有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お休みしていた、りかの旅行記2016年復活の「東京ベイコート倶楽部第二弾。といえば格好いいのですが・・・。写真の整理していたら出てきたという(汗)」<br /><br />しかしながら、お食事が取っても美味しかったので保存版。<br /><br />去年、5月の東京ベイコート倶楽部「時宜」のランチの写真です。宿泊するとこのときはランチが半額に!嬉しい企画でした。<br />

東京ベイコート倶楽部「時宜」

2015/05/22 - 2015/05/23

りか

りかさん

しかしながら、お食事が取っても美味しかったので保存版。

上を見上げると、まあるい窓が見えますね。こちらから、本当は、今、私たちが立っているところが見えるそうです。

ガンダムのような足に見えるわ。

ベイコートのお部屋のキーをタッチするとこちら側に出られます。

朝の空気を吸いましょう。

朝を寝坊した私たちは、朝食のバイキングが、待ち時間があることを知りそれなら早めのランチをと時宜の和食を予約しました。

今日は、早めのランチをいただきます。

レストラン階へつきました。

時宜は個室で。

メニュー

ご飯は、釜焚きでおかわりしてしまいました。

お茶漬けにもできますよ

デザート

ごちそうさまでした

東京ベイコート倶楽部を後にします。お世話になりました。

ちょっと途中で下車を

この頃、TVドラマではこちらのホテルを舞台にドラマ「ホテルコンシェルジュ」が流行ってましたね。

確か、この横に、新人コンシェルジュの受付がありましたね。
    新人コンシェルジュ役の西内まりやさんが、笑顔でお客様の要望をクリアしていく楽しいドラマでした。三浦翔平さん、高橋克典さん、若村麻由美さんなど豪華俳優陣が脇を固めていました。

この景色もドラマで良く出てきていました。

そう、ホテル日航東京でしたが、2015年10月から「ヒルトン東京お台場」に生まれ変わったようですね。

こちら、東京ミッドタウン

このビルにはリッツカールトン東京があります。

奥がフロント。

ちょっと疲れたのでこちらのラウンジでお茶を。

お席は窓側でした。東京の町並みが。

アールグレーをいただきます。

こちらにポットを置いていただきました

最後までご覧いただきありがとうございました。