2010/06/01 - 2010/06/06
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fran坊さん
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マラッカへの日帰り弾丸トラベルを終え、クアラルンプールで過ごす最後の晩。
やっぱり2泊3日×2って本当に慌しくてダイジェスト・チック。
でもまぁ、楽しめるだけ楽しんじゃえ〜〜ってことで(笑)
- 旅行の満足度
- 5.0
- 観光
- 4.5
- ホテル
- 4.5
- グルメ
- 4.5
- ショッピング
- 4.0
- 交通
- 4.5
- 交通手段
- 鉄道 タクシー
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マラッカでつまみ食い歩きをしたため、やはり小腹が空いた…ということで少し早めに軽く食べようということに。
やってきたのはBon Tonというニョニャ料理のお店。
ニョニャ料理のお店というからには、もう少しエキゾチックな雰囲気かと思えばオシャレなカフェ風。 -
メニュー
-
ニョニャ・ラクサ
色から言って辛そうに見えるけど、実際はそうでもないのです。
ココナッツミルクがふんだんに使われていてマイルドで、スパイスも効いていて味に締まりがあってとても美味しい。
麺もモチモチしていて日本人好み。 -
イチオシ
サンバル・ウダン
これがまた美味!!
3人でニョニャ・ラクサ1とサンバル・ウダン1、スパークリングウォーター大きめボトル1本。 -
Bon Tonを出て、賑やかなチャイナタウンを散策。
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ホテル付近に戻ってきて本格的に晩ご飯。
と言いたいところだけど、夕方ニョニャ料理を分けて食べたこともあり、また少し買って3人で分けて食べることに。 -
ホテルから歩いてすぐの通り沿いにはタイ料理のお店が多く、その中の一軒でタイカレーをテイクアウト。
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注文したのは私の大好きなグリーンカレー。
オーランド・ブルーム似のお兄さんに作ってもらっているところ。 -
カメラのほうを向いてもらいました。
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続いてはジャラン・アローにて買出し。
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お目当ては福建麺(ホッケン・ミー)
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こちらがグリーンカレー。
カレーは袋入り(笑) -
こちらはホッケンミー。
やや焼きうどんっぽい麺にオイスターソースと甜めん醤の風味。 -
並べてパチリ。
3人で分けて食べました。 -
ホテルの部屋の窓から見下ろす賑やかなジャラン・アロー
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