ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 3日(月)  ウィーン泊 天気 曇り時々雨 気温17°<br /><br /><br /> 朝になり、ウィーンの街並みを再確認。すてき♪いいよ♪パリみたいだよね。<br /> 夜の内に雨が降っていたようです。道路がぬれています。空はどんより、大丈夫かな天気?もたないかな…。<br /> ラウンジで食事を取り、11時過ぎにホテルを出ました。ウィーンカードはホテルでも売っていて、簡単に入手できました。<br /><br /><br /> 早速、トラムに乗ります。<br /> 公園の先から乗ります。2番。これって周回するはず…。予定のコースから外れだした。<br /> <br /> あれ?こんな所通るっけ?乗り続けると、やっぱり違った。<br /> 終点は、中心から離れたところ。そこから、もう一度戻ります。<br /> 今度は、間違えないぞ!途中1番とすれ違った。そこで乗り換え。1番に乗ると反時計回りのはず。でもやっぱり、外れていく…。(T^T)<br /> あれぇ〜。ガイドブックには、周回するって…。しかも1番2番だって…。おかしいな?1番に乗り続けたら、ちょっと外れたところにあるフンデルトヴァッサーハウスに到着しました。σ(^◇^;)<br /> ここも行く予定だったから…<br /><br /><br /> 雨も上がり、見学中は大丈夫でした。アインシュペナーとメランジェをカフェで頂きました。日本で言う、ウインナーコーヒーはなく、アインシュペナーがそれですね。とても美味しかったです。<br /> また、気を取り直してトラムに乗り、今度は集中している方に行くぞ!って、2時間以上もトラムに乗ったまま。やっと出てきた!!<br /> 右にも左にも…。凄いですね。途中雨が降ってきたりとあいにくの天気ですが、傘を差すことは一度もありません。<br /><br /><br /> シュテファン寺院を見学、ペーター教会見学、その後グラーベンで食事。次にミヒャエル広場へ。内側を通って、美術史美術館、自然史博物館の方へ進みました。新王宮が美しく、夜景を撮りに戻ります。<br /> 美術史美術館前から2番のトラムに乗り、今度はホテルの方へ向かいます。<br /> 郵便局が側にあるため、そこまで行ってみます。<br /><br /><br /> さて、ホテルに戻り、1時間ぐらいしたら、今度は車で出掛けます。<br /> ウィーンの街は、一通の通りが多くて、難しい。でも有名どころが近くに乱立しているため、移動は楽ですね。<br /><br /><br /> 夕ご飯は、ホテルでルームサービス。美味しかったです。<br /> 明日は、シェーンブルン宮殿へ午前中予約を入れているため向かいます。11時なのでいつもより少し早めに起きないと。

10 ヨーロッパ旅行 Vol.6

2010/04/28 - 2010/05/10

じゅでぃ

じゅでぃさん

3日(月)  ウィーン泊 天気 曇り時々雨 気温17°

早速、トラムに乗ります。

あれ?こんな所通るっけ?乗り続けると、やっぱり違った。
 終点は、中心から離れたところ。そこから、もう一度戻ります。
 ここも行く予定だったから…

郵便局が側にあるため、そこまで行ってみます。

夕ご飯は、ホテルでルームサービス。美味しかったです。

レンタカー
ルフトハンザドイツ航空

カラスです。
    日本では見ないカラーリング。

トラム。
    バスよりは、簡単です。

車内の様子

おかしな建物。
    なんと独創的な。

カフェに立ち寄りました。
    カフェに通じる階段にお店の名前が…

時々雨が降ってきますが、なんとかお茶は飲めました。

雨が降るため、気温は低め。

温かい飲み物が恋しくなります♪(^^)

トラムの中で見つけたステッカー。
    わんちゃんokなんですね…。
    うちのU^ェ^U♪も連れてきたいです。(ToT)

シュテファン寺院

ペーター教会

民族衣装を着た女の子たち
    とってもかわいい(*^_^*)

美術史博物館前
    マリアテレジアがいました。

トラム乗り場に何とも不思議…

ヘルスメーター。有料です。
    体重が気になるのかしら?

郵便局

ヨーロッパにはどこの街にでもあるお花屋さん。
    ディスプレイも美しく、たくさんの人がお花を楽しむんですね。
    日本よりお花を買って帰る人も多いのでしょうね。
    日本と比べて、値段も安そうです。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 258円/日~

オーストリアの料金プランを見る