日光湯元温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休暇村日光湯元到着<br /><br />温泉にはいり、いまひとつの夕飯たべて、<br /><br />翌日チェックアウト、<br /><br />イタリア大使館別荘記念公園にいきました。<br /><br />ここは、本当に素晴らしいところです。<br /><br />かえりに、高速乗る前に<br /><br />昭和村でオソバたべて、<br /><br />あぐりーむ昭和でで買い物してかえりました。<br /><br />表紙はイタリア大使館の窓からみえる船着き場と湖<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

日光湯元②休暇村宿泊&イタリア大使館公園 &あぐりーむ昭和でお買い物

2015/08/04 - 2015/08/05

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん

休暇村日光湯元到着

温泉にはいり、いまひとつの夕飯たべて、

翌日チェックアウト、

イタリア大使館別荘記念公園にいきました。

ここは、本当に素晴らしいところです。

かえりに、高速乗る前に

昭和村でオソバたべて、

あぐりーむ昭和でで買い物してかえりました。

表紙はイタリア大使館の窓からみえる船着き場と湖

2.5

休暇村到着。

休暇村 日光湯元 宿・ホテル

食事がいまひとつだけど、また泊まりたい。 by ぐれーぷふるーつさん

森のなかにあります。

ロビーも吹き抜けで開放感がある。

三階の洋室です。

フロントは二階ですが、洋室のある棟はエレベーターはありません。

部屋はすべて湖ビュー。

廊下にもお花が。

温泉はいってから、宿の周りをお散歩、

お湯はみどりがかかった、白濁。

雰囲気のある大浴場です。

木道もある、

クロアチアのクルカ国立公園みたい。

木道の中ほどに湖に面したテラスがある。

夕食です。

レストランも天井が高く

窓の外に森と湖がみえる。

ハーフバイキング。

ここまできて、まぐろの刺身出す意味あるのだろうか?

手前の前菜も何たべてるか、わからない感じ。

国民宿舎系にありがちな料理。

ステーキのコースを選択しましたが、

うーん、?

いまひとつでした。

ゆばはおいしかった。

もう一度、夜お風呂へ。

露天もいいかんじ。

お風呂で一緒になった、

おばちゃんもここのお風呂は最高!だって。

翌朝、7時のレストラン

7時にすでにすごい人。

牛乳、ヨーグルト、パンは美味しかった。

朝は完全バイキング。

またまた、宿のまわりをお散歩。

木立がのびのびしててステキ。

柄をかいてる方もちらほら。

宿のカフェでかき氷もありますが、

なんせ、涼しいので食べたくはならない。

休暇村、本当にロケーション最高。

食事のレベルなんとかならんのかしら?

とりあえず、湯滝とイタリア大使館へいくのでチェックアウト。

湯滝のうえのとこ。

湯の湖はさんで、休暇村の対岸。

トレッキングする人が次々ときます。

中禅寺湖のイタリア大使館別荘記念公園到着。

1番近い駐車場とめれました。

中禅寺湖畔にはいまでも、フランス、ベルギー両大使館別荘があります。

• イタリア大使館別荘記念公園 名所・史跡

イタリアのバカンスって奥が深いなあ。 by ぐれーぷふるーつさん

中禅寺湖側からみたところ。

外務省が日光に移るっていわれた時代があったんですね。

リビング。

このイスにすわってみんな写真とってました。

縁側みたいなスペース。

このソファもすわってもいいの。

天井も杉の皮みたいです。

これ維持するの大変だろうな。

言葉のない絶景。

昔、日本に滞在してたイタリアのひとは

ここで、バカンスすごしていたんだなあ。

二階の主寝室。

かわいいベッドです。

第二寝室。

こっちもかわいい。

帰りはとうもろこし街道でとうもろこしを食べることに。

適当なおみせに寄りました。

最後にしょうゆかけてくれるので、香ばしい。

昨日たべたおそばやさん、

昭和村の壱乃蔵で、

天ぷらそば。

天ぷらあとできたけど、撮るの忘れた。

昭和インターのるまえに、

道の駅あぐりーむ昭和にいってみる。

野菜いっぱいとはちみつも買いました。

みんなおいしかったです。

ここすごいおすすめ。

また、行きたい。

あーたのしかった。

関越のってかえります。