ビクトリアの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<ジンバブエ、ボツワナ、ザンビア、南アフリカの4カ国の旅><br /><br />やってきました!!ジンバブエ&ザンビアの国境にある世界遺産☆<br />『ビクトリアフォールズ♪』<br /><br />世界三大瀑布の中で1番見たいと思っていました。<br />『ビクトリアフォールズ♪』のことを旅行前にいろいろ調べました。<br /><br />◎『ビクトリアフォールズ』<br />ジンバブエ&ザンビアの国境にあるので、両側が滝が見たいと思い、両側見れるツアーを選択しました。満月の前後3日間にしか、見ることができない『ルナレインボー』が見れたらいいなあと思っていた。現地到着後、満月で見れることが発覚!!<br /><br />◎『ルナレインボー』<br />満月の光で見える虹で絶景♪<br />行った時がたまたま満月の前後3日間であった為、『ルナレインボー』が見れた♪<br /><br /><br />◎『100兆ジンバブエドル』<br />ヴィクトリアフォールズの街では、ハイパーインフレで100兆ジンバブエドル(0が14個)という紙幣が存在していてビックリ!!<br />お金としての価値はない!!<br /><br /><br />2009年7月、世界三大瀑布の1つで世界遺産のヴィクトリアフォールズに行きました。<br /><br />滝は、ジンバブエ&ザンビアの国境にあります。<br /><br />ヴィクトリアフォールズ空港に到着前に機内で水煙を目撃しました。<br /><br />ヴィクトリアフォールズ空港に到着する。<br /><br />空港での入国手続きは、機械化されていない為、30分~45分時間がかかりました。<br /><br />手続き終了後、バスでヴィクトリアフォールズの街へ・・・<br /><br />途中、動物が出没しました。<br /><br />30分前後で、ヴィクトリアフォールズの街の『レインボーホテル』に到着する。<br /><br />ホテルで休憩して、夕方、ザンベジ川のクルーズに行く。<br />船に乗り込み、地元の民族衣装グループの歓迎あり!!<br /><br />船の中で、ジンバブエの紙幣、100兆ジンバブエドルが土産として1ドルで売られていた。5枚購入する。<br />ヴィクトリアフォールズの街では、ハイパーインフレで100兆ジンバブエドル(0が14個)という紙幣が存在していてビックリ!!<br />お金としての価値はなく、紙幣が土産として1ドルで売られていた。アメリカドル等が使えるという感じでした。<br /><br />『ザンベジ川グルーズ』スタート♪<br />スナック&フリードリンク付きです。<br />ザンベジ川グルーズでは、ワニ、カバ、アフリカゾウ、に遭遇する。<br />ヴィクトリアフォールズの水煙が見え、滝を見に行くマイクロフライトが飛んでました。夕日がきれいでした☆<br /><br />日が暮れて満月が出た頃に『ルナレインボー』ツアーに行く。<br /><br />◎『ルナレインボー』・・・満月の光で見える虹で絶景♪<br /><br />ヴィクトリアフォールズに到着した日の夜、満月の前後3日間にしか、見ることができない、『ルナレインボー』をジンバブエ側のヴィクトリアフォールズ国立公園に行きました。<br />この日は満月の日でした♪<br />ジンバブエ側のヴィクトリアフォールズ国立公園に入る前に、カッパを着て、カメラカバーをして準備完了。<br />暗い公園内を歩くと、滝の轟音が『ゴー』と聞こえてきた!!<br />ヴィクトリアの滝に近づくと、満月の光とすごい量の水煙のコラボレーションで、虹が円を描いたり、虹が変化していく自然現象にテンションが上がりました♪<br />なんとも、口でいうのは難しい絶景でした☆<br />写真は、暗くて写らずでしたが、『ルナレインボー』を見れた感動の絶景は、今も脳裏に焼き付いています♪<br /><br /><br />◎『ルナレインボー』ツアーは、現地ガイドに申し込みました。<br /><br />◎見れるチャンスは、満月の日・月3回です!!<br />2009年7月は、かなりの水量の水煙でカッパを着ても、濡れました。<br />◎『ルナレインボー』の写真は、カメラの防水カバー、水煙、暗さ、写りませんでした。<br /><br /><br /><br /><br />2日目 ザンベジ川クルーズ。<br />3日目 アフリカンバーベキューものせてます。<br /><br /><br /><br /><br />(南部アフリカスケジュール)<br /><br />1日目 成田→香港<br />2日目 香港→ヨハネスブルグ→ビクトリアフォールズ<br />※ザンベジ川クルーズ、ルナレインボー(満月だった為OK!!)<br />http://4travel.jp/traveler/3009360/album/10356818/<br />3日目 ビクトリアフォールズ→チョベ国立公園→ビクトリアフォールズ<br />http://4travel.jp/traveler/3009360/album/10364463/<br />4日目 ビクトリアフォールズ/モシ/オ・トゥニャ(ザンビア側)<br />→ビクトリアフォールズ(ジンバブエ側) <br />※ヘリコプター遊覧飛行→エレファントバックサファリ <br />http://4travel.jp/traveler/3009360/album/10359063/<br />http://4travel.jp/traveler/3009360/album/10358516/<br />5日目 ビクトリアフォールズ→ヨハネスブルグ→ケープタウン<br />http://4travel.jp/traveler/3009360/album/10369323/<br />6日目 テーブルマウンテン、ドイカー島、喜望峰、ボルダーズビーチ、<br />ウォーターフロント、シグナルヒル<br />http://4travel.jp/traveler/3009360/album/10386609/<br />7日目 ケープタウン→ヨハネスブルグ→ケープタウン<br />8日目 香港→成田<br /> <br /><br /><br /><br /> <br />

