モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何かと多忙だった上半期。遅い夏休みを9月下旬に取ることになり、再びアメリカドライブへの妄想を抱きつつネットで何気なくThe View Hotel(Monument Valley)の空き状況を検索したところ、9/26日のみVacancyが・・・<br />まだキャンセル料発生まで日にちがあったので取り敢えず予約をし、再度検索をしたところ今度は満室。<br />ラッキーなことに最後の1室に巡りあえた。これは神様が旅行へ「Goサイン」を出してくれたのだと本格的に旅程の検討を始め、航空券・ホテル等の予約が完了したのが出発1ヶ月前。<br /> 今年の夏休みはThe View Hotelの宿泊日に合わせScenic Bywaysを巡る旅に決定。<br /><br />出発まで日にちが迫っていたこともありスケジュールの良い(且つ値段の安い)航空券が無く、今回初めて復路に成田経由ではなく仁川経由で帰国。<br /><br />[全体の日程]<br />□9/25 成田-Salt Lake City-Las Vegas<br />■9/26 St.George-Page-Monument Valley<br />□9/27 Monument Valley<br />□9/28 Monument Valley?Torrey<br />□9/29 Torrey-Bryce Canyon<br />□9/30 Bryce Canyon<br />□10/1 Bryce Canyon-Las Vegas<br />     (夜便でLA経由、韓国仁川へ)<br />□10/3 韓国仁川?青森<br /><br />本日はUT-9、UT-59、AZ-389、US-89A、US-89を通りPageへ<br />(途中、Marble Canyon、Navajo Bridge、Horse Shoe Bendを見学)<br />昼食後AZ-98、US-160、US-163を通りMonument Valleyへ<br /><br />本日のSenic Byways<br />・US-89ALT (Kanab?Page)<br />・US-163 (Kayenta?Monument Valley)<br /><br />今日の宿泊は、待望の The View Hotelです。

2010 Grand Circle-03 Monument Valley編-01

2010/09/25 - 2010/10/02

koaraさん

[全体の日程]
□9/27 Monument Valley
□9/28 Monument Valley?Torrey
□9/29 Torrey-Bryce Canyon
□9/30 Bryce Canyon
□10/1 Bryce Canyon-Las Vegas
     (夜便でLA経由、韓国仁川へ)
□10/3 韓国仁川?青森

本日のSenic Byways
・US-89ALT (Kanab?Page)

今日の宿泊は、待望の The View Hotelです。

レンタカー
デルタ航空

【Page編からの続き】

Pageからは最短ルート(AZ-98)でKayentaへ向かいます。

AZ-98は途中ほとんど町もなく、対向車にもあまり会いませんでした。

AZ-98を走り始めておよそ1時間。
    やっとUS-160との交差点まできました。

US-160に入ってからおよそ30分、Kayentaに到着。

KayentaからUS-163に左折します。
    この交差点にはガソリンスタンドの他、バーガーキングやマックもあります。

Agathla Peak(El Captain 右)とOwl Rock(左)。

これが見えてくるとMonument Valleyに来たな〜と感じます。

ちょっと路肩に車を止めて。

まもなくMonument Valleyです。

Utah州に入りました。
    この先を右折し、4mileほど走るとMonument Valleyに到着です。

前回(2005年)は入園料金徴収所がほとんど小屋でしたが、National Parkのようなゲートが完成していたのにびっくりしました。
    一人$5を支払って入園。

駐車場も前回は未舗装だったのが綺麗に舗装されていました。

• Visitor Center脇からの超有名な風景。

Visitor Center脇からの超有名な風景。

まずはチェックインのためホテルへ。

ホテルのロビー。
    Navajoの織物等が飾られていてとてもいい感じです。

また無料(たぶん)のパソコンも置いてありました。空いているのをほとんど見ませんでしたが。

無事チェックインも終了。部屋は3階の306号
    唯一空きのあった「Star View Room」
    どうやらホテル最上階3階のお部屋は「Star View Room」として値段を若干高めにしているようです。
    確かに階上のベランダに遮られることが無く星空を眺めることは出来ましたが全室バレーに面しているため「Valley View Room」と大して差はないように感じました。

