パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れの街・パリ!!!<br /><br />家族旅行で行きました!<br /><br />日本から来た家族とドイツで再会し、そしてドイツ・フライブルクから電車で行きました。<br /><br />10月11日はパリ市内をバスで観光<br />10月12日はモンサンミッシェルへ<br />10月13日は買い物<br /><br />12日、13日はストライキがあったので少し閉鎖や交通機関が遅延・間引き運転になっていたようですが<br />特に影響もなく楽しく回る事が出来ました。

フランス・パリ(Paris)★バスでめぐるパリ市内観光&お買い物本店めぐり★

2010/10/11 - 2010/10/13

こたん

こたんさん

憧れの街・パリ!!!

家族旅行で行きました!

10月11日はパリ市内をバスで観光
10月12日はモンサンミッシェルへ
10月13日は買い物

特に影響もなく楽しく回る事が出来ました。

鉄道

ドイツ・フライブルクから電車で
    約4時間でパリ!

陸続きっていいですねぇ〜♪

駅構内

駅構内

<パリ東駅・地下鉄>

お得な回数券10枚を購入!

<パリ地下鉄>

改札

<パリ地下鉄>

前に日本から来た学生さんが地下鉄でスリの被害に遭ったという事で、家族みんな警戒して乗り込みました。

<オペラ駅>

<オペラ駅周辺>

<バスツアーのチケット引き換え>

乗りたい放題で大人1人29ユーロでした♪

<バスツアー>

こんなチケットとイアホンを貰いました。
    バスには日本語のガイダンス有り

<バスでパリ市内観光>

天気がいいので、二階建てバスの二階へ♪
    気持ちいい〜★
    (人´∀`).☆.。.:*・゚

<バスでパリ市内観光>

あのピラミッドは!!!

ここはルーブル美術館★

<バスでパリ市内観光>

ルーヴル美術館は凄い人でした〜
    今回は時間がないので、次回は来たいな〜♪

沢山お店が出てました
    (・∀・)掘り出し物ないかな〜??

世界遺産のノートルダム大聖堂

ここもすっごい人でした!

ゴシック建築を代表する建物だけあり、なんともいえない迫力がありました!!
    ここで下車し、外観を見学&トイレ休憩。

世界遺産のノートルダム大聖堂

コンコルド広場

ルイ16世やマリー・アントワネットの処刑が行われた場所。

コンコルド広場はシャンゼリゼ通りに近いので・・・

次は!!!

ど、どどーーん!!凱旋門★

と、ゆーことでここで下車。

<バス下車し徒歩で観光>

わぁ!ルイ・ヴィトン本店です!!!!

ここもすっごい人〜〜!!
    入場制限がかけられていました!

<バス下車し徒歩で観光>

わーー!!TVで観たのと一緒★
    ヽ|・∀・|丿興奮!!!

<バス下車し徒歩で観光>

どんどん近付いてみる〜♪

<バス下車し徒歩で観光>

凱旋門って四足なんですねぇ〜
    (知らなかった〜・・汗)

(・ω・;A)

<バス下車し徒歩で観光>

では!凱旋門へ!!

地上は凱旋門を中心に12の道路が放射線状に伸びているので
    地下道を通って行きます。

大人1人9ユーロ

10:00〜22:30

※モンサンミッシェルに行った時のガイドさんの話によると、ストライキ時は閉鎖されるそうです。(パリは月に一回はストライキしているとか‥観光でストライキに当たったら大変です。)

<凱旋門>

門の真ん中を眺めた所。

<凱旋門>

では、この螺旋階段を登って
    上を目指します!!!
    (・∀・)

<凱旋門>

上に登りました。

上にはこんなモニターがあって、下の様子が見れました

凱旋門の上から見た景色

<凱旋門>

あ!!!エッフェル塔!!

<凱旋門>

エッフェル塔拡大!!!!

