カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学院の卒業旅行として、研究室の仲間4人とトルコ10日間の旅へ♪<br /><br />卒業が危うかった私も無事に参加できました!<br />修論って結果が無くても何とかなるんだなぁ…。笑<br />みんなありがとう!<br /><br /><br />謎のウズベキスタン航空利用の激安ツアーでしたが、<br />学生時代のほとんどの時間を共に過ごした仲間と一緒で最高な旅行でした。<br /><br />バス移動が日中のほとんどを占めていましたが、<br />知らない風景を見ているのが好きなので苦にはなりませんでした。<br /><br />現地ガイドのイブラヒムさんは日本語も上手で、<br />遺跡やトルコの歴史について色々と勉強になりました。<br />ずっと真っ赤なフリース着てたので、目立って良かったです。<br /><br /><br />3/11 成田空港→関空→タシケント(ウズベキスタン)→イスタンブール<br />3/12 イスタンブール→チャナッカレ<br />3/13 トロイ→イズミール<br />3/14 エフェソス→パムッカレ<br />3/15 コンヤ<br />3/16 カッパドキア<br />3/17 アンカラ→イスタンブール(寝台列車)<br />3/18 イスタンブール<br />3/19~20 イスタンブール→タシケント→成田 <br /><br />

トルコ旅行⑤~カッパドキア後編・寝台特急アンカラエクスプレス

2009/03/11 - 2009/03/20

ミーモ♪

ミーモ♪さん

卒業が危うかった私も無事に参加できました!
修論って結果が無くても何とかなるんだなぁ…。笑
みんなありがとう!

謎のウズベキスタン航空利用の激安ツアーでしたが、

バス移動が日中のほとんどを占めていましたが、

現地ガイドのイブラヒムさんは日本語も上手で、
遺跡やトルコの歴史について色々と勉強になりました。
ずっと真っ赤なフリース着てたので、目立って良かったです。

3/12 イスタンブール→チャナッカレ
3/13 トロイ→イズミール
3/14 エフェソス→パムッカレ
3/15 コンヤ
3/16 カッパドキア
3/17 アンカラ→イスタンブール(寝台列車)
3/18 イスタンブール
3/19~20 イスタンブール→タシケント→成田

鉄道 観光バス
ウズベキスタン航空
ツアー(添乗員同行あり)

トルコ5日目☆

カッパドキアを観光してから、アンカラへ向かいます!

フロントにあったノート。

バスで奇岩のある場所へ向かいます。

カッパドキアの洞窟の住居にお邪魔しました。

今も住んでいる人がいるなんてスゴイ!
    でも世界遺産だから?勝手に工事したりしては
    いけないそうです。

お邪魔します。

素敵なお家でした。

水タバコのパイプ?

• 窓。

窓。

トルコ建国の父。アタテュルクさん。

お土産やさん。

チャイグラスがいっぱい☆

ナザール・ボンジュ。

トルコの魔除け。お守り。

キノコ岩♪

キノコがいっぱい♪

ここにもラクダさん。

キノコ岩の中にも登れます。

ただしハシゴ状の階段…。

ナザール・ボンジュをつけた子犬。

かわいすぎる…!反則。

キノコ岩が一望できる丘に登っています。
    かなり急でした。

ちょっとした擬態を使える友人。

頑張って登った!

高所恐怖症の友人。

絶景!!!

続きまして、陶器のお店へ。

お姉さまが絵付けをしています。
    細かい…。

キレイ。

お店の外にあった坪?

わたしは絵付けしたやつより、これが欲しかった。

お店の外にいた女の子☆

お昼ゴハン!

シチューが入った坪を割っています。

とろっとろで美味しかったです☆

今日も葡萄ジュース。うまし。

カイマルク地下都市へ!

すごい広くてびっくり!
    昔の人、すごすぎる!

天井が低いところがあって、大変でした。

でもドラクエのダンジョンみたいで
    楽しかった♪

暗くて写真もうまく撮れないので、
    イブラヒムさんの説明を記録するためにも
    動画撮影。そのためほとんど写真なし…。

お土産屋さん。

安かったのでカッパドキア靴下を購入。笑

女性の社会進出を支援する団体が運営するお店にて。

手編みの子供服や小物があって、
    可愛かったので姪っ子へのお土産に購入。

夕暮れ。

すっかり日も暮れて、アンカラの駅に到着!

駅の近くのレストランで晩ゴハン☆

駅のホーム。

駅にあったジオラマ?鉄道模型?
    こうゆうの大好き!

ボタンで電車も動かせる!

調子に乗っていたら、まさかの脱線。

ごめんなさい…。

アンカラエクスプレス!

寝台列車に初めて乗るのがトルコでした。

意外と普通な先頭車両。

全部が一等寝台という罠。笑

車掌さんがまわってきて、2段ベッドにしてくれます。

おおぉ…!

上段ゲット☆

水道、冷蔵庫、エアコンがついています。

壁が薄いので、隣の部屋の男の子と
    DSでマリカの通信対戦できました。笑

おやすみなさい。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る