イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在最後の日はイスタンブールへ。<br /><br />イスタンブールでは猫ちゃんと遊ぶことと<br />『うさぎ占い』をすることが個人的な目標(=&#39;m&#39;)

トルコ弾丸旅行☆6日目:イスタンブール

2010/08/13 - 2010/08/20

くろたん

くろたんさん

滞在最後の日はイスタンブールへ。

イスタンブールでは猫ちゃんと遊ぶことと
『うさぎ占い』をすることが個人的な目標(='m')

オベリスク。結構世界中どこにでもあるの?

アヤソフィア。時間がないのか外だけ・・・。

グランドバザールの入り口!
    迷子にならないようにこの入り口のマークを覚えてとのこと。

中はお店がごった返しています。

トルコの観光地では一番ここがお土産が高い!
    いいものもあれば、粗悪品もあり・・・。
    初めてのトルコでの買い物はなかなか難しかったw

あげるお土産用にと
    無難なアップルチャイを買いまくりました・・・。

グランドバザールは高いので
    他の観光地でお土産を買うのがオススメ!
    最後は空港で足りない分を買うのがよし♪
    でも、やっぱり空港で売ってたものが
    一番モノがしっかりしてました・・・。

とても綺麗だけど、日本では使えないみたい・・・。

やっと個人の自由行動になったのでウロウロ!

あった!うさぎ占い〜〜!

ネットでトルコを調べて知って
    ぜひやりたかったもの!

かわいいウサコが箱の上に・・・。

傍に寄って行ったら子うさぎを抱かせてくれて
    喜んでいたのもつかの間
    私だけの分でいいのに問答無用に2人分ご請求(笑)

うさぎが箱に刺ささってる占いの紙を
    選らんでくわえてくれるらしいんだけど
    おじさんが手で抜いていたような・・・。

占いはへんちょこりんな内容で笑えたし
    値段はちょっとボってるだろうな感じだったけど

2度目に通り過ぎたら『サンキューマイフレンド!』
    と坊やが叫んでくれたので
    なぜかほっこりして気分が良くなりました(笑)
    おっとは値段に不服だったらしくちょっと怒ってました・・・ウププw

ねこちゃんがいっぱいいる!

ねこじゃらしネズミを取り出して
    遊び始めました・・・。

すごくかわいいデコレーショーンケーキ!

作るの大変だ!

トルコのお菓子は甘すぎて
    甘党の自分にもちょっとダメでした(゜ーÅ)

ロクムもパムッカレでたくさん買ってきたけど
    帰国して食べたら美味しく感じなかった・・・。

(゜ρ゜)人にあげにくかった・・・。

ホテルの前のオープンカフェのようなレストランへ。

猫がいーっぱいいてご飯をオネダリしてくる♪
    ご飯そっちのけで猫とばかり遊んでた・・・。

それにしてもイスタンブールのレストランの客引きがうるさすぎる・・・強引過ぎる・・・。

こうしてイスタンブールの夜は更けていきました☆

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 325円/日~

トルコの料金プランを見る