喜望峰自然保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二度目のアフリカ大陸!!<br /><br />★7日目~8日目★<br /><br />ケープタウン~ケープ半島・喜望峰~ケープタウン~帰国<br /><br />ついに最終日がやってきました。<br />今日は、あの喜望峰まで足をのばします!<br /><br />================<br /><br />大体どこの国へ行っても、いつもの事なのですが、やっぱり南アフリカも思ってたイメージと全然違いました。<br />どこも思ってたより、ずっと奇麗で、のどかな街でした。<br />(危険な場所には行ってないので、余計そう思うのかも知れませんが)<br />又来たいと思わせる国でした。

南アフリカ・ビクトリアの滝・チョベ国立公園周遊⑥

2010/08/20 - 2010/08/28

angieさん

二度目のアフリカ大陸!!

★7日目~8日目★

ケープタウン~ケープ半島・喜望峰~ケープタウン~帰国

ついに最終日がやってきました。
今日は、あの喜望峰まで足をのばします!

================

どこも思ってたより、ずっと奇麗で、のどかな街でした。
又来たいと思わせる国でした。

観光バス 飛行機
ブリティッシュエアウェイズ キャセイパシフィック航空

何か今日は一段と量が増えてる感じ・・・

朝から食べすぎなんじゃない〜???

まっいいか。

何か今日は天気悪そ〜

これこそが

この時期のケープタウンの典型的なお天気・・

なんだろーけど。

やっぱ、めちゃくちゃ天気悪いじゃん。

ほよ〜・・・

ハウト湾到着。

しかし・・・

まるで、嵐が来るぜ〜・・・

みたいな・・・空です。

ドイカー島に向けて出発です。

1時間の遊覧クルーズです。

ちらりと青空が見えるも。。。

な〜んか海は大荒れだし〜!!!

かなり船揺れたけど、何とか酔いませんでした。

良かったあ〜

かなりの強風に煽られながらも

ドイカー島に到着〜!

オットセイちゃんたち、

な〜んか上で固まってるし・・・

帰ってきました。

パフォーマーさんたちがお出迎え

港にはこういう露店がたくさん出てます。

これ、買おーかな・・・

と思ってたのですが、

今見ると、やっぱり買っときゃよかったと

少し後悔・・・

レストランとお土産物やさんもあります。

きれいな景色だな〜

喜望峰だよ〜!!!

学校で勉強したよね〜!!!

イワハイラックスが

ほんとに岩の所にいる・・・

野生のダチョウもいるし。

お昼ごはんは

この海の見えるレストランで。

マッシュポテト・カラマリ・白身魚のムニエル

デザートはチョコレートケーキ

海を眺める鳥・・・

なんか凄く絵になってるなぁ〜。。。

★実は、この写真
    『南アフリカ・第4回フォトコンテスト』で
     特別賞を頂きました〜!!(^^)

それではあの灯台のある

ルック・アウト・ポイントまで

階段で行きます。

ガンバレ!

やって来ました〜!

ラクガキいっぱい・・・

だめだよね〜。。。

でも、それなりにお天気良くなってきて・・・うれし〜☆

喜望峰だ〜!!!

凄い凄い!!

なんか感激ですっ!!

修学旅行で来てた子たち。

すごいシャイでいい子たちでした。

かわいいね〜.。.:*・゜(n●´ー`)η゚・*:.。.ミ ☆

ザ・灯台!

彼女たちも修学旅行の子たち。

名前おしえてくれたんだけど、

発音が難しくてなかなか言えませんでした。

私の名前はすぐに言ってくれましたが。

日本の名前は簡単だね。

しかし、ほんとにアフリカの英語は凄く聞き取りやすいですね。

私でも何とか会話ができました。

日本の国旗がちょうど開いてた・・

ナイスタイミングでした。

車で走ってると、道路脇になにげに動物がいます。

エランドです。

今度はバブーン。

普通に道路歩いてるし。

ペンギンに会いに

『ボルダーズ・ビーチ』にやって来ました。

グリーンがテーマ・カラーなんですね。

いました、いました。

たくさんのペンギンちゃんたち

きれいな街ですね。

人口的に巣を作ってあげてるのですね。

入ってる、入ってる。

バス停です。

サイモンズ・タウンにて

日本料理店『フジヤミ』

ガイドブック(地球の歩き方)にも載ってますね。

南アフリカ最後の夜は日本食です。

こっちの日本食ってどうなんだろ・・・?

