バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は、バリへ。初めてです。<br /><br />美味しいご飯を食べて、広くて綺麗なホテルでゆっくりし、スパとマッサージで極楽~~~。<br />ヨガで日頃のせかせかした毎日を忘れ、ウブドで買い物。<br />んんん~、リラックスできた!!<br /><br />この旅行記は初日です。<br /><br />9月2日(木) 移動(成田⇒デンパサール)⇒ホテル泊<br />9月3日(金) ヨガ⇒買い物⇒スパ&マッサージ<br />9月4日(土) 買い物⇒ウルワツ寺院⇒ケチャダンス⇒ジンバランでシーフードBBQ<br />9月5日(日) バロンダンス⇒バリコーヒー⇒ティルタエンプル寺院⇒キンタマーニ高原⇒ブサキ寺院⇒ウブド<br />9月6日(月) ビーチでゆっくり⇒買い物⇒スパ⇒空港<br />9月7日(火) 移動(デンパサール⇒成田)

Bali(Summer Vacation)①@Grand Hyatt Bali(2010年9月)

2010/09/02 - 2010/09/07

ぽくさん

今年の夏は、バリへ。初めてです。

ヨガで日頃のせかせかした毎日を忘れ、ウブドで買い物。
んんん~、リラックスできた!!

この旅行記は初日です。

9月2日(木) 移動(成田⇒デンパサール)⇒ホテル泊
9月3日(金) ヨガ⇒買い物⇒スパ&マッサージ
9月6日(月) ビーチでゆっくり⇒買い物⇒スパ⇒空港
9月7日(火) 移動(デンパサール⇒成田)

飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

さて、車で成田空港へ。
    腹ごしらえ!!と言う事で、たこ焼き屋さんを発見。
    ねぎ塩たこ焼き。美味しい!

やっぱりビールでしょう!
    ギネスビールを飲みました。
    お仕事中の皆様、申し訳ございません。

約7時間のフライトでバリに着いたのは、23時くらい。初日は寝るだけです。
    ホテルは、グランドハイアット。部屋は大きいです。

こんなソファー!?もあります。
    ここでゴロゴロしてました。

ホテルは、Grand Hyatt Bali。

おはようございます。
    ホテルは広く、こんな像がいたる所にあります。

快晴です。
    ホテルをブラブラとお散歩。

朝ごはんは、ビュッフェ。
    フルーツ、オムレツ、ナシゴレン、ミーゴレン、サラダ。
    毎朝、たくさん食べました。

初日は、ヨガに行きました。クロボカンにあるDesa Seni A Village Resort。
    約90分のヨガで気持ちよかった。あっという間でした。

トイレもおしゃれです。

一つの村のようなリゾートです。

ヨガの帰りに車から・・・。
    ヤギがたくさんいました。
    こんな幹線道路に。危ないなぁ。

帰りにアシタバという籐のお店に。ランチョンマットとかをゲット!

お昼は、バリコレクションのお店にて・・・。

ビンタンビール。暑いし、美味しい!

ビーフンゴレン。美味しかった。

あと、Pizza。

夕方からは、SPAの予定。ちょっと時間があったので、またホテルをお散歩。
    ロビーからの景色。
    開放的で気持ち良い〜〜〜〜☆

Baliwis SPAにて。ボディスクラブ&フットマッサージ。快適。気持ちよさ過ぎ。

SPAの内装。
    アジアチックですな。

夕飯は、胃がお疲れ気味だったので、あえて和食を。
    ホテル内の南風さんで。
    ビール頼んだだけで、こんな入れ物に。シャンパンじゃないんだから。
    だからそれなりのお値段になっちゃう。

てんぷらうどん。
    バリまで来て、うどんかよ。って気がしますが、ホントに疲れていたんです。
    で、早く寝て、次の旅行記に続く。

• zzr-cさん 2010/10/03 15:29:07
    はじめまして
    ぽくさま こんにちは!

zzr-cと申します。

Bali?見させていただきました。

いきなりキンキンに冷えたギネスが!

ホテルの部屋すごく広いですねぇ〜
    そしてソファーは!ってかベッドみたいで〜す!

ビンタンというのがパリのビールですかね?

ご飯も美味しそうなのが多いです。

レストランではビールがシャンパンみたい(笑)

飛行機で7時間のバリ、行ってみたいリゾートです。

じぃ〜

ぽく

ぽくさん からの返信 2010/10/03 23:06:19
    RE: はじめまして
    zzr-cさん、こんばんわ!!

バリは初めてでしたが、物価も安いですし、人も良いですし、
    ホントに良いところでした。
    リピーターの方が多いのも、よ〜く分かります。
    お薦めですよ〜〜。

ぜひ、zzr-cさんもバリに行ってください!!

ぽく

> ぽくさま こんにちは!
    > zzr-cと申します。
    > Bali?見させていただきました。
    > いきなりキンキンに冷えたギネスが!
    > ホテルの部屋すごく広いですねぇ〜
    > そしてソファーは!ってかベッドみたいで〜す!
    > ビンタンというのがパリのビールですかね?
    > ご飯も美味しそうなのが多いです。
    > レストランではビールがシャンパンみたい(笑)
    > 飛行機で7時間のバリ、行ってみたいリゾートです。
    > じぃ〜

ぽくさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る