チョベ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二度目のアフリカ大陸!!<br /><br />★3日目★<br />ビクトリアフォールズ(ジンバブエ)~ボツワナ(チョベ)~ビクトリアフォールズ(ジンバブエ)<br /><br />ビクトリアフォールズのホテルから日帰りでへボツワナ(チョベ)へ<br />1日中サファリ三昧です。<br />やはり広大なサバンナで観る動物は全然違います!<br />柵がない・・・檻がない・・・程度に考えてたのですが、<br />想像をはるかに超えました!!<br />大自然の壮大さ・・・とても凄いです。<br /><br /><br />

南アフリカ・ビクトリアの滝・チョベ国立公園周遊②

2010/08/20 - 2010/08/28

angie

angieさん

二度目のアフリカ大陸!!

★3日目★

1日中サファリ三昧です。
やはり広大なサバンナで観る動物は全然違います!
柵がない・・・檻がない・・・程度に考えてたのですが、
想像をはるかに超えました!!
大自然の壮大さ・・・とても凄いです。

観光バス

8時にホテルを出発して、
    隣国ボツワナのチョベ国立公園へ。

陸路、一度ジンバブエを出国して
    ボツワナに入国します。

チョベ・マリーナ・ロッジです。

ここから、4WDに乗り換えてゲーム・ドライブに出発

チョベ国立公園に到着

ここではまず、人間である私達が
    足の裏を消毒して入園します。

動物を大切に保護してるのですね。

ガイドさんはとても楽しい方で、
    いろいろと面白おかしく
    動物の事を教えてくださいました。

進んで行くとすぐ像を発見!
    (さすがガイドさん)

言われないと判らなかったです。

判りますか?
    まんなかへん・・

望遠で見ると・・・

確かに像だ〜!!!

初【像】なのでかなり興奮しました。

すごいくちばし・・

アカバシコサイチョウですね。

初アンテロープ

上品な顔立ちですね。

グレータークドゥー

エランド

たくさんいます。

イボイノシシが無心にお食事中。

こっちの事なんて全く無視!

よく見ると、やっぱり前足折って食べてます。

話にはきいてたけど、実際見ると
    なんか面白い。

今度は
    ホロホロ鳥が1列に並んで歩きながらお食事

鳥って恐竜の子孫なんですよね〜

なんかわかる気するな〜

カバが仲良く並んでお昼寝してます。

それをじっと見てるかのような2羽の鳥。

またまた
    カバが仲良く並んでお昼寝中

気持ちよさそ〜( ̄ー ̄)

歩いてるカバ

またまたまた
    並んでお昼寝中のカバ・・

完全リラックスしてます。

ライラックニシブッポウソウ

・・・名前の通り奇麗な色の鳥です

やっぱり前足おって食べてる〜

背中の毛が髪の毛みたいでゴージャス!

どアップ!!

毛かたそ〜

セーブルアンテロープ

マングース

途中で
    木陰で休憩してのドリンクタイム

ほ〜っ・・・

すごく日ざしがきつくて暑いんですよ。

しかし本当に、柵の無い所で見る動物は
    やっぱ凄い迫力ですね。

セーブルアンテロープの群れ

たくさんいると迫力です。

かっこいー!

バブーン

サバンナヒヒ

インパラちゃん

像のケンカに遭遇!!

迫力ありました〜

ここは写真をやめて急遽ビデオ撮影にしました。

負けちゃった方はなんか寂しげです・・・

キリンさ〜ん

マサイキリンですね。

クドゥーはよくみかけます。

ロッジに戻って昼食です。

さ〜 昼食の後は
    チョベ川のボートサファリに出発です。

いざゆかん!

早速バッファローの群れに遭遇

たくさんいるよ〜

わにが仲良く並んでひなたぼっこ

かわいい・・・
    と思うのは私だけ!?

わかりますか?

大とかげ・・・

ナイルオオトカゲ

最初、教えてもらっても全然わかんなくて・・
    動物の保護色って凄い!!

こいつもかわいい。

全身がきれいにおさまりました。

ツーショット

水飲みに来ました。

かばのかたまり・・・

アフリカトキコウ

目のまわりが赤いため、

この名前がついたそうです。

またまたナイルオオトカゲ・・

わかりにくいな〜

ほんと歩いてて急にこんなのに出くわしたらびっくりですよね!

戻って来ました。

こうやって、各々のロッジからボートサファリに行くんです。

それでは、ジンバブエに戻りましょう。

来ました〜!!
    ジンバブエの露店(?)
    アフリカンマーケットです。

値切り交渉は大好きです。
    燃える〜!!血がさわぐ〜!!(関西人丸出し)

ここで30cm位のキリンとオーク素材(ホント?)のカバの木彫りの置物購入
    (インフレの為、ジンバブエの通貨はUSドルです)
    値段は確かキリンが$4、カバが$5
    (言い値は確か各$20〜30くらいだったかな)
    時間があればもう少しいけたかも・・・
    でも貧しい国だし、これ以上はいいです。

あ、それとあの有名なジンバブエドルも購入しました。
    200億ジンバブエドル札。。。$1で購入。
    欲しかったんですよね〜。嬉しい〜(・∀・)ノ

ホテルで少し休憩してから、夕食に向かいます。

ダンスショーを楽しみながらのアフリカンバーベキューです。

何の丸焼きですか・・・?

わかんないのでパス

こうやっていろいろあるお肉の中からセレクトして焼いてもらいます。

私は無難にビーフとチキンをチョイスしました。

で、できたのがこれ。

結構美味しかったです。

恒例のジンバブエビールといただきます。

ジンバブエビールね、割と飲みやすくて美味しかったです。

バドワイザーっぽいかな?

ダンスショー!!!

迫力あります。

エネルギッシュ!!

アフリカンな音楽が流れてます。

ごちそうさまでした〜!
    満腹満腹!且⊂(゚∀゚*)ウマー

それではホテルに戻りましょう。

あっ、その前に記念に1枚 (^◇^)☆

ボツワナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボツワナ最安 1,560円/日~

ボツワナの料金プランを見る