えりも旅行記(ブログ) 一覧に戻る
襟裳岬、富良野、層雲峡、そして世界遺産に登録されている知床。<br />来年から、入場制限があると聞きあわてて行ってきました。<br />実際は、人数の制限は無く、入場料を払ってはいるといったスタイルになるというだけのことでした。<br />旭山動物園もちょっと覗いてきました。<br />宿泊は温泉、いい湯だな。<br />天候はあまり恵まれているとは言えませんでしたが、とても素晴らしいとこ。<br />一部エリアを除いて厳しい経済状況にさらされているようで、元気がないのが気になりました。<br />がんばれ北海道。私も。

道東駆け足旅 一日目

2010/09/15 - 2010/09/18

タコス

タコスさん

来年から、入場制限があると聞きあわてて行ってきました。
旭山動物園もちょっと覗いてきました。
宿泊は温泉、いい湯だな。
がんばれ北海道。私も。

JALグループ

飛行機の窓から見える景色。
    どうやら下北半島、手前は陸奥湾のようです。

千歳空港の弁当売り場。
    お腹が空いていたのでつい目が・・・

襟裳岬へ行く途中、鵡川で休憩。
    美味しそうなシシャモの干物。

石狩鮨の弁当、包紙に佐藤水産と書いてあり、以前ネットで取り寄せたカニの店かな?
    鮭が美味しかった。

日高地方は日本の競走馬の産地。

襟裳岬へ着きました。

• 絶景

絶景

場所の特定のため。

十勝平野

十勝川温泉の宿。
    各宿は離れたところに。
    周囲には何もありません。
    夜は真っ暗。
    お世話になった宿の女将さんは大きなカメオのブローチが目印のよく気がつく方。