ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は15日間。<br />マルタとクロアチアのスペシャルオーダーメイド旅行。<br />航空機は全てビジネスクラス、各空港のラウンジ利用、好立地の高級ホテル、デラックス/ジュニアスイートクラス以上のルームと、全てワンランク上の旅行。<br /><br />成田からルフトハンザ航空でミュンヘンへ。<br />ミュンヘンからエアマルタでマルタへ。<br /><br />マルタではバレッタの最高級ホテル「ホテル フェニシア マルタ」で6連泊。<br />ルームはデラックスオーシャン・シティヴューの角部屋。<br />途中、ゴゾ島の最高級リゾートホテル「ケンピンスキー ホテル サンローレンツ」で1泊。<br />ルームはデラックスプールサイト。<br />マルタは全般に天気に恵まれ、ブルーラグーンやゴールデンペイ、ケンピンスキーのプールで優雅に日光浴や遊泳。<br />観光は、世界遺産であるバレッタをはじめ、イムディーナ・モスタ・マルサシュロック・ワイナリー・ブルーグロット・アズールウィンドー・ヴィクトリア。<br /><br />マルタからエアマルタでミュンヘンへ。<br />ミュンヘンからルフトハンザ航空でクロアチアのスプリトへ。<br /><br />クロアチアではスプリトとドブロヴニク。<br />スプリトでは旧市街ナロドニィ広場の高級ホテル「ホテル パラス スイート」で2連泊。<br />ルームはジュニアスイート。<br />観光は世界遺産であるディオクレティアヌス宮殿と近郊のトロギール。<br /><br />スプリトからドブロヴニクへ、バスで移動。<br />美しいアドリア海沿岸に沿って。<br />オミシュ・マカルスカ・プロチェ・ネウムなどの魅力的な街を通過。<br /><br />ドブロヴニクでは最高級ホテル「ヒルトン インペリアル ホテル」で5連泊。<br />ルームはジュニアスイート。<br />窓は三つあり、旧市街の城壁・アドリア海・ロビリィエナツ要塞を全て見渡せ、絶景!<br />しかも、バルコニー付き。<br />観光は世界遺産であるドブロヴニク旧市街をはじめ、ロープウェー・ストン・コルチュラ。<br />ゆったりとドブロヴニクで過ごす。<br />また、天気のいい日はパニエビーチで日光浴と遊泳。<br /><br />ドブロヴニクからクロアチアエアラインでフランクフルトへ。<br />フランクフルトからルフトハンザ航空の最新A380で成田へ。<br /><br />☆第1日目☆<br /><br />朝、ゆっくりと起床。<br />さぁ!ヨーロッパバカンスへスタート!<br />10時に成田空港へ。<br />ラウンジでワインやおつまみ、うどんを頂く。<br /><br />12:20 ルフトハンザ航空(LH715)<br />17:35 ミュンヘン到着。<br /><br />ミュンヘンのラウンジでくつろぐ。<br />ミュンヘンの200周年ビール祭典のため、にぎやかに。<br />ビールや塩のきいた伝統パンを頂く。<br /><br />20:00 エアマルタ(LH1692)<br />22:15 マルタ到着。<br /><br />タクシーで15分ほど、バレッタのホテル「ホテル フェニシア マルタ」に到着。<br />マイルームは角部屋にあり、2方向の窓から夜景に感動。

煌めきのマルタとアドリア海 Vol1(第1日目) 成田~ミュンヘン~マルタ

2010/09/15 - 2010/09/29

旅行記グループ マルタ旅行♪

コトル

コトルさん

今回の旅行は15日間。
マルタとクロアチアのスペシャルオーダーメイド旅行。

成田からルフトハンザ航空でミュンヘンへ。
ミュンヘンからエアマルタでマルタへ。

ルームはデラックスオーシャン・シティヴューの角部屋。
ルームはデラックスプールサイト。

マルタからエアマルタでミュンヘンへ。
ミュンヘンからルフトハンザ航空でクロアチアのスプリトへ。

クロアチアではスプリトとドブロヴニク。
ルームはジュニアスイート。

スプリトからドブロヴニクへ、バスで移動。
美しいアドリア海沿岸に沿って。

ルームはジュニアスイート。
しかも、バルコニー付き。
ゆったりとドブロヴニクで過ごす。
また、天気のいい日はパニエビーチで日光浴と遊泳。

ドブロヴニクからクロアチアエアラインでフランクフルトへ。
フランクフルトからルフトハンザ航空の最新A380で成田へ。

☆第1日目☆

朝、ゆっくりと起床。
さぁ!ヨーロッパバカンスへスタート!
10時に成田空港へ。
ラウンジでワインやおつまみ、うどんを頂く。

12:20 ルフトハンザ航空(LH715)
17:35 ミュンヘン到着。

ミュンヘンのラウンジでくつろぐ。
ミュンヘンの200周年ビール祭典のため、にぎやかに。
ビールや塩のきいた伝統パンを頂く。

20:00 エアマルタ(LH1692)
22:15 マルタ到着。

マイルームは角部屋にあり、2方向の窓から夜景に感動。

100万円以上
高速・路線バス 観光バス タクシー 飛行機
ルフトハンザドイツ航空

成田空港第1ターミナル
    12:20 LH715を確認!

