クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/17〜9/26までクアラルンプール経由でトルコへ行った際、トランジットの時間が7時間あったので、ちょっと市内へ行ってみました。<br />帰りも6時間あったけど、早朝だったのでそのまま空港のソファで寝て過ごしました。<br /><br />市内滞在時間は実質3時間程だったので、いつかゆっくりまた訪れたいです。

トランジットで初クアラルンプール

2010/09/17 - 2010/09/17

ゆずゆ

ゆずゆさん

初めてのマレーシア航空。

約7時間のフライトで、クアラルンプール到着!

このエアロトレインに乗って、入国審査へ。
    マレーシア語、英語の他に、日本語でもアナウンスがありました。
    日本人そんなに多いのかなー。

無事入国審査を終え、事前に調べておいたKLIAエクスプレスで市内へ向かいます!
    往復約2000円弱とかなり高いので、観光客しか使わないらしい・・・。
    でも観光客すらほとんどいなくて、ガラ空きだった。。

高いだけあって、約30分であっという間に市内中心部であるKLセントラル駅に到着♪

KLセントラル駅で電車を乗り換えて、目的地であるスリアKLCCにやってきました!
    駅から直結なので、迷う事なく到着。

複合ショッピングセンターなので、人がいっぱい。

吹きぬけになってて、広ーい!

ちょっと外に出てみる。

でもここへ来た目的は、そっちじゃなくてこっち。
    反対側の出口。

上を見上げてみると・・・・・・・。

ドーン!
    ペトロナスツインタワー!!!

88階建てで、建設当時は世界一の高さだったそうな。。
    でも、2つのビルが対になっているツインタワーとしては依然として世界一の高さを誇っているそうです☆

これはたしか18時半頃の写真。

約1時間後。

その約30分後。

その5分後くらい。

やっぱり夜がキレイ☆
    ちょっと遠くからも見てみたかったけど、時間がないので断念。

外が暗くなるまでの間に、スリアKLCCのフードコートで夕食。
    世界各国の料理があったけど、やっぱりマレーシアらしいものをってことで、カレーラクサを食べました。
    ちょっと辛かったけど、美味しかったー。

ツインタワーの反対側にあった建物。

スリアKLCC内で、ロティボーイを発見!!

前に韓国行った時に食べ損ねたから、すごく嬉しいーヽ(^o^)丿

見た目はとってもシンプルだけど、めちゃウマッ☆

パンの表面はコーヒー味のサクサクした食感で、中は塩気のあるバターがしみ込んでてフッワフワ!
    アジア中で大人気なのも納得!
    焼き立てなのでホントに美味しかった♪

1コ50円くらいだったかな・・・。

そろそろ空港へ向かわなければならないので、KLIAセントラル駅に戻って来ました。

とっても大きな駅なので、お店もいっぱい。

帰りもKLIAエクスプレスに乗ります。
    まさかクアラルンプールで日本語表記があるとは・・・。

21時には空港に着いてしまったけど、私が乗るイスタンブール行きの便は夜中0時過ぎ。。
    一通りブラブラした後は、ゲート近くの長椅子に横になって寝てました・・・。

これはトルコから帰って来た時、トランジットの間に空港で食べたラクサ。
    美味しかったけどめちゃくちゃ辛いっっ!
    ヒーヒー言いながら食べました。

しかもかなり器が大きくてボリューム大!
    その分高かったけどね(-_-)

ちなみに注文してから出てくるまで45分くらい待ちました・・・・・。
    トランジットで時間が有り余ってたからいいけど、急いでるっぽいお客さんは食べずに「もういい!」っとか言って去って行く人もちらほら。。

辛すぎるのは苦手だけど、もっと他の料理も食べてみたい!
    ってことで、マレーシアいつかまた来るぞー♪

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る