ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二度目のアフリカ大陸!!<br /><br />★6日目★<br />ケープタウン<br /><br /><br />ケープタウンはどこかヨーロッパのリゾート地のようでした。<br /><br />めちゃ奇麗で、治安もそれ程悪くはなさそうです。<br />(場所にもよるけど・・・)<br /><br />なんかここなら住めそうな感じ。<br /><br />南十時星も見ちゃいました。

南アフリカ・ビクトリアの滝・チョベ国立公園周遊⑤

2010/08/20 - 2010/08/28

angie

angieさん

二度目のアフリカ大陸!!

★6日目★
ケープタウン

ケープタウンはどこかヨーロッパのリゾート地のようでした。

めちゃ奇麗で、治安もそれ程悪くはなさそうです。
(場所にもよるけど・・・)

なんかここなら住めそうな感じ。

南十時星も見ちゃいました。

観光バス

おはようございます。

朝日が海に当たってきました。

朝ごはん。

今日も朝からしっかり食べてパワー全開!

私の部屋の反対側

小さな公園があっていい雰囲気。

こちらはテーブルマウンテンが見えます。

朝ごはんが終わって

一度、部屋に戻って出かける準備・・・

太陽はもうすっかりのぼってます。

いい天気になりそう・・・

出発。

ほんとにいい天気で、風も無く、

この時期のケープタウンには

もの凄く珍しい事だそうです。

進んで行くと観覧車が見えてきました。

あ、南アフリカって右ハンドルの左側通行なんです。

日本と一緒!

混んでるな〜・・・渋滞〜???

と思ってたら事故でした。

テーブルマウンテンが

とても奇麗に一望できるスポットがあるというので、

ウエストコーストにやってきました。

本当です。ばっちり!!!

向かって真ん中がテーブルマウンテン

向かって右側がライオンズヘッド

向かって左側がデビルズピーク

運転手さんとガイドさんと

一緒に記念撮影ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ

南アフリカは、ちょっとした工事でも

多すぎる程の作業員をおいてます。

賃金は安くなるけど、
    ひとりでも多くの人に
    仕事を与えてあげる為だそうです。

ワークシェアの考え方ですね。

カメラを向けると、

通りすがりの人ですら

こっち向いてにこやかに笑ってくれます。

フレンドリーですよね〜ヽ(゚∀゚)ノ ☆

オーストリッチファームに到着です。

い〜天気

ブルー・ホワイト・グリーンのコントラストが見事です。

南アフリカとはおもえないっす・・

早速、孔雀のお出迎え|☆∀☆)ノィョゥ

きれ〜!!!

と思ったら女の子が・・・

求愛行動だったのですね。

しかし、全く彼には目もくれず・・・

一生懸命アピールしたのですが、

ふられちゃいました。残念!

ダチョウの卵は凄く硬くて、
    踏んでも割れないという事で
    みんなが順番に乗っかって写真を撮っていったのですが・・・

なんと私の順番がきて、上に乗っかると
    べきっ・・・・・といやな音が(汗)・・・

きゃ〜、私のせいじゃないよね〜

たくさんの人が乗っかっていったし、
    たまたま私の番でひびが入っただけだよね〜

・・・でも、恥ずかしかったです・・・

ダチョウの赤ちゃんたち

ガイドさんが手でエサをあげてます。

痛くないからやってみろと言われたけど・・

うそでしょー

めちゃくちゃ つついてるし・・・

テーブルマウンテンと
    たまたま一列に並んだダチョウさんたち。

こうやって試乗できるんです。

みんなが次々に試乗するし、

ダチョウも大変だねー

ありがとね。

これ、ダチョウのたまごで作ってるんだって。

ステレンボッシュの『ゼーベンバッハ』というワイナリーへ。

このあたりは南アフリカワインの中心地で

ワイン・ランドといわれているそうです。

ここで、ワインの試飲をさせていただきます。

(結構飲みました)

ランチはこのワイナリーにあるレストランでとりました。

野菜サラダ

レーズン入りのサフランライスに
    ミンチパテ

デザート

裏には広い庭と湖がありました。

本当にここって南アフリカですか?

食事をしたレストランです。

絵になる建物ですね。

とても素敵な所でした☆

テーブルマウンテンの麓、

南側斜面に広がる

『カーステンボッシュ植物園』に向かいます。

到着。

本格的な植物園らしいです。

広そう・・・

それでは、ここからしばらく

花の写真でお楽しみ下さいませ***

鮮やかな色ですね〜

日本に種を持って帰って育てたとしても

この色にはならないそうです。

やはり南アフリカの気候、太陽じゃないと

だめだそうです。

表紙にしてる国花の『キングプロテア』

キングというだけあって物凄く大きいです。

いろんな種類のプロテアがあって、

この植物園でもプロテアが一番多かったです。

これは日本の花屋さんでもよくみかけますね。

極楽鳥花

マンデラさんも来られたんですね。

なにげにホロホロ鳥がいます。

出口の所に

お土産物やさんがありました。

アフリカってこういう色鮮やかなグッズが多いですよね。

可愛い〜!!欲しい〜!!

でもお値段は結構します。

パッチワークキルトのタペストリー

これも欲しかったけど、

きっと高いんだろうな・・・

そしてそして

ケープタウンのウォーターフロントにやって来ました。

『ビクトリア・ワーフ・ショッピングセンター』

テーブルマウンテンも見えます。

ショッピングセンターの中の

スーパーマーケットへ。

地元のマーケットはとても楽しいです。

しばし、お買い物タイム。

色鮮やかな飲み物たち。

ぐるぐると回って、
    チョコレート・ポテトチップス他お菓子等
    (地元の人がよく買ってたのを見て)
    売れてるのをチョイスして購入しました|^▽^)ノ

マジ美味しかったです。

あ、めちゃかわいいエコバッグも購入しました。
    取っ手の所がキリンになってるの。
    レジの所に置いてあるので、
    ここに行かれた方は是非買って下さい。
    私達のツアーでも5人程が購入されてました。

あ、ここルイボスティーとかも安かったので、
    おみやげ買うならお勧めです。

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 459円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る