イムディーナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は15日間。<br />マルタとクロアチアのスペシャルオーダーメイド旅行。<br />航空機は全てビジネスクラス、各空港のラウンジ利用、好立地の高級ホテル、デラックス/ジュニアスイートクラス以上のルームと、全てワンランク上の旅行。<br /><br />第2日目のランチはイムディーナ。<br />マルタへのエアマルタ機内で、エアマルタマガジンを読んだら、古都イムディーナのレストラン「Bacchus」がイチオシだということが判明。<br />このため、ランチはこのレストランで。<br />城門を抜けて最初に左へ行きます。<br />間もなく、「Bacchus」が見えてきます。<br />城壁内に作られているため、中世風の趣きがあり、面白いですね。<br />メニューはアラカルトおよびランチメニューがあります。<br />私たちは、マルタのみならず南ヨーロッパは一品の量が多いことを熟知しており、2品をオーダー。<br />初めてのランチなので、まずはマルタを知るべく、マルタ特産盛り合わせ「マルチーズプレート」。<br />もう一品は「ベジタブルリゾット」。<br />マルチーズプレートはくせがあり、好みが分かれるところかと思います。<br />私たちはチーズ好きなので、チーズは抵抗なく美味しくいけたと思いますが、よほどチーズ好きでないと厳しいかも(苦笑)。<br />その他、トマトピューレや豆の煮込みピューレ(?)は素朴な味で美味しいですね。<br />リゾットは、長い米を使ったもので、食感はパエリアをちょっと煮込みすぎた感じだと考えればいいと思います。<br />味付けは問題ないかと思います。<br />値段は、マルタ入国してから経っていないため、比較はできないが、良心的なお値段かな。<br />イムディーナの古都と城壁の雰囲気を伝えるレストランだと思います。<br />レストランは小さいため、団体客はまず来ないだろうと思いますし、静かで落ちついた雰囲気を楽しみながらできると思います。

イムディーナの城壁内レストラン「Bacchus」

2010/09/15 - 2010/09/29

旅行記グループ マルタ旅行♪

コトル

コトルさん

今回の旅行は15日間。
マルタとクロアチアのスペシャルオーダーメイド旅行。

第2日目のランチはイムディーナ。
このため、ランチはこのレストランで。
城門を抜けて最初に左へ行きます。
間もなく、「Bacchus」が見えてきます。
メニューはアラカルトおよびランチメニューがあります。
もう一品は「ベジタブルリゾット」。
味付けは問題ないかと思います。

エントランス。
    城壁に穴があるといった感じ。

バッカス レストラン。
    マルタワインのシャルドネで乾杯!
    これは美味しい〜。

バッカス レストラン。
    マルタ特産を盛り合わせた「マルチーズプレート」
    チーズ・トマトピューレ・豆の煮込み(?)・オリーブ塩漬けなど。
    トマトピューレは美味しい。

バッカス レストラン。
    ベジタブルリゾット。
    濃厚なチーズ美味しい。

マルタ旅行♪

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る