ラウンジ
    いくつかのラウンジがあり、昨年利用したラウンジとは違うANA運用のラウンジを利用。
    理由は、旅行期間、和食ないと思うので現地入りするまでは和食!

うどん・そばのコーナー。

ラウンジ

いろいろなおつまみ。

ラウンジ

4種のミニおにぎり。
    しゃけ・たらこ・うめ・かつお節。

ラウンジ

クロワッサンサンド。

ワインは充実。
    とくに、甲州ワインあり。

ラウンジ

甲州ワインとおにぎりで乾杯!

ラウンジ

ついでに、たぬきうどんとたぬきそば。
    ミニサイズなのがうれしい。
    とても美味しかった。

ラウンジ

甲州ワインの赤とおつまみを。

成田空港第1ターミナル

いよいよ搭乗へ。

成田空港第1ターミナル

2階のないボーイングですね。

搭乗!
    ファーストクラスを通り抜けて。

LH715

これはファーストクラスの座席。

LH715

ビジネスクラスに着席。
    左側の窓際。

LH715

ウェルカムシャンパンを頂く。
    乾杯!

離陸!
    さようなら〜日本!

LH715

離れていく日本。

LH715

食前酒にカリフォルニア白ワイン・シャルドネを頂く。
    ベーコン味のきいたナッツが美味しい。

LH715

セックス アンド ザ シティ 2を見る(笑)。
    ファッショナブルなウェアやバッグがいいね。

LH715

ランチは和食を。
    これは前菜盛り合わせにあたる。

これに合わせるのはもちろん!日本酒!
    しかも、きりっと冷えた冷酒!
    これがうまい!

これは前菜盛り合わせにあたる。
    美しい盛りつけに。

これは前菜盛り合わせにあたる。

前菜:焼き穴子、こんにゃくと赤こんにゃく。
    麺:蕎麦。
    八寸:炙りサーモン握り寿司、若鶏肝松風、胡麻豆腐、白玉、土佐とまとの鬼火盛り、そら豆艶煮。

今度はメイン。
    牛薄切り肉の蒸し煮 ソース添え
    茄子と万願寺唐辛子の甘辛煮
    ちぎり梅ご飯。

パークハイアットの日本料理を頂く。
    デザート配膳模様。

パークハイアットの日本料理を頂く。
    デザートは洋食ものをチョイス。

ランチタイム。
    デザートはチーズ盛り合わせとチョコレートケーキ。
    これに合わせるのが、ポートワイン!
    これがうまい!

デザート。
    ご婦人はフルーツをチョイス。

ランチ終了。
    ミュンヘンビール祭りを記念して、菓子が配られた。
    大きく見えますが、小さいです(苦笑)。

LH715

3時間後、ティータイム。
    いろいろなものを載せたワゴンを見て選ぶ。

ティータイム。
    山梨産のブドウと抹茶ケーキをチョイス。
    日本茶と。

ティータイム。
    山梨産のブドウと抹茶ケーキをチョイス。
    日本茶と。
    美味しかった。

LH715

ポーランド上空。
    いよいよヨーロッパ圏内に。

ディナータイム。
    和食は嫌いな太刀魚だったので、洋食のドイツ料理をチョイス。

ディナータイム。
    洋食のドイツ料理。
    オードブル:バヴァリアンソーセージサラダ。
    メイン:ジャーマンソーセージのグリル パイナップルザワークラウト マスタードグレーピーソース。
    カザレッチパスタ、バジルトマトソース、茄子、ズッキーニ、モッツァレラチーズ。
    デザート:アップルシュトゥルーデル、ヴァニラソース。

ディナータイム。
    洋食のドイツ料理。
    特にソーセージとデザートが一番美味しかった。
    もちろん、ビールと合わせて。

LH715

雲海を抜けてドイツが見えてきた。

ミュンヘン!
    広大な農地ですね〜。

ミュンヘン国際空港に到着!
    くもり空ですね。

ミュンヘン国際空港

乗り継ぎのため、マルタ行きのエアマルタ確認。

ミュンヘン国際空港

マルタはユーロ加盟国のため、ここミュンヘンで入国となった。
    このため、マルタで入国審査がなく、国内移動感覚となった。

ドイツお土産の店

最新のBM車
    かっこいい!

