ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は15日間。<br />マルタとクロアチアのスペシャルオーダーメイド旅行。<br />航空機は全てビジネスクラス、各空港のラウンジ利用、好立地の高級ホテル、デラックス/ジュニアスイートクラス以上のルームと、全てワンランク上の旅行。<br /><br />旅行の詳細は「煌めきのマルタとアドリア海 Vol1(第1日目)」をご覧下さい。<br /><br />成田からルフトハンザ航空でミュンヘンへ。<br />ミュンヘンからエアマルタでマルタへ。<br /><br />マルタではバレッタの最高級ホテル「ホテル フェニシア マルタ」で6連泊。<br />ルームはデラックスオーシャン・シティヴューの角部屋。<br />途中、ゴゾ島の最高級リゾートホテル「ケンピンスキー ホテル サンローレンツ」で1泊。<br />ルームはデラックスプールサイト。<br />マルタは全般に天気に恵まれ、ブルーラグーンやゴールデンペイ、ケンピンスキーのプールで優雅に日光浴や遊泳。<br />観光は、世界遺産であるバレッタをはじめ、イムディーナ・モスタ・マルサシュロック・ワイナリー・ブルーグロット・アズールウィンドー・ヴィクトリア。<br /><br />☆第4日目:夜の部☆<br /><br />ゴゾ島からバレッタの「ホテル フェニシア マルタ」のマイルームに帰室。<br />休憩してくつろぐ。<br />その後、夕暮れのバレッタ旧市街を楽しく探索。<br />ディナーは、やはりエアマルタマガジンからイチオシだという旧市街内のシーフードレストランへ。<br />日本では考えられない巨大なイセエビを頂く。<br /><br />食後、夜景を楽しみながら帰路。<br />途中、ホテルの近くの広場に独立記念日の前夜祭が行われ、飛び入り参加。<br />楽しいアトラクションやショー、屋台があり、とても面白い。<br /><br />マイルームに帰り、バスタブでゆっくりと疲れを癒す。<br /><br />ではおやすみ〜。

煌めきのマルタとアドリア海 Vol9 (第4日目 夜の部) バレッタ

2010/09/15 - 2010/09/29

旅行記グループ マルタ旅行♪

コトル

コトルさん

今回の旅行は15日間。
マルタとクロアチアのスペシャルオーダーメイド旅行。

成田からルフトハンザ航空でミュンヘンへ。
ミュンヘンからエアマルタでマルタへ。

ルームはデラックスオーシャン・シティヴューの角部屋。
ルームはデラックスプールサイト。

☆第4日目:夜の部☆

休憩してくつろぐ。
その後、夕暮れのバレッタ旧市街を楽しく探索。
日本では考えられない巨大なイセエビを頂く。

食後、夜景を楽しみながら帰路。
楽しいアトラクションやショー、屋台があり、とても面白い。

マイルームに帰り、バスタブでゆっくりと疲れを癒す。

ではおやすみ〜。

世界遺産バレッタ旧市街

ゴゾ島からマイルームに帰り、休憩した後、ディナーに繰り出す。

美しい夕暮れの中、街歩き。
    丸い赤い郵便ポスト。
    これ、日本にも同じようなものがありますね〜。

美しい夕暮れの中、街歩き。
    お目当てのレストランに到着。
    「TRATTRIA PARAZZ」
    エアマルタが一番のイチオシで、バレッタ旧市街には珍しい新鮮魚介料理。

「TRATTRIA PARAZZ」
    まずはきりっと冷えたマルタワインのシャルドネで乾杯!

サービスのパン

「TRATTRIA PARAZZ」
    本日のスペシャルは、なんと!巨大なイセエビ!
    ロブスターではありません!

「TRATTRIA PARAZZ」
    テラスから、美しい回廊やリパブリック広場を眺めながら、ディナーもいいね〜。

カプレーゼ。
    イタリア産のモッツァレラ・ルッコラ・トマト。
    ワインのおつまみにいいね。

「TRATTRIA PARAZZ」
    シーフードパスタ。
    これは本当に美味しい!
    パスタのゆで加減はパッチリで、濃厚な魚介旨味たっぷり。

「TRATTRIA PARAZZ」
    メインの付け合わせ。
    ホクホクとしたグリルポテトがたまらない。

じゃ〜ん!
    巨大なイセエビ!
    調理はお好みなので、ボイルにしてもらった。
    濃厚な旨味と甘みでほっぺが落ちる〜。
    しかも日本では考えられない足が太く、足の中の肉もうまい!

「TRATTRIA PARAZZ」
    シーフードのトマト煮込み。
    濃厚な旨味で美味しい〜。

「TRATTRIA PARAZZ」
    時間をかけてゆっくりと頂く。
    周囲の美しい旧市街を眺めながら。

「TRATTRIA PARAZZ」
    巨大なイセエビにもみそがあり、美味しかった。

周囲の眺め。

「TRATTRIA PARAZZ」
    巨大なイセエビ、完食〜。

「TRATTRIA PARAZZ」
    ディナー中に、愛犬と同じシーズーが、マルタにも!

「TRATTRIA PARAZZ」
    ディナー中に、愛犬と同じシーズーが、マルタにも!
    かわいい。
    日本にいる愛犬を思って、目がうるる。

世界遺産バレッタ旧市街

「TRATTRIA PARAZZ」のディナー、終了。
    すでに深夜にまわった。
    美しい夜景を堪能しながら、ホテルへ。

世界遺産バレッタ旧市街

ホテルへ夜景の街歩き。

世界遺産バレッタ旧市街

ホテルへ夜景の街歩き。

世界遺産バレッタ旧市街

バスターミナルの美しい噴水。

世界遺産バレッタ旧市街

賑やかな音楽が聞こえ、ホテルへ帰る前に寄り道。

世界遺産バレッタ旧市街

ホテルの斜め前の広場に盛大にイベントが行われている。
    これは独立記念日の前夜祭。というか、すでに2日前から行われていて、通算1週間も前夜祭が続いているのね(苦笑)(独立記念日はあと3日後)。

ホテル前の独立記念日の前夜祭。
    深夜なのに、子供たちがたくさんいたのは驚き。

ミニ汽車も!

ホテル前の独立記念日の前夜祭。
    なんと!ゴーゴーカー!
    懐かしいですね〜。

ホテル前の独立記念日の前夜祭。
    なんと!ゴーゴーカー!
    老婦人から幼稚園児まで楽しく…(爆笑)

ホテル前の独立記念日の前夜祭。
    今度はミニ観覧車。
    おもちゃみたい。

ホテル前の独立記念日の前夜祭。
    そして、メインの舞台。
    歌手が入れ替わりに熱唱!

メインの舞台。
    大いに盛り上がり、すごい熱気。

メインの舞台。
    カメラがたくさんあり、しかも生中継。

メインの舞台。
    なんと!AKB48のマルタ版!
    20人ほどの彼女らが登場すると絶叫にたじろく。
    踊りも振り付けも似ている〜。

メインの舞台。
    続いて、ロック。
    ディスコのりに踊る〜。

疲れた〜。

周囲の屋台。
    お寿司もあった!でも、アメリカンなロール巻だった(苦笑)。

世界遺産バレッタ

ホテル フェニシア マルタのマイルームに戻った。
    マイルームの窓から賑やかな前夜祭が丸見え(笑)。

楽しい音楽が聞こえ、聞きながらすやすやと。
    ではおやすみ〜!

マルタ旅行♪

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る