バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイのバンコクで私が好きだったデパートは、セントラルワールドの一部の「ZEN」。<br />展示がこってて、文具類等の雑貨がおもしろい物がそろい、服も若者向けのメーカーがそろっていたので、タイ滞在中は、よくお世話になりました。<br />でも、今いってもこのZENは営業していません。<br /><br />2010年四月のタイの騒乱の際に、放火の被害を受け、ZENは燃えてしました。<br />

ダイスキだった!デパートZEN&セントラルワールドでショッピング

2009/08/27 - 2009/08/27

のこ

のこさん

でも、今いってもこのZENは営業していません。

鉄道

ZENで楽しみだったフロアが、この文具と雑貨のフロア。
    ここにはいろんな海外からの文具がそろっていて、日本では売られていない物もあったので、よくお買い物しました。

特に個人的に好きだったのは、このカード類。
    すごい種類が豊富だったんです。
    日本ではあまりカードを贈る習慣がありませんが、海外は誕生日や、母の日、彼女への手紙、バレンタインやクリスマスなどではカードを贈りあいます。
    だから、ジャンル別にいろいろなカードがあって、すごく楽しんです。

ZENでもよく珍しい物を見つけると、購入しました。
    でも、もったいなくてなかなか使えなくて、コレクションしてます。

かわいー!
    日本では見たことないやつもいっぱい。
    そして、日本より安いのも多いです。
    低価格な物だと、30b〜あります。
    高いのは結構上まで。
    見てるだけで楽しい。

ZENには、日本でもおなじみのメーカー、無印良品が入店してます。
    日本人としてはうれしいですよね。
    でも、お値段は日本で買った方がかなり安いです。

あぁ。。懐かしいZENの看板。
    数ヶ月後にあんな事になるとは・・・思いもしなかった。

さぁ、ここでクイズ。
    このマシンは何に使う物でしょうか?
    知ってる人は知ってるか。
    アップで写真を見ると答えわかっちゃうけど・・・
    これ日本では見かけないです。
    セントラルワールドのトイレの近くで見かけました。

はい、答えは・・・

靴磨きのマシーンです。
    ブラシがついてて、電動で磨いてくれます。

まぁ、革靴用ですので、ビーサンの私は意味ないですね。

デパート最高。

タイで日本を感じたい時おすすめの場所、それは和カフェ。CHAHOという日本茶のカフェチェーン店がバンコクにはあります。
    中村茶舗という日本の日本茶やさんの海外のお店です。
    抹茶を使ったスイーツがいろいろあります。
    私が行ったセントラルワールドの中(4階)のお店は、今のやっているのかちょっとわかりませんでした。でも、支店があるので、行ってみてください。
    K-Villageにあります。住所は、Sukhumvit Soi 26
    Klongton, Klongtoey, Bangkok

抹茶ラテとか、マッチャロックとか・・・いろいろおもしろい抹茶ドリンクがそろってます。値段は75b〜100bくらい。

茶器なんかも売ってました。
    タイの方々には、珍しい物なんじゃないかな。

タイに日本の抹茶文化が根付いてくれるといいですよね。

服を買いましょー。
    バンコクの物価は結構安いことで有名ですが、服とかの割安感はあまりしません。
    食べ物などの値段は安いです。
    プラチナムファッションモールとかは、驚きの価格ですが、デパートで売っている服は、あまり安さは感じません。

バンコクのファッションも、なかなかカッコイイ物があります。

ウインドウショッピングって、やっぱ幸せ。

タイの女性もショッピング大好きで、結構夜遅くまでデパートでお買い物を楽しんでいます。

タイでは今どんな流行なのかも、デパートに来るとわかりますね。

クロックス。
    旅靴としてもいいですよね。
    軽いし、楽ちん。
    私も愛用してます。

セントラルワールドの一番奥には、伊勢丹があります。ここにはタイの民芸品がそろうナライパンが入ってます。(狭いけど)
    このお店今もやってるのかな?

私はナライパンでベンジャロン焼きをお土産に購入。
    ベンジャロン焼きは、タイで有名な高級磁器で、小さいものでも1000bとかいう値段で売られています。でも、素晴らしいほど細かい装飾で、値段も納得。王室や貴族でも使っているそうです。

HARNN
    タイのバス用品のお店。
    全体的に植物を材料の一部に使っているものが多く、お店はいつでもいい香り。
    私はここのブラックライスの成分が入った石鹸がお気に入りです。真っ黒い石鹸なんです。
    行くたびに買って帰っています。
    でも、このメーカー、今や世界的なメーカーになっているようで、日本でも買えます。ネットで販売してました。あと青山にもお店があるんだって。

思う存分ショッピングした後やってきたのは、アソークにある、フレンズ。
    ここは日本人のオーナーさんのやっている日本食のお店。
    在住の日本人にもファンの多いお店です。
    私も好きなお店です。
    お客さんは、日本人率が高いです。

こちらのママさんは、きれいに和服を着こなしていて、お会いするとホッとします。帰りはお店の前で丁寧に見送ってくれ、サービスの良さを感じます。

ついついこのお店に来ると酔っぱらってしまい、写真を撮り忘れます。なぜかって、ビールがおいしいんです。日本のビールもあります。
    おつまみも、なんちゃって日本食ではなく、すごいおいしい日本食。タイにいることを忘れます。
    お値段も良心的です。

鮭のグリル。
    おいし〜い。
    気分も最高。ついついまたビールを飲みすぎて、帰りふらつきながらアパートに帰りました。
    幸せです。

住所 159/5 Serm-Mit Tower Unit SG8-10 Sukhumvit 21 Road North Klongtoey Wattana Bangkok 10110

お店のhp http://www.frienzbangkok.com/

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る