カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年GW+αでトルコを周遊しました。トルコ独特のモスク、素晴らしい景観の街並み、大自然、美しい海など様々な素晴らしい観光を満喫しました。<br /><br />パムッカレの後は、ついに来ましたカッパドキア。無数に点在している奇岩と洞窟、その奇岩の中に描かれた壁画、また息を呑むほどの大自然、そして景観が素晴らしい街並み。とにかく見所満載のカッパドキアを3日間、何度も絶句するほど数々の観光を満喫しました。<br /><br />

トルコ2010周遊旅行記 【12】カッパドキア2(ラクダ岩、ユルギュップ他)

2010/04/22 - 2010/05/04

アイガー

アイガーさん

時刻は14時10分頃、カッパドキア北のアヴァノスから東のユルギュップへ車が向かいました。途中、奇岩の密集地に遭遇したので、車から降りて奇岩を見ることにしました。

このような奇岩を見ると、改めてカッパドキアに来たなあと感じます。

素晴らしい奇岩群なので、適当に上って見ます。

途中もあちこち見飽きない奇岩が密集しています。

これがもっとも奇形の岩ですね。

上からの眺めも素晴らしい。

アナトリアの大自然という感じですね!

少し遠方の方を眺めると超感動のパノラマ!

遠方に先ほど訪れたアヴァノスの街が。超感動のパノラマ!

素晴らしい奇岩とパノラマを堪能して、車は先に進みます。

少し進んだところに、ラクダ岩が現れました。車を降りて撮影します。

本当にラクダの形をしていますね。

ラクダ岩の周辺もこのような素晴らしい奇岩が密集。

車は先に進んで、ユルギュップの街が見えてきました。

巨岩の中に多くの洞窟があるようですね。

適当なところに車を停めて、丘に上ってみることにしました。

これもカッパドキアらしい巨岩の中の洞窟。

高台からの街並みも素晴らしい眺めです!

本当に素晴らしい街のパノラマ!

この位置からのユルギュップの街並み、最高のパノラマ!絶句します!

カッパドキアといえば真っ先に奇岩と大自然のイメージが思い浮かびますが、このような街並みも素晴らしいのですね!

まさに超感動です!

最高の眺めを堪能した後、ユルギュップの街中へ行きます。

高台からも目立っていたミナレット。

17時半頃、大変遅いランチを摂った後、ユルギュップを後にしました。この後はローズヴァレーとオルタヒサルへ行きます。続きはカッパドキア3へ。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る