有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕食は24階メンバーズダイニングにある鉄板焼きレストラン 時宣(じぎ)で頂きました。今回は3人での宿泊ですが、同僚の一人は到着が遅れるとのことで、私と後輩の二人で食事することになりました。<br /><br />ここの夜景はスタッフの方曰く、「世界(東京?)の夜景100選」(←て言ってたと思います。間違ってたらごめんなさい)にも選ばれたほどなのだそうです。入ってみるとシックで落ち着いた雰囲気がとても高級感にあふれています。雰囲気だけで酔えそうな感じです。<br /><br />懐が寒い私は一番安い13000円の明星というコースにするつもりだったのですが、一緒に行った後輩が「これくらいにしときましょうか?」と言って指差したのは流星18000円のコース。<br />あの、、、わたしは予算オーバーなのですが・・・<br /><br />一瞬ひるみましたが、<br />そんな私をよそに後輩は涼しげな顔でスタッフの方に<br />「じゃあこれ」と私の分まで注文してしまいました。<br /><br />けどすぐにまぁいいかと思い直せるほどすでに雰囲気に酔っておりました。

東京ベイコート倶楽部の旅―鉄板焼きレストラン 時宣(JIGI)編―

2010/10/07 - 2010/10/08

Mill Reef

Mill Reefさん

あの、、、わたしは予算オーバーなのですが・・・

一瞬ひるみましたが、
そんな私をよそに後輩は涼しげな顔でスタッフの方に
「じゃあこれ」と私の分まで注文してしまいました。

JALグループ

鉄板焼きのカウンター。このようなカウンターが2つありました。

まずはビールで乾杯。

流星コース 18000円

1品目 彩り時宜膳彩

2品目 金目鯛のポワレ

3品目 カナダ産オマール海老の香草蒸し

4品目 本日のスープ (2種類の中から選べます)私が選んだのは栗のスープ

5品目 ドラゴンシャークのステーキ

6品目 グラニテ

メインディッシュ
      特選前沢牛のステーキ
     (サーロイン90g/フィレ70g)

写真はフィレ70g。

8品目 お茶漬け 4種類から選べました。
        写真はじゃこ茶漬けです。

鉄板焼きレストランにはこのような屋外テラスが併設されていて、最後のデザートはここで頂きます。

上の写真から90度左を向くとこのようなカウンター席も。

これまた私の写真の腕では十分お伝えできませんが、大変すばらしい夜景です。秋の夜風がとても気持ちよかったです。

左…パレットタウンの観覧車
    右手にアクアシティーやフジテレビが見えます。

フジテレビ本社ビル 名所・史跡

最後のデザート。

食事はどれも大変美味しく満足のいくものでした。

ただボリュームはよく食べる男性には物足りないかもしれません。私は決して大食いな方ではありませんが、それでもまだ1品か2品はいけそうなくらいでした。

これは要望としてホテル側にもアンケートの回答としてお伝えしたところ、後日支配人名義で「貴重なご意見をありがとうございました。検討課題とさせて頂きます」という内容のお返事を頂きました。