ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴェネチアの最後の夜、ディナーは、ホテルから程近いEuropa & Resinaに予約をしました。日本からメールで、日時と1テーブル、1名と、宿泊先のホテル名、電話番号を送信してリクエストしたところ、とても感じのいい、請け書がメールで届きました。

ヴェネチア日記 05・・ヴェネチア最後の夜

2010/09/18 - 2010/09/23

プイイ フュイッセ

プイイ フュイッセさん

夜、7時を回ったところです。まだ、空は明るく、サン・ジョルジョ・マッジョーレ島の上に、月が凛と上りました。

やがて、空は群青になり。月の明かりが輝きます。

目の前の大運河を、ゴンドラが行き交います。唄は聞こえてきませんが、静かな夜の始まりです。

夜景ばかりを見ているのではなく、食事は、スパークリングワイン、リード・ヴォーの前菜と進んで行きました。

レストランの隣は、どうやらボールルーム(宴会場)のようです。空が暗くなった頃、水上タクシーで次々とゲストが到着しました。まるで、映画を観ているかのよう。

この夜は、確か十四夜でした。

しばらくすると、豪華客船が船出してゆきます。朝、鐘楼から見たところ、3隻ほどの客船が波止場に止まっていました。空路や鉄路ではない、ヴェネチアの訪れ方を、垣間見ました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る