バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 朝アパートで目覚めて、一番近くのアソーク市場へ。アソーク市場は昔から変わらない佇まいで、周りは再開発されつつありますが、この市場は再開発されず残っています。<br />朝は、地元の主婦が普段着でお買い物に来たりしていて、かなり庶民的な雰囲気。<br /><br />その後は、「ドゥシットズー」へ遊びに行きました。<br />大人の入場料は、100バーツ。(タイの人はもっとお安い)<br />園内は綺麗に整備されていて、清潔。できてからもう80年以上たつそうです。歴史もあるんですね。<br /><br />タイの人の間では、カオディンと呼ばれています。<br />

昔ながらのアソーク市場&バンコクの動物園 ドゥシット動物園

2009/08/27 - 2009/08/27

のこ

のこさん

その後は、「ドゥシットズー」へ遊びに行きました。
大人の入場料は、100バーツ。(タイの人はもっとお安い)

タイの人の間では、カオディンと呼ばれています。

その他
タクシー

ホテルの朝食。
    いつもは長期利用の為、朝食がないプランなのですが、今回は短期なので朝食付きにしました。
    サービスアパートも、朝食を食べれれば、普通のホテルと大差ないです。

バイキングでしたが、おかずはあまり充実していなかったです。
    デザートのドーナツも、どう見てもミスド。

朝のアソーク。
    もうこんなに混んでる。
    バンコクらしい風景ですね。

アソーク駅のそばにある、アソーク市場に行ってみました。
    昔からここはあまり変わりません。
    アソーク駅周辺はここ何年かで、再開発が進み、周りには高層ビルや、オフィスなどができてきましたが、この市場はそのまま。

市場の中に入ってみました。
    ごちゃごちゃしてるなぁ・・・

青物野菜のお店。
    山積みになってる・・・
    新鮮だしおいしそう。

お肉屋さん。
    でっかい包丁でワイルドにカットしていました。

サテを焼いていました。
    おいしそうなにおい。

調味料とかを売ってるお店。
    おばちゃんが満面の笑顔。

ここは魚屋さん。
    やっぱり、築地のようなにおいがしますね。

ビクトリーモニュメント
    動物園に行くにはこちらからタクシーか、バスが便利です。

私はタクシーで、動物園にやってきました。
    運転手さんには、カオディンで通じました。
    入場料は、大人は100バーツ。

バスでも行けます。510番のバスに乗れば動物園の近くまでいけると、ビクトリーモニュメント近くのサテ屋台のおばちゃんが教えてくれました。
    路線が変わったり(バンコクはよく路線変更とかありますので)、間違ってたりすると困るので行く前は、ご自分で調べてくださいね。

入場料を払うところです。
    英語も通じますので、安心できます。
    オープンは8時くらいからです。

園内のマップ。
    動物園だけど、広々としていて、散歩にもちょうどいいです。
    草木が整備されていて、公園としてもいい感じですよ。

キリンとダチョウ。

噴水とかもあって、きれい。
    子供連れもいいけれど、大人も結構楽しめますね。

ミーアキャットだったけ?
    見回り中。

園内にはこういう動物の模型が至る所においてあって、写真撮るのも楽しい。

猛獣ゾーンの虎。
    でも暑いせいかだれて寝ていました。

この動物園で私が一番どきどきしたのは、ワニ。
    数も多いし、活発に動き回ってて怖かったです。

特にこのワニが怖かった。
    すごーーーーーーいでっかいの。
    で、前を人が通ると、ちゃんと目で追うの。美味しそうだと思っているのかな?
    その上、ガラスの厚みが、日本の水族館のガラスよりも薄い気がして、どきどき。

園内にはレストランも数店舗あり、日本でもおなじみのケンタッキーフライドチキンもありました。

園内にはコンビニエンスストアもあります。
    ちょっとお水を買うとか、お菓子買うとか定価販売だし便利ですよね。

ジンジャーの花。
    東南アジアではおなじみ。

小腹が減ったので、動物園のベンチに座って、ビクトリーモニュメントの屋台で買ったサテをぱくり。
    サテのお供には、モチ米。サテとモチ米ってよく合う!
    少し甘くて美味しかった〜!

タイの動物っていったら、やっぱりゾウさん。
    目が優しい〜。

芸をするゾウもいました。
    ゾウってすごいなぁ。
    芸のできるし、かわいいし、資材を運んだり・・・。

動物園ほのぼのしていて、いいなぁ。
    タイ旅行で、時間が余ったりした人や、タイリピーターの方におすすめできる場所です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る