広大なショッピングやレストランゾーン

ミュンヘン国際空港

ロクシタンで日本未発売のジャスミン香水を購入。

ルフトハンザ・ラウンジ。
    かなり広く、洗練された雰囲気。
    日本人はほとんどいなく、全てヨーロッパ人。

ルフトハンザ・ラウンジ。
    今年はミュンヘンビール祭典200周年のため、これを記念してソーセージや伝統パンが振る舞われた。

ルフトハンザ・ラウンジ。
    各種ビールに、生ビールもあり。

ルフトハンザ・ラウンジ。
    これが生ビール。

ルフトハンザ・ラウンジ。
    これはミュンヘンビール祭典200周年を記念してソーセージが振る舞われた。

ルフトハンザ・ラウンジ。
    ソーセージは機内で食べたので、ここではミートローフを頂く。
    これは美味しい。

ルフトハンザ・ラウンジ。
    今年はミュンヘンビール祭典200周年のため、これを記念して伝統パンが振る舞われた。
    可愛らしい伝統衣装を着て。

ルフトハンザ・ラウンジ。
    可愛らしい伝統衣装を着て。

ルフトハンザ・ラウンジ。
    食感はもっちりとして美味しいですが、きつい塩味に閉口(苦笑)。
    確かに、ビールのおつまみですね…。

20:00 LH1692エアマルタ

いよいよマルタへ。
    エアマルタのゲートへ。
    バスで移動。
    客層はマルタ人やバカンス客。
    日本人は私たちだけだった。

エアマルタ!

20:00 LH1692エアマルタ

いよいよマルタへ。
    エアマルタへ搭乗!

LH1692エアマルタ

ビジネスクラスに着席。
    20:00離陸。
    間もなく、ウェルカムワインが振る舞われた。
    ワインはマルタワイン。
    美味しい!

LH1692エアマルタ

深夜のため、軽食が出ました。
    しかも、オードブル盛り合わせといった風。

LH1692エアマルタ

深夜のため、軽食が出ました。
    しかも、オードブル盛り合わせといった風。
    これは美味しかったでした。

LH1692エアマルタ

途中、ローマ上空とのアナウンスが。
    見ると、美しいローマ夜景に感動。
    上空からサンピエトロ寺院に向かってお祈り。

マルタ国際空港に到着!
    かなり小さいですね。
    ここでは入国審査がなく、素通り(笑)。

タクシーで15分ほど、バレッタの「ホテル フェニシア マルタ」に到着。
    約16時間かけて憧れのマルタ。
    ふ〜、疲れた。
    マイルームは4階にあり、角部屋。
    かなり広め。
    窓は2方向にふたつとバスルームにひとつ。
    築100年を超える建物のため、趣きがありますね。

ホテル フェニシア マルタ

ベッドはやや小さめですが、寝心地はいい。

バスルーム。
    最新設備で、また、清潔。
    映っていないが、窓があり、眺めながらのシャワーはいいですね。

ホテル フェニシア マルタ

趣きのある天井。

ホテル フェニシア マルタ

ドアに見取り図があり、マイルームは先端の角部屋であることがわかりますね。
    (左下の赤丸)
    その他の多くの部屋は窓がひとつしかありません。

ホテル フェニシア マルタ

2方向の窓のうち、スリーシティーが見える方向の窓。

ホテル フェニシア マルタ

2方向の窓のうち、旧市街への城門と城壁が見える方向の窓。

では、おやすみ〜。

マルタ旅行♪

• dada350GTさん 2010/10/08 23:34:36
    こんばんは〜
    マルタ旅行その1にお邪魔中です。
    ん〜〜相変わらずの優雅なご旅行。とてもうらやましく見ております。

今回はマルタがメインの1つですね。
    そういえば、同時期に、うちの職場の人の娘さん(大学生)がマルタに行かれたそうです。
    今ひそかなブームなのでしょうか(笑)

行きの飛行機はエアバス340ではないのですよね?
    ボーイングの1階建てのエンジン4発は初めて見ました。
    自分は、すでに今からコトルさんの帰りのエアバス380の旅行記が楽しみです!

コトル

コトルさん からの返信 2010/10/10 17:57:19
    どうも!
    今回の旅行はちょっと長すぎたかな〜と思っています(苦笑)。

そう!行きの飛行は小さめのボーイングでしたが、帰りはあの2階建てのA380。

でも、ビジネスクラスの座席があまりにも多く、エコノミーのようなざわめきとスタッフの忙しさから、優雅な雰囲気が感じられませんでした。
    しかも、ビジネスクラスではありえない、トイレの行列。
    サービスはボーイングもA380も同じで、設備が新しいだけで、座席が増えただけ。

なので、A380はちょっと期待外れでした。
    やはり、小さめのボーイングのほうが落ち着くし、トイレの行列もなく、スタッフものんびりとまわれると思います。

私としては、もう2度とA380は乗りたくないなと思っています(苦笑)。

マルタは日本人だけでなく、中国人がたくさんいたのは驚きで、チャイナパワーの猛威が感じられました。

またまた、旅行記を作っていますので、遊びにいらしてください!

コトルさんのトラベラーページ

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 577円/日~

マルタの料金プランを見る