バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は、バリへ。初めてです。<br /><br />美味しいご飯を食べて、広くて綺麗なホテルでゆっくりし、スパとマッサージで極楽~~~。<br />ヨガで日頃のせかせかした毎日を忘れ、ウブドで買い物。<br />んんん~、リラックスできた!!<br /><br />この旅行記は、9月5日です。<br /><br />9月2日(木) 移動(成田⇒デンパサール)⇒ホテル泊<br />9月3日(金) ヨガ⇒買い物⇒スパ&マッサージ<br />9月4日(土) 買い物⇒ウルワツ寺院⇒ケチャダンス⇒ジンバランでシーフードBBQ<br />9月5日(日) バロンダンス⇒バリコーヒー⇒ティルタエンプル寺院⇒キンタマーニ高原⇒ブサキ寺院⇒ウブド<br />9月6日(月) ビーチでゆっくり⇒買い物⇒スパ⇒空港<br />9月7日(火) 移動(デンパサール⇒成田) <br /><br />

Bali(Summer Vacation)③@Grand Hyatt Bali(2010年9月)

2010/09/02 - 2010/09/07

ぽく

ぽくさん

今年の夏は、バリへ。初めてです。

ヨガで日頃のせかせかした毎日を忘れ、ウブドで買い物。
んんん~、リラックスできた!!

この旅行記は、9月5日です。

9月2日(木) 移動(成田⇒デンパサール)⇒ホテル泊
9月3日(金) ヨガ⇒買い物⇒スパ&マッサージ
9月6日(月) ビーチでゆっくり⇒買い物⇒スパ⇒空港
9月7日(火) 移動(デンパサール⇒成田)

ツアー(添乗員同行なし)

毎朝恒例のビュッフェ。
    写真の様に、陳列されているのは、ほんの一部です。
    毎朝、悩むけど・・・

大体、毎日、同じようなメニュー。
    野菜ジュースは毎朝、違っていました。

この日は、1日ドライブ。
    朝にロビーで待ち合わせ。バスを待ちます。
    そんな時にロビーを撮影。
    開放的で優雅なロビーでした。

さ、最初に向かう先は、バロンダンスの劇場。
    この後、物語が始まりました。
    個人的にはケチャダンスの方が好み。

ティルタ エンプル 寺院。
    バリ島のパワースポットでも有名。
    皆さん、行列を作って、水浴びを行います。

ヒンドゥー教徒が神様にお祈りを捧げております。

沐浴場にある出水口から出ている水は、沐浴場の上にあるこの聖なる泉から湧き出る水です。

車に戻る途中、強そうな鶏を発見。ガイドさんに聞いたら、闘鶏では?との事。足のつめに小型の刀をつけて、死ぬまで戦わせるみたい・・・。
    死んだ鶏は皆で食べるらしい。

また、バスに揺られて、向かった先は、キンタマーニ高原近くのコーヒー農園「OKA」へ。
    こちらは、高級コーヒーであるルワックコーヒーを販売、試飲させてくれる農園です。

農園を歩いていると、蜂蜜を作るための、蜂の巣が!!!
    ちょっと気持ち悪い・・。

こんなのどかな場所です。

全てコーヒー豆の木です。ホントにのどかで癒されます。

ルワックは、熟したコーヒーの実を食べ、糞が肥料となってできたコーヒー豆。一袋3000円位だったかな?

で、試飲。右のがルワックコーヒーの試飲(約300円)。
    左は無料でたくさん、飲ませて頂きました。
    種類は、
    バリ・コーヒー、ココア、ジンセン・コーヒー、レモングラス・ティー、ジンジャー・ティーだったかな??

コーヒー農園を後にし、向かった先は、キンタマーニ高原。
    残念ながら、あつ〜〜〜い雲に覆われております。
    運よく、雲がなくなったので、パシャリ。

ここで昼食を取りました。
    またビュッフェ形式でした。

なんか似たような食事ばかりを取っている気がしますが、
    微妙にアイテムは違います。

キンタマーニ高原から、またバスに揺られて、向かった先は
    ブサキ寺院。

バリ・ヒンドゥー教の総本山とされるブサキ寺院は、「バリ島最大の寺院です。
    この日もたくさんの教徒がお参りに来ておりました。

さて、今度はブサキ寺院からウブドに行く予定。
    だいぶ時間も押している。なのに!!!途中、えらい渋滞にはまりました。
    理由は、写真のとおり(分かるかな??)大きな交通事故が発生し、だいぶ時間をロスしてしまいました・・。

ウブドに着いたのは、予定よりも2時間くらい遅くなり、こんな夕暮れ時。
    やっぱり、ウブドは雰囲気のある良さ気な街です。
    次回はウブドに泊まっても良いかも!!

「KOU」というお店に立ち寄りました。ソープなどのお店。

ちょっとブラブラとジャラン・モンキーフォレストを散策。
    だいぶ日が暮れました。

またまた、「KOU」の姉妹店を発見。
    こちらでは蜂蜜とかジャムとか、販売しておりました。

壁を見てみると、トカゲが!!
    すばしっこかった!

最後に嫁さんがピアスを買いたい、と言って、またまたお店に立ち寄って、
    ヌサドゥアに帰還。この時は、既に21時くらいでした。
    で、夕食のお時間。
    タオルが気持ち良かったぁ〜〜。

お約束のビンタンビール。大瓶を一気に飲み干しました。

野菜の春巻きをオーダー。
    美味しかった!

コーンやズッキーニとかの炒め物。
    これまた味は濃かったけど、美味しい!

ココナッツのカレーを食す。
    んま〜〜〜い☆

で、夜もお部屋で飲んで、最終日に続く・・・。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る