バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月後半に1週間程度、カナダに行ってきました。<br /><br />バンクーバー→バンフ→モントリオール・ケベックとカナダ大横断の欲張りプラン。<br />相方と2人旅の予定が、当日にミスが発覚。まさかまさかの1人旅に。<br />楽しさと嬉しさが半分、寂しさと切なさが半分。そんな想い出になりました。<br /><br />***********<br />この旅行記は、【バンクーバー 3日目】です。<br /><br />バンクーバーを離れ、バンフに向かいます。<br />再度訪れたバンクーバー空港は、前回とは明らかに違いました。<br /><br />何もかもわからず、市内に行くことさえも苦労した一昨日。<br />各種手続きやネット利用など、殆ど苦労することなくこなした今日。<br />見える世界が全然違います。<br /><br />慣れたんだなぁ。<br /><br />2日間ほど楽しんだバンクーバー。<br />今回実現できなかったことが2つあります。<br /><br />一つは、現地の観光マップを買って、<br />日本のガイドマップにないエリアに行くこと。<br />バンクーバーは観光地というより、生活をする街です。<br />知れば知るほどもっと楽しくなると思います。<br /><br />もう一つ、バンクーバーに住む日本人との交流。<br />何を考えバンクーバーに来て、どう感じたか。<br />すごく興味があります。<br /><br />またいつかバンクーバーに来る日があるかもしれません。<br />またいつかこれたらいいな。<br /><br />そんな3日目の思い出です。<br /><br />【スケジュール】<br />09:00 ホテル出発<br />10:00 市内観光<br />13:00 バンクーバー空港到着<br />15:00 飛行機移動(バンクーバー→カルガリー)<br />18:00 バス移動(カルガリー→バンフ)<br />20:00 ホテル到着

カナダ なぜか一人旅 3日目 【バンクーバー→バンフ】

2010/09/19 - 2010/09/27

「5」

「5」さん

9月後半に1週間程度、カナダに行ってきました。

***********
この旅行記は、【バンクーバー 3日目】です。

バンクーバーを離れ、バンフに向かいます。
再度訪れたバンクーバー空港は、前回とは明らかに違いました。

何もかもわからず、市内に行くことさえも苦労した一昨日。
見える世界が全然違います。

慣れたんだなぁ。

2日間ほど楽しんだバンクーバー。
今回実現できなかったことが2つあります。

一つは、現地の観光マップを買って、
日本のガイドマップにないエリアに行くこと。
バンクーバーは観光地というより、生活をする街です。
知れば知るほどもっと楽しくなると思います。

もう一つ、バンクーバーに住む日本人との交流。
何を考えバンクーバーに来て、どう感じたか。
すごく興味があります。

またいつかバンクーバーに来る日があるかもしれません。
またいつかこれたらいいな。

そんな3日目の思い出です。

【スケジュール】
09:00 ホテル出発
10:00 市内観光
13:00 バンクーバー空港到着
15:00 飛行機移動(バンクーバー→カルガリー)
18:00 バス移動(カルガリー→バンフ)
20:00 ホテル到着

高速・路線バス 飛行機
エアカナダ

3日目。快晴です。
    42階建てのホテルを背に、市内へ。
    めちゃくちゃ目立ちますね!

ロブソン通りからちょっとだけ見える海。
    ふと気が向いたときに、すぐに海辺に行けるのです。
    なんて素晴らしい環境なんでしょう。

この何気ない街並みがお気に入り。
    まもなくお別れだなぁ。。

ちょっと寄ってみたアクセサリー屋、Silver Gallery。
    素敵なネックレスがあったので、相方へのプレゼントに購入。

日本人のお姉さんが対応してくれました。
    カナダに10年以上住んでいるらしいです。
    カナダのどんなところに惚れたのでしょうか。

Silver Galleryの店内です。

バンクーバー博物館。
    地下鉄駅に行く道の途中にあるため、何度も目にしました。
    中に入ることはなかったのですが、思い出の場所の一つです。

LONDON DRUGS。通称ロンドラ。
    ドラッグストアですが、色んな食料品や家電製品などまで揃っていて、
    バンクーバーではけっこう有名なお店のようです。

ロンドラの中はこんな感じ。
    牛乳の4lといい、向こうでは全体的にビッグサイズですね。

空港に戻ってきました。

これだけ沢山の人が、バンクーバー空港にいるんですね。
    どんな人がどんな想いでどこに行くのでしょう。

空港の案内。
    英語にフランス語に、中国語。

中国の影響力の大きさを感じます。

これが、空港内にあるインターネット施設です。
    けっこうしょぼいですよね(笑)

空港内で、只今建設中のエリア。
    White Spotというお店らしいです。

もしまた来ることがあれば、ここに来よう。
    完成された店を見て、今日の気持ちを思い出そう。

そんなことをちょっとだけ思いました。

バンクーバー空港を飛び立つ飛行機。
    大きく旋回。

それと共に、横を飛ぶもう1機の飛行機。

横を飛ぶ飛行機。

横を飛ぶ飛行機。

…嘘です。ごめんなさい。

カルガリー空港に到着しました。
    カルガリーは結構大きな街で、トロント、モントリオール、
    バンクーバー、オタワの次に人口が多いそうです。

うーん、意外。

日本人が対応する送迎サービスを使って、バンフに向かいました。

ひたすらまっすぐな道を走る車。
    2時間ほど走ると言ってましたが、どこまで行くのでしょう。

少しずつ暗くなっていく空。
    壮大な光景です。

夕ご飯。
    ホテルに隣接しているパブに行ってみました。

カーリングやアメフトの放送を見ながら、カクテルを一杯。
    一人だとやっぱりちょっと寂し。

夜ごはん。
    ちょっと調子に乗って、頼んでみたらこんなことに。
    何故"Are you Hungry?"と言われたか、お皿が来た瞬間にわかりました。

でか過ぎ。

The Fox Hotel And Suitesというホテルに泊まりです。
    口コミ第1位と見た目に惹かれて、ここに決めちゃいました。

明日はいよいよカナディアンロッキーです。
    さぁ、どんな素晴らしい世界が待っているのか!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る