有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年以上のご無沙汰です。介護・別れがありまして、一年間ご無沙汰しておりました旅行記を去年の物から再開していきます。<br />実は、去年5月にこの4トラの、ブロガーF様と某会員制ホテルでお会いしたり、こちらでのブログの良い思い出も出来ていたのでやはり止めたくないな〜と思いつつ・・・そんなわけでぼちぼちとアップしていきますね。<br /><br /> 2015年5月東京ビッグサイトに、用事があり近場の、会員制ホテル「東京ベイコート倶楽部」に宿泊してきました。プール、スパが見晴らしが良くて、癒されました。その時の写真です。<br /><br />鳥羽別邸の工事中の写真も近々アップ予定です。<br />今後とも、皆様よろしくお願い申し上げます。

ご無沙汰です。旅行記再開「東京ベイコート倶楽部」

2015/05/22 - 2015/05/23

りかさん

鳥羽別邸の工事中の写真も近々アップ予定です。
今後とも、皆様よろしくお願い申し上げます。

チェックインの順番を待ちます。

エレベーター前

お部屋入り口

入ったところの廊下にクローゼット

ベッド

ジャグジーバスは広々と

テレビ付です

左がバスルームドア。右が廊下へ

冷蔵庫

グラス類も用意されています

さて、プールとSPAへ向かいます〜♪

エレベーター。お部屋は自分の階にのみ停まります。セキュリティーがとてもしっかりしていますね。

SPA入り口

こちらプールへのエレベーター内

プールの階につきましたよ

外のジャグジー。プールは、沢山入っておられましたので撮影してありません。

お風呂に入って一息

眺めの良い休憩が出来ます。

お水とフルーツだったかな、少々ありました。

本日の夕食は、鉄板焼き

夕日が綺麗でした

この景色!絶景!

デザート

下がベイコートのカードキー

さてお部屋に戻って

夜のお部屋も綺麗

お部屋からの景色

バスルームからの夜景

遅れてきた連れ合いのおつまみ

ちょっと夜のホテル探索に出かけます。

暫くホテル内外からの夜景をお楽しみ下さい。

階段回り

チェックインを待った場所も綺麗ですね

SPAの階の夜景を見に行きました。

お部屋へ戻ります。お休みなさい。
    ほったらかしにしていたのでメニューも忘れておりますのでコメントが少ないですが、ぼちぼち始めますので今後とも、よろしくお願い申し上げます。
    お休み中にもかかわらず、訪れていただいた皆様、ありがとうございました。

• たらよろさん 2016/03/27 20:29:44
    大変でしたね・・・
    こんばんは、りかさん

お帰りなさい。

いろいろと大変な一年だったんですね。
    介護は先が見えないからその分しんどさは半端ないといいますが、
    残念ながら、お別れがあったようですが、
    でも、しっかりとお見送りされて、そしてこうして旅行記を再開できるようにお元気になられて良かった♪

また、りかさんのゴージャスなホテル旅行記が見れると思うと
    嬉しいです〜〜♪
    お帰りが、まずは東京ベイコートですか!
    さすが!りかさん。
    素敵なホテルで素敵な時間を過ごされたのから再開ですね。

これからも楽しみにしていますね〜

あ〜、私もまたあの屋上ジャグジーに入りたいわ〜

たらよろ

りか

りかさん からの返信 2016/03/27 23:37:05
    RE: 大変でしたね・・・
    たらよら様へ

ただいまです(*^_^*)

本当に、いろいろな事があった一年を経験しました。

旅行記を再開して、皆様にコメントをこうしていただけると、パワーがわいてくると同時に・・・ほっこりした気分になれる・・・りかです。

そうそう、「東京ベイコート」は、たらよら様も行かれてましたよね。あのゴージャスさは、また訪れたいですよね。今日、神戸のSPA付ホテル拝見しました。たらよら様は、ホテルステイの楽しみ方が本当にお上手♪思わずハイテンションになっちゃいました(^^♪

たらよら様の旅慣れたゴージャス日記を、これからも楽しみにしております。またおじゃまさせて下さいね。

by りか
  • rinnmamaさん 2016/03/21 15:27:28
    お疲れ様でした
    りかさん、こんにちは

介護・お見送りと人生の節目に立ち会われたのですね・・
    私は介護の体験はありませんので、言える立場ではありませんが心身ともに
    大変だったことでしょう。。
    夫・親の介護に苦労なさっている友人に、アドバイスは出来ないけど、苦労話は聞けるからとお茶をしたりします。
    とにかく、先の見えない介護は大変ですものね・・・

のんびりと休養しながらユックリなさって下さいね。
    どうぞ、お身体ご自愛くださいませ。

rinnmama

りか

りかさん からの返信 2016/03/22 22:31:57
    RE: お疲れ様でした
    rinnmama様へ、

訪問してくださり、コメントいただき誠にありがとうございました。
     rinnmama様のおっしゃるとおり、先の見えない・・・そして人生の節目経験して、ちょっと強くなった私かもです。

そして、この旅行記で皆さんの励ましをいただき、皆さんにパワーをいただいくことができ、前向きになれたことを感謝いたします。

今後ともよろしくお願いいたします。

by りか

りかさんのトラベラーページ