横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜ベイクォーターには、ショップやレストラン・カフェが集結。<br />横浜駅からデッキで直結になり、ますます便利になりました。<br /><br />今回は、アスク ア ジラフ と同じ3階フロアにある、スペイン料理の バル・デ・カンテ で、ボリュームたっぷりの美味しいランチをいただいてきました。<br />

横浜ベイクォーターでのランチシリーズ その4 バル・デ・カンテ でのランチ

2010/09/01 - 2010/09/30

ふらっとちょっとさん

横浜駅からデッキで直結になり、ますます便利になりました。

バル・デ・カンテ

スペインバルのお店。

横浜ベイクォーターの3階にあります。

サンプル

ランチには、全品サラダが付きます。

ドリンク

お店の奥のお席からの店内の様子

もう1枚

まず、目に付くのが、天井。

生ハムなどが、ぶら下がってます。

もちろん、本物ではないようです ^^;)

ランチメニュー

プラス110円で、ドリンクバーが付きます。

パスタのパエジャを頼みました。

こちらは、単品のドリンクメニュー

ワインもあります。

フルボトル、すべて2500円というのも、いいですね ^^)

フラメンコのライブも行われているようです。

ランチに付いている、スピニングサラダ。

お席横にワゴンを持って来てくれました。

このボウルの中に、サラダが入っていて、ドレッシングをかけた後、

ボウルをクルクルと回し、ドレッシングをなじますと同時に、外側の氷で冷やした後、盛り付けてくれます。

ランチにしては、ちょっとした驚きの演出でした♪

最後に、ペッパーをかけて、香りを引き立てます。

完成したスピニングサラダ。

レタス、水菜、ルッコラなどのお野菜をオレンジベースのドレッシングでいただきます。

このドレッシングが、爽やかな、いい感じです!!

こちらで、パエジャが作られているようです。

パスタのパエジャが出来上がりました。

スピニングサラダ付きで、990円。

右上のお皿は、殻入れ。

具には、ムール貝や

• イカ<br /><br /><br />

イカ

アサリ

• エビ<br /><br /><br />

エビ

小ぶりですが、しっかりと入っていました ^^)

ショートパスタも、周りはしっかりと焼き付けられ、歯ごたえもあり、美味しかったです。

ただ、けっこうなボリュームですので、少食の人は、皆で何品か注文して、シェアしていただくのがいいかもしれません。

これで、お会計〜。

ご馳走様でした。

また、伺いま〜す♪

最後までお付き合いいただき、ありがとうございました
    m(_ _)m

次は、箱根仙石原から伊東へ向かった旅行記の予定です。

• ちょびれさん 2010/10/09 08:49:29
    またまた美味しいランチ
    ふらっとちょっとさん

おはようございます。

美味しいお得なランチシリーズ、横浜巡りのガイドブックとしてパウチっこ
    しちゃいたいです^^

パエリアのパスタ?面白いですね〜しかも大きいよ(@_@;)
    ムール貝もしっかり入って豪華です!

スピニングサラダもランチにやってくれるのはめったにないんじゃないかしら?
    ちょっとした事だけどこういうのって手間もかかるしなかなか出来ないと
    思うけど、目の前で冷やされたボウルの中で頂く直前にドレッシングと合えて
    くれたら、サラダもしゃきーん!

ランチに付いてくるサラダってたまにへにゃりんこになっていたりするから・・・

これも1000円切るんですね!

1000円以内ランチのシリーズ化決定?(笑)

お財布の中身と相談しながらまた紹介お願いしまーす♪

ちょびれ

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2010/10/09 16:05:25
    RE: ランチ、いろいろありま〜す ^^)
    ちょびれさん、こんにちは〜。

ここのパエリア、すごいボリュームでした。
    よく考えてみると、パエリアを一人前から出していただけるところは、珍しいかもしれません。
    パスタというのも、珍しいですし。
    ムール貝やシーフードも、小ぶりですが、たっぷりありました ^^)

スピニングサラダのパフォーマンスには、ちょっと感動していまいました。
    ランチですから!
    お野菜も、シャキーンです ^^)

そうです、これで1000円以下。
    横浜ベイクォーターという立地にしては、がんばっているお値段だと思います。

今後も、なるべくお手頃のランチを調べたいと思います。

だんだん、私のお財布が軽くなってきましたので(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。
  • momotaさん 2010/10/04 18:46:41
    このシリーズ大好きです
    ふらっとちょっとさん、こんにちは♪

ちょこっとランチシリーズ地元民としてはひとつのお店を
    くわ〜しくレポして下さっているのでとっても参考になります。

横浜周辺ってお店が沢山あるのに何だか同じようなお店にばかり
    行ってしまってたまにはどこか違うところと思ってもどうも入れ
    ないんですねぇ。

こうしてお得なランチ紹介してもらえると今度のお散歩に行って
    みようっ☆てそんな気になります。

ベイクォーター制覇して下さいね〜♪

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2010/10/04 19:40:28
    RE: ありがとうございます!
    momotaさん、こんばんは〜。

そうですよね、momotaさんも、この辺りは、よくご存じですよね。

ベイクォーター、昨年12月に駅直結になったので、ほんとに行きやすくなりました。

それまでは、そごうを通って動く歩道を使って、グルッと回らなければいけなかったので。

横浜駅周辺は、ほんとに、たくさんのお店がありますね。
    私の家の近くとは、大違い〜。

でも、確かに外から見ると同じように見えてしまいます。

ここベイクォーターも基本的に、店舗の形は上下階いっしょのようですので、中に入ってみないと、そのお店の特徴がわからないですね ^^)

私は、お昼の限られた時間の利用ですが、メニューをよく見ると、ランチにフリードリンクが含まれていたり、ちょっとの追加でドリンクがいただけるようですので、ゆっくりと過ごすのもいいかもしれませんね♪

でも、えっ、ベイクォーター制覇ですか?!

私のお財布と相談してみま〜す(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。
  • Noririnさん 2010/10/03 21:56:39
    プリップリのムール貝♪
    ふらっとちょっとさん こんばんは〜

ここのランチお得ですね。
    この値段でこのボリューム!
    ちょっとビックリです。

サラダを用意して下さる風景は
    ちょっとした高級レストランのよう。
    横浜に行ったら寄ってみたいです♪

Noririn

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2010/10/04 19:36:53
    RE: ビールが欲しくなりました〜 ^^)
    Noririnさん、こんばんは〜。

海外からお帰りで、お疲れのところ、ご訪問、ありがとうございます。

お店の方にお聞きしたら、ここのお店は、ボリュームも売りにしているとのことでした。

ですので、これを食べきるには、私には、やはりビールかワインが必要だと感じました(笑)

サラダの演出には、ちょっと驚きました。
    でも、なかなか、いいアイデアだと思います。
    ですから、ドレッシングも、より一層さわやかに感じたのかもしれません。

横浜ベイクォーターには、いろいろなレストランやショップがありますので、ぜひお立ち寄りください。

あっ、確か2階には、氷点下の生ビール(エクストラコールド)をいただけるお店もあるようです ^^;)↓

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