見たぜ!! 2009 ジンバブエ『見れて感動の絶景♪ルナーレインボー♪100兆ジンバブエドルを手に入れた!!』 IN ビクトリアの滝

2009/07/06 - 2009/07/07

とらっち

とらっちさん

<ジンバブエ、ボツワナ、ザンビア、南アフリカの4カ国の旅>

『ビクトリアフォールズ♪』

世界三大瀑布の中で1番見たいと思っていました。

◎『ビクトリアフォールズ』

◎『ルナレインボー』
満月の光で見える虹で絶景♪

◎『100兆ジンバブエドル』
お金としての価値はない!!

滝は、ジンバブエ&ザンビアの国境にあります。

ヴィクトリアフォールズ空港に到着する。

手続き終了後、バスでヴィクトリアフォールズの街へ・・・

途中、動物が出没しました。

ホテルで休憩して、夕方、ザンベジ川のクルーズに行く。
船に乗り込み、地元の民族衣装グループの歓迎あり!!

『ザンベジ川グルーズ』スタート♪
スナック&フリードリンク付きです。

日が暮れて満月が出た頃に『ルナレインボー』ツアーに行く。

◎『ルナレインボー』・・・満月の光で見える虹で絶景♪

この日は満月の日でした♪
暗い公園内を歩くと、滝の轟音が『ゴー』と聞こえてきた!!
なんとも、口でいうのは難しい絶景でした☆

◎『ルナレインボー』ツアーは、現地ガイドに申し込みました。

◎見れるチャンスは、満月の日・月3回です!!

2日目 ザンベジ川クルーズ。
3日目 アフリカンバーベキューものせてます。

(南部アフリカスケジュール)

1日目 成田→香港
2日目 香港→ヨハネスブルグ→ビクトリアフォールズ
→ビクトリアフォールズ(ジンバブエ側)
※ヘリコプター遊覧飛行→エレファントバックサファリ
5日目 ビクトリアフォールズ→ヨハネスブルグ→ケープタウン
ウォーターフロント、シグナルヒル
7日目 ケープタウン→ヨハネスブルグ→ケープタウン
8日目 香港→成田

観光バス 徒歩
南アフリカ航空
ツアー(添乗員同行あり)