幕の内弁当。
    茶碗蒸し・お味噌汁・日本茶も・・

なつかし〜!!!

煮物、揚げ物も美味しかったけど、
    なによりお刺身が、全然普通なんです。

日本も大体、輸入マグロですもんね。

日本に入る前のやつらしいので、
    普通に新鮮で美味しかったです。全く同じ。
    何の抵抗も無く食べる事ができました。

オーナーシェフの方も日本人でしたし
    (もうこちらに30年程いるそうです)
    見習いの方も若い日本人男性で、
    この間のW杯の時に南アフリカに来て、
    そのまま居着いちゃったそうです。

最後にみんなで『かんぱ〜い!!』

夜は人通りが少ないです。

1人では、やっぱり歩けないな・・・

翌朝、空港にやってきました。
    いよいよお別れです。

しかし・・・サムスン・・・凄いですね。

昔は何処の空港行っても
    ソニーとかナショナルとかでしたが・・・

そういやホテルのTVや冷蔵庫も韓国製だらけでした。

日本は性能良すぎて、高すぎるんだって。

こっちの人達はそこまでの性能はいらないらしく、
    性能はそこそこで、安い方がいいみたいです。

日本ガンバレ!!

ケープタウンからヨハネまでの機内食

このお店『OUT OF AFRICA』といって

雑貨・お土産のチェーン店のようで、

どこにでも至る所にありました。

何でも揃ってるし、品質もOKです。

ランド以外にUS$もクレジットカードも使えます。
    (ただし、おつりはランドですよ)

見てるだけでも充分楽しいのでお薦めです。

右側にドラケンスバーグがあります!

実際に見てみたかったな〜

早速ビールとナッツでほっこりしまひょ!

しかし、この写真て日本出た時と全く一緒じゃんね〜!

ビールの種類が違うだけ(笑)

この『CASTLE』も今回の旅行中よく飲んだな〜。

最近このパターン多いですよね。

テーブル閉じてもドリンク置けるので、
    便利ですね。

1回目の機内食。

プーケットの上のへん・・

2回目の機内食。

モニターで着くまでに確認できるので、便利ですね。

今の所、予定通りです。

しかし、ぎりぎりになって変更というのがよくありますが・・

機内はこんな感じ。

割とゆったりとしてました。

シートちょっと広めかも。

もうすぐ香港だ〜

香港の空港・・・外は暑そうです。

日本(関空)到着!

関空出て市内に向かってるところ・・・

しかし!!!

・・・香港より暑い・・・

アツ━━━━(´Д`υ)━━━━・・・

• あおへびさん 2017/06/08 19:02:45
    参考にさせていただきまーす
    今週土曜日よりほぼほぼ同じルートで南アフリカ回ってきます!
    何してこようか、参考になりそうな記事を探しておりましたが、
    なんか、ご飯とビールがやたら出てきて、もういてもたってもいられません!!

旅の目的の一つはやっぱりおいしい食事ですよね。

とりあえず機内ではビールとおつまみだ。

angie

angieさん からの返信 2017/06/18 01:58:26
    RE: 参考にさせていただきまーす

こんにちは

返信遅くなってすみませんm(_ _)m
    今週土曜日から…と言うことはもう行ってそろそろ帰国ですか⁉
    きっと楽しい思い出をたくさん作ってこられたことでしょうね♪
    旅行記楽しみにしています(^^)

angieさんのトラベラーページ

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 459円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る