ビクトリアの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二度目のアフリカ大陸!!<br /><br />1回目はエジプトでしたが、間を超えて<br />今回は最南端の南アフリカです!<br /><br />南アフリカ・ジンバブエ・ボツワナを巡り、<br />大自然・サファリ・民族の歴史について・・・<br /><br />たくさんの感動をこの胸に受けてきたいと思います!!<br /><br />★1日目~2日目★<br />関空~香港~ヨハネスブルグ~ビクトリアフォールズ(ジンバブエ)<br /><br />26時間かかりました。<br />・・・自宅出てから考えると30時間!!<br />やっぱり遠いな~!

南アフリカ・ビクトリアの滝・チョベ国立公園周遊①

2010/08/20 - 2010/08/28

angie

angieさん

二度目のアフリカ大陸!!

1回目はエジプトでしたが、間を超えて
今回は最南端の南アフリカです!

南アフリカ・ジンバブエ・ボツワナを巡り、
大自然・サファリ・民族の歴史について・・・

たくさんの感動をこの胸に受けてきたいと思います!!

★1日目~2日目★

26時間かかりました。
・・・自宅出てから考えると30時間!!
やっぱり遠いな~!

観光バス 飛行機
ブリティッシュエアウェイズ キャセイパシフィック航空

18:10発のキャセイパシフィック航空で
    まず香港へ向かいます。

夏休みの為、この間と違って
    空港は凄い人です!
    BUT、日本人かと思えば
    まわり中国語ばっかです・・・

ビールとおつまみのピーナッツで
    ほっと一息( ̄ー ̄)

ビールうめ〜

香港便の機内食〜

3時間50分のフライト予定でしたが、
    30分も早く到着してしまいました。

香港発は23:45なので3時間以上あります。

暇潰しに空港をぶらぶら・・・

• お〜<br />香港もちゃんと分別してるんですね〜

お〜
    香港もちゃんと分別してるんですね〜

それではヨハネスブルグに向けて出発〜!!
    今から13時間15分のフライトです。

1回目の機内食

この後映画を2本見ておやすみなさい・・・

日本語の映画はあんまり無くて、
    今回のフライト中に見たのは
    『ダーリンは外国人』『アリス・イン・ワンダーランド』

そして帰りに日本未公開のコリン・ファレル主演の
    『オンディーヌ』

合計3本

睡眠中、回りの人で何かトラブルがあったのか、
    うるさくてあまり眠れませんでした。

ま、とにかく気を取り直して朝ごはん食べましょ。
    朝ごはんはオムレツにしました。
    おいしかった〜★

もうあと1時間程で到着です。

お〜朝日ですね〜

やっぱり私は飛行機の中から見る朝日が一番好きですね。

やっとヨハネスブルグ到着

O.R.タンボ国際空港です。
    TVでしょっちゅう映ってましたね〜
    まだサッカーボールぶらさがってる〜
    TVに映ってた頃は凄い人でしたが、だいぶ少なくなってますね。

まだまだサッカー色がいたる所にたくさん残ってます。

サッカーショップも多いです。

ブブゼラだ〜!!

ヨハネでは4時間以上も待ち時間があるので、空港内をうろうろと見て回りました。結構広い空港ですね。お店もたくさんあります。買いたいけど、荷物になるので帰りにしなくちゃね。

時間になったので、ジンバブエ行きのゲートに来ました。

記念にキリンさんとぱちり☆

今からビクトリアフォールズに向けて出発です。
    すっごい、いー天気!

今度はブリティッシュエアウェイズです。
    1時間45分の空の旅

アフリカ〜
    平坦な茶色の大地が何処までも続きます。
    建物が何にもありません。

空の色もきれい

機内食

カレー???

いまいちかな〜???

ジンバブエです

ビクトリアフォールズ到着
    またまた いー天気!

小さな空港です。
    タラップ降りて歩いてきました。

入国審査の列。
    凄い人です。なかなか前に進みません。

噂には聞いてたけどめちゃくちゃ時間かかりました。

何せ、機械じゃ無く、人が手作業でやってて、
    それも担当の人間が4人しかいません。
    その上2人ずつが一つの机でやってて・・
    つまり2列しかないということ・・・

これぞアフリカですね〜。

今日から2泊お世話になる『レインボーホテル』

ロビーです。
    思ったより全然いいホテルです★★★

プールだってあるし・・・

記念に泳いでた男の子とパチリ

恥ずかしがり屋さんでした。
    かわい〜|〃▽〃)ノ

この後、ホテルの中庭でイノシシに遭遇!
    さすが、アフリカ!

ホテルで少し休憩してから
    ザンベジ川のサンセットリバークルーズへ

こんな風に踊りながらお迎えしてくれます。

サービスまんてん
    イエ〜イ

この船・・?ボート・・?水上コテージ・・??
    ・・・に乗って1時間半のクルーズです。

さてどんな動物に会えるのでしょう〜

早速ワニがお出迎え

• う〜<br />迫力あるなー

う〜
    迫力あるなー

ボートではこのように飲み物がいろいろあって、なんでもOK

フリードリンクです。
    嬉しい限りです。

このように ちょっとしたおつまみもあります。

みんなでワイワイと盛り上がります。

そうこうしてると、ボートのすぐ傍にワニが〜!!

ワニの泳いでる姿(実物)はあまり見た事がありません。
    動物園とかでは川は無いので、じっとしてるだけだしね。

へぇ〜・・と、見とれていると
    みんな動物園感覚で、
    あろうことか、おつまみのチキンを投げ込んで・・・

『がぶっっ!!!』

・・・凄かったです!!ワニの食らい付きよう!!!
    迫力〜!!!

でもしっかりガイドさんに怒られてました。

エサがあると思ってボートに上がってくるから、
    絶対にエサをあげちゃダメだって・・・

そりゃそうですよね。・・野生なんだから!

進んで行くと、今度はカバ〜!!!

ヒポちゃ〜ん!!!

クルーの人達もみんなフレンドリーです。

はい、チーズ (・∀・)人(・∀・)ノ

・・・なんか服装が白のポロシャツでいっしょだし〜!

(蚊よけに力をいれてたもので、
     今回は白い服系をチョイス)

と、見ると像さんのおしりが〜!!!

サンセット

アフリカの夕日

時間が静かに流れてく感じ・・いいですね。

こういう風になにげなく動物がいると、
    なんかもうホントに【自然】て感じがしますね。

あ、これも像です。
    なんか一生懸命に草を食べてました。

• めっちゃ奇麗!<br /><br />まさしくアフリカの夕日<br /><br />見とれてしまいました。

めっちゃ奇麗!

まさしくアフリカの夕日

見とれてしまいました。

ついに沈みました・・・

が、なに?この色?ピンクっぽい赤・・・
    木々の後ろでピンクの太陽が光ってます。

きれいすぎ・・・

夜はこうやって蚊帳を吊って寝ます。

しかし、蚊は1匹も見なかったな・・
    まあ用心にこした事は無いですね。

あ・・今夜の夕食・・ワニとインパラとイノシシを食しました!

ワニはオーストラリアで食べたので2回目ですが、
    やっぱ いまいち・・
    インパラは油っこくてダメ、臭いもあるし・・これもいまいち・・

BUT、イノシシは結構大丈夫でした。
    鶏肉みたいで、思ったよりもさっぱりしてて、
    むしろ日本で食べるイノシシ(ぼたん鍋)より
    肉自体は美味しいかも。

ジンバブエで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジンバブエ最安 1,560円/日~

ジンバブエの料金プランを見る