イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学院の卒業旅行として、研究室の仲間4人とトルコ10日間の旅へ♪<br /><br />卒業が危うかった私も無事に参加できました!<br />修論って結果が無くても何とかなるんだなぁ…。笑<br />みんなありがとう!<br /><br /><br />謎のウズベキスタン航空利用の激安ツアーでしたが、<br />学生時代のほとんどの時間を共に過ごした仲間と一緒で最高な旅行でした。<br /><br />バス移動が日中のほとんどを占めていましたが、<br />知らない風景を見ているのが好きなので苦にはなりませんでした。<br /><br />現地ガイドのイブラヒムさんは日本語も上手で、<br />遺跡やトルコの歴史について色々と勉強になりました。<br />ずっと真っ赤なフリース着てたので、目立って良かったです。<br /><br /><br />3/11 成田空港→関空→タシケント(ウズベキスタン)→イスタンブール<br />3/12 イスタンブール→チャナッカレ<br />3/13 トロイ→イズミール<br />3/14 エフェソス→パムッカレ<br />3/15 コンヤ<br />3/16 カッパドキア<br />3/17 アンカラ→イスタンブール(寝台列車)<br />3/18 イスタンブール<br />3/19~20 イスタンブール→タシケント→成田 <br />

トルコ旅行⑥~イスタンブール

2009/03/11 - 2009/03/20

ミーモ♪

ミーモ♪さん

卒業が危うかった私も無事に参加できました!
修論って結果が無くても何とかなるんだなぁ…。笑
みんなありがとう!

謎のウズベキスタン航空利用の激安ツアーでしたが、

バス移動が日中のほとんどを占めていましたが、

現地ガイドのイブラヒムさんは日本語も上手で、
遺跡やトルコの歴史について色々と勉強になりました。
ずっと真っ赤なフリース着てたので、目立って良かったです。

3/12 イスタンブール→チャナッカレ
3/13 トロイ→イズミール
3/14 エフェソス→パムッカレ
3/15 コンヤ
3/16 カッパドキア
3/17 アンカラ→イスタンブール(寝台列車)
3/18 イスタンブール
3/19~20 イスタンブール→タシケント→成田

友人
鉄道 観光バス
ウズベキスタン航空
ツアー(添乗員同行あり)

トルコ最終日☆

食堂車で朝ゴハン。

イスタンブールに到着!

車掌さん、ありがとうございました。

移動中。

イスタンブールは渋滞が多いみたいです。

セブンを発見。

ローマ皇帝がエジプトのカルナック神殿から
    運んだオベリスクだそうです。

ブルー・モスク。
    正式名称はスルタンアフメト・モスク。

普通のモスクはミナレットが4本だけど、
    ブルー・モスクは6本あります。

ブルー・モスク内部。

アヤソフィア。

アヤソフィアは本来はキリスト教の聖堂だったので、
    キリスト教の画が描かれています。

トプカプ宮殿。

オスマン帝国の王様が住んでいた宮殿です。

海がよく見える丘の上に建っています。

ハーレム。

遠足で来ていたと思われる子供たち。

子供たちの方から一緒に写真を撮ってとお願いされました。
    みんなカメラ付き携帯を持っていました。

トプカプ宮殿はセキュリティが厳しかったです。

グランドバザール!

色々なお店があって楽しかった♪

特にランプ屋さんが本当に可愛かった!!!

割れちゃいそうだから買わなかったのを後悔…。

絨毯屋さん。

絨毯を売りつけられるわけでもなく、
    お話して写真を撮って欲しかったみたいです。

貴金属や宝石のお店もいっぱいありました。

バザールの外の焼き栗屋さん。

ガラタ橋の下の鯖サンド屋さん。

うまし!!!

エジプシャン・バザール!

スパイス屋さん。

グランド・バザールは観光客向け、
    エジプシャン・バザールは地元のお客さん向け?

バザールの近くのケバブ屋さん。

これまた美味しかったです。

ホテル近くの地下鉄の駅。

IKEAのラッピング車両。

トラムにも乗りました。

最後の朝ゴハン。

帰りもタシケント経由です。

帰りのタシケント空港。

行きとは違う場所で、お土産屋さんやカフェもありました。
    何よりキレイ!

お土産屋さんのお姉さんがミニスカ美人!
    隠し撮り失敗…。

この後、ウズベキスタン航空で無事に成田に到着して
    長い旅が終わりました。
    世界遺産もいっぱい見れたし、トルコ料理も食べて大満足♪

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る