えりも旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日。<br />阿寒湖を観光した後、襟裳岬を回って札幌へ。

道東旅行2014(3日目)

2014/08/12 - 2014/08/12

またたびっ子

またたびっ子さん

最終日。
阿寒湖を観光した後、襟裳岬を回って札幌へ。

自家用車

夜明けの阿寒湖は綺麗でした。

部屋の窓からの眺めです。

朝一の予定は、モーターボートで、阿寒湖の島(チュウルイ島)へ行って、まりも見学。

阿寒のマンホールの蓋

阿寒のマンホールの蓋

足寄の道の駅に寄りました。

道東自動車道(足寄) → 帯広JCT → 帯広広尾自動車道 → 更別IC → R236(忠類)

忠類ナウマン像記念館を見学

広尾町から、黄金道路に入りました。

襟裳の黄金道路は難工事で、大量の人員と費用がかかったことから、「黄金道路」と呼ばれているらしいです。

襟裳岬灯台

襟裳岬から海を眺めると、日高山系から海に落ち込んでいる地形がわかります。

風の館

この後・・・

襟裳岬 → 道道 34(えりも町) → R336(浦河町) → R235(道の駅・サラブレッドロード新冠)→ 日高自動車道(日高門別IC) → 道央自動車道(苫小牧東IC) → 札幌

3日間約1,200kmの旅でした。

えりもの人気ホテルランキング