バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は、バリへ。初めてです。<br /><br />美味しいご飯を食べて、広くて綺麗なホテルでゆっくりし、スパとマッサージで極楽~~~。<br />ヨガで日頃のせかせかした毎日を忘れ、ウブドで買い物。<br />んんん~、リラックスできた!!<br /><br />この旅行記は、9月4日です。<br /><br />9月2日(木) 移動(成田⇒デンパサール)⇒ホテル泊<br />9月3日(金) ヨガ⇒買い物⇒スパ&マッサージ<br />9月4日(土) 買い物⇒ウルワツ寺院⇒ケチャダンス⇒ジンバランでシーフードBBQ<br />9月5日(日) バロンダンス⇒バリコーヒー⇒ティルタエンプル寺院⇒キンタマーニ高原⇒ブサキ寺院⇒ウブド<br />9月6日(月) ビーチでゆっくり⇒買い物⇒スパ⇒空港<br />9月7日(火) 移動(デンパサール⇒成田) <br />

Bali(Summer Vacation)②@Grand Hyatt Bali(2010年9月)

2010/09/02 - 2010/09/07

ぽく

ぽくさん

今年の夏は、バリへ。初めてです。

ヨガで日頃のせかせかした毎日を忘れ、ウブドで買い物。
んんん~、リラックスできた!!

この旅行記は、9月4日です。

9月2日(木) 移動(成田⇒デンパサール)⇒ホテル泊
9月3日(金) ヨガ⇒買い物⇒スパ&マッサージ
9月6日(月) ビーチでゆっくり⇒買い物⇒スパ⇒空港
9月7日(火) 移動(デンパサール⇒成田)

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます。
    部屋から池を臨んでみると、、、カモ達が戯れていました。

ネコもホテル内をブラブラしております。

お猿さんの像かな?
    コケがついてるけど。

ビュッフェだと、ついつい食べすぎちゃいます・・・。

朝食後、ビーチをブラブラと。
    綺麗な海が広がっております。

アヒルたちも戯れてます。

リスも発見!!

新しい鳥も発見!

こんな不思議な像も。

たくさんのガネーシャもいます。

ホテルを出ると、大きな木々や花が。

亀が大きく口を開けている、そんなゴミ箱。

バリコレクションに入ると、こんな見事な花が出迎えてくれました☆

お土産屋さんにて。Art Market。

そして。。。
    白人の老夫婦が水槽に足を突っ込んでいるので、、、
    もしや!?と思い、、、

やってしまいました!!
    角質除去。ドクターフィッシュ!!
    めっちゃ、くすぐったい。

試しに手を突っ込んでみると。。。

ドクターフィッシュが群がってきます・・・。
    これもくすぐったい!!!

ドクターフィッシュ後、ブラブラとお買い物。
    足が疲れたので、ちょっとマッサージを。
    1時間で200000ルピア位かな!?日本円で2000円くらい。

マッサージを受けていると、綺麗な鳴き声の鳥が。

またまたブラブラしていると、
    嫁さんがネイルを受けていました。
    5ドルくらい。安いなぁ。

お昼もバリコレクションにて。
    ミーゴレンを食す。

夕方からは、ウルワツ寺院&ケチャダンス&ジンバランのオプショナルツアー。
    ウルワツ寺院に行く前に、地元のスーパーへ。
    もちろん、ドリアンも置いてありました。
    やっぱり、地元のスーパーは相当安い!

ウルワツ寺院に行くと、たくさんの猿が迎えてくれます。
    でも、凶暴らしい。メガネを取られた韓国人もいました。
    まさに日光のサルと同じですな。

この太りすぎなサル。
    ぜんぜん、可愛くありません。

絶壁に佇むサル。
    これはこれで怖くないんかい!?

ウルワツ寺院近く。
    すごい絶壁です。

ウルワツ寺院から、ケチャダンスの会場を望む。
    夕陽が綺麗なはずだけど・・・。

ケチャダンス会場からウルワツ寺院を望む。
    やっぱり完全な曇り。。。

少しだけ夕陽が!
    って、淡い期待をもったけど・・・。

やっぱり駄目でした。
    しょうがない。天気だけはコントロールできません。

さて、暗くなって、ケチャダンスが始まり〜〜。
    たくさんの男性が「チャッチャッチャ」と歌い始め、『ラーマーヤナ』の物語が始まります。

ウルワツを離れ、ジンバランへ。
    インタン サリ カフェでシーフードBBQ。

煙が凄い!!
    たくさんのシーフードを焼いています。

海を見ながら、たくさんの観光客が屋台&ビーチで食事してます。

こんな感じのBBQ。
    ロブスター、エビ、カニなどなど。
    あと、スープやナッツ、野菜の炒め物、ご飯などが出てきました。

各テーブルに歌いにプチバンドが来ています〜。

こんな感じで2日目終了。
    3日目はウブドやキンタマーニ高原。1日ドライブです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る