2010/10/29 - 2010/10/31
amanojakuさん
- amanojakuさんTOP
「Canon EOS 60Dモニター」5幕目は、2日目の朝「南禅寺」へと参りました。
モニター旅行を計画した時に、最初にイメージしたのがこちらの三門からの風景でした。
しかし、台風接近で天候は雨・旅友が来ていました。
只、降られたのはこの時だけ位で、台風も遠慮して進路変更、旅友も今回の撮影旅行は少しだけ気を使ってくれました。借り物を濡らしたくない雨男は感謝でした。
初日新幹線の中で、初日寝床を当日宿泊検索予約で見つけたのが、南禅寺・平安神宮等にアクセス抜群の、
「京都トラベラーズ・イン 」で夜明け前から目覚めました。
ホテルを出て旅友と折り合いつけばと途中傘さしたり、カメラカバー出したりと少しだけバタバタしましたが、とりあえず撮影しましたが上手く撮れず焦りました。
こちらで撮影したものを投稿しようと、一番期待していたので、自分の腕の無さが露呈していしまいました。
考えれば、試撮影を含めて夜間撮影ばかりで、夜間撮影できればいけるだろう野の安易な考えが呼んだ、ホロ苦い初の屋外撮影デビューでした。
自分が見てきた南禅寺画像とはかけ離れ、少しガックリしながらも練習不足と思い直して、ホテルへと帰りました。
「京都トラベラーズ・イン 」で朝食をいただいていると、レスト部には京都風景専門のプロ写真家画像が目に付きました。
モニター宿題の投稿画像が無いと焦り始めた私は、素晴らしい画像を眺めてイメトレやり直し、二日目次なる撮影地「詩仙堂」へと歩を進めて行きました。
「京都トラベラーズ・イン 」さんには、深夜のインにも関わらず暖かく迎えてもらい、アウト後にも荷物を預かってもらったりと、大変御世話になりました。この場を借りて御礼申し上げます。
「京都トラベラーズ・イン 」HP
- 高速・路線バス タクシー 新幹線 徒歩