ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間のクアラルンプール滞在を終えてホーチミンにカムバック。<br />トランジットの時間が長いのでホーチミン市内へ出てこの旅最後のベトナムグルメを食べ収め。<br />ついでに旅の疲れと、その後の5時間のフライトに備えて最後は豪勢にリラクゼーション・スパへ。

【2010年ホーチミン&クアラルンプール】8.ホーチミン~帰国

2010/06/01 - 2010/06/06

fran坊

fran坊さん

高速・路線バス 飛行機
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

再度ホーチミンへとフライト

待ち合い所で出会った女の子。
    インド人のパパ(パパはマレー在住)とベトナム人のママと一緒にママの実家まで行く途中とのこと。
    とても愛想が良く、パパから飴を強奪(笑)しては、私たちにも「あげる」と勧めてくれました。
    断るのも子供心を傷つけるので受取って、代わりにMade in Japanの柚子飴をあげたら喜んでくれました。

綺麗なママ、優しいパパと一緒に。

帰りの機内食。
    オイスターソース味の焼き麺とイカのフリッターのチリソース。
    行きの便のよりは美味しかったです。

ホーチミンへ到着。
    トランジット時間が長いので、ホーチミン市内へと最後の一遊びに繰り出します。

最後くらいリッチ気分で、ということで。
    まずはスパでこの旅の疲れを落としに。
    (と言っても帰りの便の5時間のフライトがまだあるのですが)
    2時間で約6000円の、この旅で一番の贅沢で優雅なリラクゼーションタイム。

スパでマッサージしてもらった後は、この旅最後のベトナムグルメ。
    「コム・ニュウ・サイゴン」へ。
    写真はフォー・ガ(鶏のフォー)と香草のてんこ盛り。
    麺はややクタクタめだけど、鶏も野菜もたくさんのっていて
    特にスープが後引く美味しさ!
    色んなものを少しずつ食べようと、3人でフォーは1つにしたのだけど「他のものを減らして1人1杯ずつでも良かったね」と全員一致で笑うくらい美味しかったです。

ゴイクン(生春巻き)
    こちらもかなり美味しかったです♪

• そして何と言っても、こちらのお店で最高に美味しかったのがバインセオ!<br />ホーチミン滞在中、3軒でバインセオを食べたけど、ここのバインセオが一番美味しかった。<br />お店の名物「空飛ぶおこげ」も楽しくて、そして美味しかったけど(ピンボケになってしまい写真はありません・涙)ここのバインセオの美味しさと言ったら、今までの私の「バインセオNo.1」です。<br />まさに、このバインセオのためだけに、またホーチミンに来たいと思う1品でした。<br />(しかし、次回のホーチミン訪問で「これだけのためにまたホーチミンに来たい」を塗り替える1品があったのですが、その話はまた後日)

• お店の外観

お店の外観

名残惜しいホーチミンを後に一路空港へ。

最後の機内食。
    楽しい旅でした♪

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 187円/日~

ベトナムの料金プランを見る