カンヌ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はカンヌの観光です☆<br /><br />映画祭で有名な階段で、写真を撮りましたよー!!<br /><br />レッドカーペットがあればもっと雰囲気出たのになぁ。<br /><br /><br />そして、フランス人男性からナンパ。。!?<br />

カンヌでスター気取り~南仏5日目

2010/09/07 - 2010/09/16

Aki

Akiさん

この日はカンヌの観光です☆

映画祭で有名な階段で、写真を撮りましたよー!!

レッドカーペットがあればもっと雰囲気出たのになぁ。

そして、フランス人男性からナンパ。。!?

☆9月12日☆

今日は朝から、近所のパン屋さんへみんなで行くことに。

ステイ先には、実はもう1人日本人女性・ミカさんがいて、
    その人がそこで働いてるんです♪

よーしっ、
    念願のクロワッサンを食べるぞ!

行ってきます☆

到着!

濃いブラウンがシックなお店です。

いい香りが漂ってて、ワクワク♪

店内はとってもオシャレ☆

フランスパンはもちろん。。

ケーキの種類も豊富♪

どれ食べようか、目移りするー(≧ε≦)

胃袋がもっとたくさんあればいいのに。。

そうだ、クロワッサンを食べるんだった!

あった♪

軽めのお昼ご飯もかねてるので、
    ベーコンとモッツァレラチーズをはさんだバゲットも一緒に。

お店の前のテーブルでいただきます♪

どっちもおいしー!!

クロワッサンは外がパリパリ、中がしっとり柔らかで、絶品でしたよ。

念願かなって感激です☆

ミカさん登場。
    エプロン姿がカッコいい!

続々と近所の人たちがやってきて、
    みんなフランスパンを買っていってました。

10本くらい大量に買う人も!

子供をサッカーの試合にバイクで送ると思われる父親が、
    買ったばかりのフランスパンをバイクの座席の下に入れて、
    子供は後ろでパンをかじってる。。

なんて光景もありましたよ。

フランス人にフランスパンは、
    やっぱりなくてはならない食べ物なんですね。

日本のおにぎりみたいな感じ??
    。。ちょっと違う !?

この後は、みんなでカンヌの街へ。

9月から11月の南仏は、
    一番雨が多い時期ってガイドブックに書いてたので、
    心配してたんですが。。

連日上天気で、
    まだまだみんなビーチを楽しんでます♪

ちょうどクルーザーのフェスティバルをやってて、
    たくさんのクルーザーが海にずらり!

奥の方、分かりますかね??

展示もされてました。

7ユーロでカンヌを観光できるトラムがあったので、乗ってみることに。

日本語ガイドのイヤホンもあって、
    分かりやすかったです。

ちょっとカタコトだったけど(笑)

カンヌの名所を効率よくまわってくれます。

名所もいいですが、
    私はこういう普通の道に興味があったなぁ。

丘の頂上に到着すると、トラムが止まり、

「10minuts(テンミニッツ)!」

と言われ、降りる私たち。

10分って短いから、
    効率よく写真を撮らなければっ!

全部オレンジの屋根☆

ヨーロッパっぽさ満点!!

キレーーーー♪

私、本当にヨーロッパにいるんだ。。!!

夢みたい♪

教会もありました。

外の焼けつくような暑さとは打って変わって、
    建物の中は涼しい〜

海沿いは高級ホテルが立ち並んでるのに、
    旧市街は中世の建物があって、対照的な表情が見れました。

そしてまた、出発したカンヌの海へ。

コート・ダジュールの中でも、
    カンヌのビーチが一番華やかだそうです。

カンヌといえば!
    映画祭が有名ですよね☆

あの階段で、やっぱり。。

撮りますよねー!

笑えるくらいドレスアップして撮ってもよかったかな?(笑)
    レッドカーペットがあれば、もっと雰囲気出ますね♪

ここは絶好の写真撮影スポットなので、
    観光客たちはそれぞれスター気分でポーズして、撮影してましたよ。

海外の人って、日本人よりポーズがうまい気がする(笑)
    照れがないから!?