また今日のサンセット時間を確認(カウンターの横に貼ってありました。)

この写真はエレベーターの中です。
    エレベーターもガラス貼になっていて、額縁の中にButteがあるようにを見ることが出来ます。

部屋の中はこんな感じ。
    フラットTV・レンジ・冷蔵庫完備。
    自宅よりずっと立派です。

洗面所です。
    コーヒーメーカーは室内ではなく洗面所に設置してあります。
    因みにコーヒーはオーガニックコーヒーで美味しくいただきました。

各部屋にはベランダが付いており、そこからは・・・

この景色が見られます。

今回306号室はロビーやエレベーター(1基のみ)には近くて楽なのですが、写真を撮るとレフトミトンの真下にレストランのベランダが入ってしまい、部屋から自然物だけの写真は撮れませんでした。

各階の番号の大きい部屋の方が写真を撮るには好都合かも。

外からホテルをみるとこういう感じです。

宣伝で自然にとけ込む外観と謳っていますが、本当にそのとおりだと思います。

情報では今日のサンセットは19:21とのことだったので、
    優雅に部屋から見ることにしました。

ちょっとセピア設定で撮ってみました。

だんだん日が傾いてきました。

• イチオシ

ちょっと写真が斜め

19:05ほとんど日が沈みました。

本日の夕食はホテル内のView Restaurantでとることに。

サラダとスープはバフェ形式で好きなだけ食べられるようになっていました。

「Mystery Valley Sirloin Steak」($18.00)

インゲンが生だった(アメリカはこれが普通?)以外は、肉もポテトもとても美味しかったです

• 「Three Sister&#39;s Baked Chickin」($16.00)<br /><br />見た目が予想とと大きく違っていました。味はそれなりに追いしかったのですが食べるのに苦労しました。もちろんインゲンは生でした。

「Three Sister's Baked Chickin」($16.00)

食事を終え部屋に戻ります。

ホテルの壁を使ってジョン・ウェインの映画を上映していました。
    映画名は????

部屋に戻り、しばらく星を眺めながら、夜景撮影。

Star View Roomなだけあって星が綺麗に見えます。

星とButteがゆっくり撮影できるのも、このホテルに泊まれたおかげです。

この後入浴して就寝。
    明日はValley Of God等をドライブします。

• jun1さん 2011/07/17 14:22:26
    グランドサークルから帰ってきました!
    koaraさん、こんにちは。

ビュートが目前のホテルなんて最高でした!

そうそう、モアブは結局インカ・インに泊まったのですが最低でした。
    14:50にチェックインしたのですが、何部屋も掃除中が見えて、なに今頃の時間にやってるの!って16:00に戻ってきたら未だ終わってなくて
    やっと16:15に部屋に入れたのでした。
    そして、カードの明細書をチェックしてたら予約した3月にカード払い済みなのにチェックアウトの日に又引き落とされてるではないですか!
    いま、エクスべディアに交渉中です。

こんなことなら、デイズ・インに泊まれば良かった。 なんて後の祭りですが。

旅行記、除々にUPしていきますので〜!

jun1より

koara

koaraさん からの返信 2011/07/19 22:37:37
    RE: グランドサークルから帰ってきました!
    jun1さん、こんばんは。投票&書き込み有り難うございますm(__)m

グランドサークル巡りから戻って来られたのですね。
    羨ましいです〜(^0^)

> 私もビューホテル泊まってきました。2階の212号室だったので、koaraさんの216号室をリクエストしたのですが、ダメでした(>_<)
    > まぁ、部屋に入ってバルコニーから見たら、さほどレストラン棟が気にならなかったのでよかったです。

細かい部分まで読んでいただいたようで有り難うございます(^^)
    我が家の1泊目はエレベーターからすぐでしたので212号室くらいだとレストラン棟が気にならないんですね。
    次回の参考になります(笑)

モアブのホテルでは災難でしたね(><)
    無事に交渉が終了することを祈っています。

> アメリカの大自然の魅力に又々やられて帰ってきたjun1です。
    > 旅行記、除々にUPしていきますので〜!

