日光湯元温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日暑い日が続いて、うんざりです。<br />どこか涼しいところを散歩しよう。<br />早朝に柏の家を出て、8;30には湯の湖に到着。<br />なんと涼しいんでしょう!<br />ここから散歩です。

涼しいところへ行こう!湯の湖,湯滝散歩

2010/09/05 - 2010/09/05

ひゅうひゅうさん

毎日暑い日が続いて、うんざりです。
どこか涼しいところを散歩しよう。
早朝に柏の家を出て、8;30には湯の湖に到着。
なんと涼しいんでしょう!
ここから散歩です。

8;30に到着

ここから歩きましょう

湯の湖の周りを歩いて、湯滝に向かいます

気温が10度近く違いました

生き返るようです

早い時間なので人が少なくて静かです

深い緑色

湯滝を上から

迫力があります

階段を登っていきます

湯に湖に戻りました

気持ちいい!

帰りたくないよ〜

ちょっと一休み

近くに牧場がありました

光徳牧場

馬がいます

光徳牧場

牧場に行く途中の水辺に白い水中花が咲いていました

すごくかわいい花

こんな川です(光徳沼)

ここでも水遊び

牧場には牛が

そろそろ帰りましょう

• ひろ★ひろさん 2012/06/26 22:23:22
    今から避暑地気分です♪
    ひゅうひゅうさん、こんばんは(^^)

本日は早速のお返事ありがとうございました。

こちらも「ひゅうひゅうさん」の湯滝編や他の旅行記も拝見させて頂いております!

朝コメントさせて頂いた通り、本当龍頭の滝では同じ様な所・景色がありましたネ!!
    ヤッパリ親近感わきます。

帰りはヘロヘロでした(=´∇`=)

この旅行記も緑がとても綺麗です♪
    季節が違うと雰囲気も変わりますねぇ。
    それに水々しくて爽やかな感じがしました(*^-^*)

ではまた遊びにきますのでヨロシクです

ひろ★ひろ(^v^)

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん からの返信 2012/06/28 22:22:36
    RE: 今から避暑地気分です♪
    ひろ★ひろさん、もう一度こんばんは(^^)

> 翌年の湯滝の時はたしかETC上限¥1,000時代だったんでそりゃもう大渋滞でしたが(笑)
    > 帰りはヘロヘロでした(=´∇`=)

ETC上限¥1,000時代、良かったですよね

車をプリウスに変えたので、ガソリン代の心配が無くなりましたが、あの頃は燃費が悪くて・・・・(出掛けなきゃいいのにね)

> この旅行記も緑がとても綺麗です♪
    > 季節が違うと雰囲気も変わりますねぇ。
    > それに水々しくて爽やかな感じがしました(*^-^*)

本当に季節で違いますね。
    紅葉の時期に出島を山に登って眺めました
    でも、お天気が悪くガスが出て眺めは良くありませんでした
    今度は紅葉の日光にも行きたくなりました。

また、遊びに来てくださいね〜

• ホーミンさん 2011/11/13 11:02:20
    湯の湖
    ひゅうひゅうさま

こんにちは。

物怖じしない堂々としたワンちゃんですね。

ここは海抜1500mほどあるのですね。
    1000上がると気温が10度下がると言います。
    本当に気持ち良さそうです。
    関東圏の事には疎いので、ここは初めて知りました。
    湯の湖という名さえ知りませんでした。
    紹介して下さってありがとうございます。

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん からの返信 2011/11/14 23:46:24
    メッセージありがとうございます
    > ホーミンさま
    > こんばんは。
    > ひゅうひゅうさんの イチオシの旅行記は南イタリアとフランスかと推察しますが、どうしてもまずコーギーちゃんに惹かれてしまいます。

マイわんこに注目していただいて、ありがとうございます。
    南イタリアやフランスも犬の表情にはかなわないですね(笑)

> 物怖じしない堂々としたワンちゃんですね

見かけとは違って怖いもの一杯です。

> うちの溺愛犬は犬や猫をおそれるヘタレなので、散歩もちょっとコースが違えば不安になって歩きません。
    > ひゅうひゅうさんの様に、一緒に遠出を出来たら楽しいでしょうね。

うちの犬は出掛ける時に自分が置いていかれると察すると、もの凄く落ち込みます。そんなで一緒に行ける所は連れて行くんです。
    外出大好き犬です。
    > ここは海抜1500mほどあるのですね。
    > 1000上がると気温が10度下がると言います。
    > 本当に気持ち良さそうです。
    > 関東圏の事には疎いので、ここは初めて知りました。
    > 湯の湖という名さえ知りませんでした。
    > 紹介して下さってありがとうございます。

奥日光は本当に別世界でした。
    夏はお勧めです。
    日光方面に旅行されるときは是非行ってみてください。

またホーミンさんの旅行記にも訪問させていただきます。

ひゅうひゅう>

ひゅうひゅうさんのトラベラーページ

ひゅうひゅうさんの関連旅行記

ひゅうひゅうさんの旅行記一覧