東京タワーに似てるねw

<凱旋門>

パリは色んな景色が楽しめる。
    こっちは高層ビル群。

<凱旋門>

凱旋門を降りるとこんな人達がいました。

<またバスに乗ってエッフェル塔へ>

<エッフェル塔で下車>

☆⌒Y⌒Y⌒ヾ(o´Д`)ノ

真下から撮
    ( ゚∀゚)o彡下から見るとこんな感じなんだー!

<エッフェル塔>

あのエレベーターに乗って上へ行きます

<エッフェル塔>

エレベーターの後ろに人形がいて可愛い〜!

見えるかな〜?ピンクの所です。

大人1人=8.10ユーロ

<エッフェル塔>

わぁぁあ!絶景!!!!!!

<エッフェル塔>

夕方だったので、エッフェル塔の影がパリ市内に映り
    素敵(人´∀`).☆.。.:*・゚

追加で大人1人=5ユーロで

更に上へ!

東京まで9739km

と、遠いなぁ〜見えないなぁ〜

<エッフェル塔>

ちょうど一番上へ着いた時は日没時で・・

<エッフェル塔>

わぁぁぁあ!!凄い人だったけど、

太陽が見える場所を探して
    太陽が沈む様子を眺める。。

<エッフェル塔>

ああ〜、沈んじゃう〜〜〜

<エッフェル塔>

19時13分 日没です。

太陽が沈んだ後は拍手が起こりました。

この時間のエッフェル塔はオススメです。
    なぜなら、日没後はライトアップされるので色んなエッフェル塔を見れるので♪

<エッフェル塔>

綺麗なパリ市内。

<エッフェル塔>

下に降りたら、ライトアップされていました!

<エッフェル塔>

綺麗だなぁ〜〜〜♪

<エッフェル塔>

タイミングよく、キラキラ光エッフェル塔を見る事が出来ました!

画像では上手く光が出ていないけど、すっごい綺麗でした!!

<バスでオペラ駅へ帰る>

あーー!!楽しかった♪
    パリ初日の10月11日バスで市内観光はこで終了〜★

<パリでお買い物編>

前日のストライキの影響を気にしながら
    パリ市内へ。

メトロは通常運転のようでした。

コンコルド広場周辺をウロウロ

HERMES

こ、これがエルメス本店なのですね!

(写真はタダなので撮)ww

くどいけど・・

(写真はタダなので撮)ww

<お買い物編>

コンコルドをチラリと見ながら、

他、グッチなどへ

<お買い物編>

次はアニエスベー本店へ!
    ε=ε=ε=ヾ(´∀`*)ノ

※結構歩きます

<お買い物編>

ここはメンズだけだったかな?

<お買い物編>

そして本店はこちら!!

ヽ(  ´  ∇  `  )ノ

<お買い物編>

これはアニエスベー本店前にあったお店の看板?

(しなさい)←なんでカッコがついているの?!

き、気になる〜〜ww

アニエスベー本店

色々買っちゃった♪旦那様様どうもありがとう★

<お買い物編>

お腹が空いたのでランチでレストランへ

日替わりランチ3種類を注文

パンプキンスープ

オニオンスープ

<お買い物編>」

じゃがいもと。。なんかプニプニしているお肉
    (メニュー忘れた・・)

メイン2種類目

じゃがいもと牛ステーキ

メイン3種類目

ホタテのなんとか(忘れたw)

コーヒー

これで1人が20ユーロくらいだったかな?

<お買い物編>

最後時間が足りなくなって、マカロンはお持ち帰りすることに。
    マカロンは電車で頂きます♪

<お買い物編>

心配していたストライキの影響もなく
    無事電車に乗車。

<お買い物編>

安心した所で、お楽しみのマカロンをパクパク♪
    ( ゚∀゚)o彡ぱくぱく

またドイツ・フライブルクへ4時間かけて帰ります。

パリはなんて魅力的な街★また絶対来たいな!
    また家族で来れたらいいな〜♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る