スター発見!(笑)

スターたちの手形もあります。

さて。。
    階段で写真も撮れたし、そろそろお家へ帰りましょ。

途中から1人で行動してたので、帰りは1人でバス停へ。

海沿い近くに、メリーゴーランドがありました♪

フランスでは、遊園地じゃなくても至るところにあるそうです。
    起源もフランスなんだって。

バスを待ってる時、フランス人男性に声をかけられて。

フランス語ほとんど分からないんですが、よく聞いてると。。

。。ナンパだ!(笑)

「1人で来たの?ヴァカンス?
     カフェに行こう、僕が全部払うから。
     じゃあケータイの番号教えて! どこに泊まってるの? ホテル?」

などと言ってました。

すーごいしつこくって(^▽^;)

バス待ってるから、そこから逃げられないし。。

日本大好き、みたいなことも言ってましたね。

時々日本語を言ってて、聞き取れたのは

「うるし」(笑)

とりあえず
    「ノン」を連発して、その場からちょっと離れて手を振ったら、
    あきらめて帰っていきました。

はー、もうどうしようかと思ったけど。。
    コレも1人旅ならではの思い出ですね(笑)

今日の夕食は、トマトとモッツァレラのサラダ。

最高の組み合わせです☆

メインは、ビーフシチューみたいなの。

デザートは、リンゴのコンポートでした。

この日、マダムとムッシューはマダムのご両親の住むプロヴァンスに行ってて、
    この家の人は息子のブノワ君とおばあちゃんだけ。

14歳のブノワ君、
    日本で生まれたので日本語も話せます。

普段は家族と会話するだけなので、日本語を聞いたことがなくて。

マダムとムッシューがいる時はやんちゃというか(笑)、甘えてるのか、
    ちょっとわがままな感じなんですけど。。(←それもまたかわいい)

今日はいないからおとなしくって。

サラダを取り分けてくれたりして、すごい可愛い(笑)

日本語でしゃべってくれたし!

夕食後、ヨウコちゃんが住んでる屋根裏部屋に、
    ジュンコちゃんとおじゃましました。

2人部屋なので、思ってたより広い。

今はヨウコちゃんしかこの部屋にはいないそう。

洗面台もキレイ。

私がステイ先に到着する前夜、ものすごい雨と雷だったらしく。。
    音が響いて怖かったみたいで、

「また雷鳴ったら、お部屋行ってもいいですか〜」

と、かわいいことを言ってくれます(笑)

翌日は、コート・ダジュールの中心地、ニースへ!

2人の巨匠に会いに行きますよ♪

• ゆんこさん 2010/10/27 21:30:19
    素敵な旅行記ですね。
    Akiさん、はじめまして。

南フランス旅行記、毎日楽しみに拝見させていただいています。
    初海外旅行にして、一人旅、ホームスティなんて、ものすごいガッツのある方かと思ったら、かわいらしいお嬢さん♪

とても素敵な写真ばかりで、思わず引き込まれてしまいます。
    何より、暮らすように旅する様子がとてもうらやましい限り。
    きっとAkiさんにとって、これからの人生観を左右する旅になったことだと思います。

まだまだこれから続く旅行記も楽しみにしています。

★ゆんこ★

Aki

Akiさん からの返信 2010/10/27 23:28:38
    こんにちは☆
    旅行記見ていただいてありがとうございます☆
    かわいらしいお嬢さんなんて言っていただいて、お世辞でもうれしいです〜(笑)

人生観、はい、変わりました!!
    最初は不安だらけでしたし、まわりからも反対されたりしたけど、
    思いきって行ってみて本当に良かったです!

今回の思い出だけでも、これからの人生が豊かになりそうです♪

少しずつ日記をアップするので、また見てくださいね☆

Akiさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る