〜

嵐山へ〜〜〜GO〜〜〜!

えっ!マジッ???

はぁ〜〜〜〜い。

マジッでございますぅ〜〜〜。

お天気も良くぅ〜〜〜。

桂川きれぇ〜〜〜〜〜い。

紅葉には、ちょっとぉ〜〜〜ですが・・・

一応・・・

松尾大社です。

ここの庭園は有名なんだって・・・

見たかったんだけど、予約していた食事に
    間に合いそうになく・・・

残念なの・・・

夫が予約してくれていた、<とりよね>です。

ここで懐石料理を頂きます。

松尾神社の横にあります。

お座敷だわ。

ステキでしょ。

こんな庭園を見ながらお食事なんて・・・

嬉し過ぎる・・・

目で味わって・・・

あ〜〜幸せ・・・

秋ねぇ〜〜〜

からすみ炙り・・・
    食前酒の清酒にあって、スゴク美味しい・・・

これ!ウズラをスモークして柿に見立ててるぅ〜〜〜。

かわいい・・・

お刺身盛り合わせ・・・

美味しかったぁ

じゃじゃ〜〜〜〜〜ん

土瓶蒸し〜〜

んっもぉ〜〜〜〜

いい香り・・

ハモ・松茸・海老・・・・・

サイコーです。

あ〜〜〜〜っ

何も言えないぃ〜〜〜〜

芋と思いきや、かぶらでした。

これは、私的には、普通です。

なにやら来ましたよん。

ほうば焼きです。

味噌を混ぜて・・・

おいしゅうございます。

鶏おこわ、そぼろがかかってます。
    少し甘めですね。

美味しすぎる・・・

でもお腹いっぱいで・・・・

でも食べてん。

苦しくなってきた。

ご飯ものは、お断りしてデザートを・・・

『ありのゼリーでございます』

へ〜〜???

梨のゼリーです。

ナシって言葉があまり縁起がよくないので、
    反対のアリと言ってるそうです。

へ〜〜〜〜〜〜〜っなるほど・・・

お腹いっぱいになりぃ〜〜〜

さぁ〜〜〜〜私の目的ぃ〜〜〜〜。

人力車です。

ずっと夫におねだりしてました。

やったぁ〜〜〜。

竹林の中にあります。

縁結びの神様・・・

有名なんだって。

清涼寺・・・

お兄さんガイドもしてくれ、寺内を案内してくれました。

紅葉がステキ・・・

ここは、嵐の二ノ宮君の映画<大奥>
    の撮影もされたところ<二尊院>です。

大奥みたもぉ〜〜〜〜ん。

分かっちゃったぁ〜〜〜。

<清涼寺>で見つけました。

あぶり餅・・・

お土産に・・・

色々と巡って頂いたお兄さん・・・

帰って写真みたら、あ〜〜〜〜〜〜〜!

イ・ビョンホンに似てるやん!!!!

めっちゃかっこいいお兄さんに案内してもらい

とってもステキな一日を過ごすことができました。

もちろん、キティは購入・・・

夫、笑ってました。

人力車にも乗れた。

夫と2人で・・・

かっこいいお兄さんやったし・・・

お天気も良く

美味しい食事も出来た。

サイコーの夫です。

ありがとう・・・

• 壁ぎわさん 2013/03/15 10:09:15
    とりよねさん
    わたしもとりよねさん何度か伺っています。
    写真を見ていると 板長さんのこだわりが随所に出てますね

そうそう
    夏場のここの催し物良いですよ。

女性でも気軽に参加できるお座敷体験 楽しいですよ。

nikoさんのトラベラーページ