後ほどjun1さんの旅行記も訪問させていただきます。
    旅行記楽しみにしていますね〜♪

• じゃが♪さん 2010/10/23 16:42:19
    ビュートと星空
    koaraさん、こんにちはー。

The VIEW HOTEL、いいですねー。
    わたしも昨年宿泊しましたが、koaraさんの写真をみて、血が騒いでおります。

それにしても、星空がきれい。
    テラスから見る夜空が、気持ちよさそう。
    また行きたくなりました。

*左下と中央下に写っている白い線は、飛行機でしょうか?
     流れ星でしょうか?
     もし、流れ星ならば、素敵ですね。 ♪

じゃが

koara

koaraさん からの返信 2010/10/23 22:08:54
    RE: ビュートと星空
    じゃがさん こんばんはー。

> 自分も3階に宿泊したのですが、306号室をみてまさかと思い、去年の写真をみたら315号室でした。

ちょうど、2泊目が216号室でした。こちらの方がビュート全体が良く見えました。
    じゃがさんのモニュメントバレーのお写真をもう一度拝見しましたが、やはり、じゃがさんの撮られた写真は綺麗ですね♪
    同じ風景を撮った写真もあるのですが、何かが違う・・・
    日の出直後のバレードライブ、色が違いますね〜。
    また行きたくなってきました(笑)

> *左下と中央下に写っている白い線は、飛行機でしょうか?
    >  流れ星でしょうか?
    >  もし、流れ星ならば、素敵ですね。 ♪

残念ながら飛行機です(^^)
    流れ星だったら良かったのですが、私は見つけられませんでした(><)

koara
  • takemoさん 2010/10/18 23:11:58
    良いホテルですね
    koaraさん、こんばんは〜

今回の旅のきっかけになったホテル。
    流石に素晴らしい眺めですね。
    夕日、朝日と星空まで独占した感じで羨ましいな〜。

しかし、星空の写真が上手。
    実際も綺麗だったのでしょうね。

たまには満天の星空で癒されたい!
    では、また〜。

takemo

koara

koaraさん からの返信 2010/10/19 23:42:21
    RE: 良いホテルですね
    takemoさん、こんばんは〜。

> 今回の旅のきっかけになったホテル。
    > 流石に素晴らしい眺めですね。
    > 夕日、朝日と星空まで独占した感じで羨ましいな〜。

皆さんの旅行記を見て一度泊まってみたかったんです。
    円高でなければ2泊も出来ませんでした(^^;)

> しかし、星空の写真が上手。
    > 実際も綺麗だったのでしょうね。

takemoさんにそうおっしゃっていただけるとうれしいです(*^0^*)
    実際の星空は何倍も素晴らしかったですよ。
    takemoさんだったらもっと素敵な写真を撮るんだろうな〜。
    と思いながら頑張って撮影してきました(笑)

お値段は高いホテルですが、是非一度オススメです♪

koara
  • Muffinさん 2010/10/15 22:40:38
    ん〜アメリカ!
    koaraさん、こんばんは

これぞアメリカ!の風景満載で楽しく読ませていただきました。
    窓からのモニュメントバレーの全景がきれいですね〜

Muffin

koara

koaraさん からの返信 2010/10/15 23:29:21
    RE: ん〜アメリカ!
    Muffinさん こんばんは。

訪問&書き込みありがとうございます♪

> これぞアメリカ!の風景満載で楽しく読ませていただきました。
    > ドライブの距離は長いけど、いいリフレッシュの休暇が過ごせる場所ですよね。
    > ページやモニュメントバレーはグランドサークルの中でも特に好きです。
    > 窓からのモニュメントバレーの全景がきれいですね〜

ページ周辺は奥が深いですよね〜。
    まだまだ行きたい場所だらけです。
    今回もMuffinさんのアメリカ旅行記を参考にさせていただきました。

タイの生活にも随分慣れたでしょうか?
    Muffinさんのブログ、こっそり訪問させていただいています(笑)
    活動的な日記、楽しみにしています。

またの訪問をお待ちしてますね〜!

koaraさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る