エフェス遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エフェスまで3時間45分☆<br /><br />トルコ石屋と革製品屋に連れて行かれ<br /><br />エフェス遺跡、アルテミス神殿を見学して<br /><br />そのあとはヒエラポリス、パムッカレの石灰棚へ!

トルコ弾丸旅行☆3日目:エフェス~パムッカレ

2010/08/13 - 2010/08/20

くろたん

くろたんさん

エフェスまで3時間45分☆

トルコ石屋と革製品屋に連れて行かれ

エフェス遺跡、アルテミス神殿を見学して

そのあとはヒエラポリス、パムッカレの石灰棚へ!

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

ツアーの定め、革製品屋さんに連行。
    ファッションショーをしてくれました。

皮のコート、薄くて柔らかくて
    とっても良いものだったけど高いってば!
    貧乏旅行に10万以上のもの見せてばかりでどーすんの・・・。

コートの部屋の他に、かばんや小物の部屋が出口の前にあって
    そっちのほうが興味あった!

最初からかばんとかの部屋に通してくれたほうが
    みんなも買えそうだったのにね。

私はここでは特に何も買わず。
    でも実はトルコ石屋で1万のペンダントトップを買ってしまった。
    母にお土産として。
    自分用には絶対買わないだろうな・・・。

お昼のお肉もイマイチでした。
    味がないよ〜〜〜(゜ρ゜)

エフェス神殿へ。

ここはトロイと違って建物がたくさん保存されてる!

• 暑くて正直、観光どころではなかったのは事実・・・(=&#39;m&#39;)

暑くて正直、観光どころではなかったのは事実・・・(='m')

よくガイドブックとかにはこの足跡が娼館への目印と書いてあるけど
    実際は違うらしい。

トルコ人のガイドさん曰く

『こちらにあなたの希望の地の神殿がありますよ』ということらしい。

遺跡はすごく広い。
    昔の人がこんな素晴らしい建物を作っていたことに驚き。

石灰棚へ!
    ガイドブックに載ってるような真っ青なものではなかったけど
    それなりに青かった♪

不思議な風景に圧倒されました。

入れるところがあって、そこではみんなチャプチャプしてたw

入り口付近がぬるぬるしていて
    ツアーの一緒の人が転んでいました・・・o(;△;)o

石灰が固まってこんな風になるなんて不思議。

ここは人が中に侵入していけないエリアです。
    こっちのほうがやっぱり綺麗。

だんだん水がなくなってきてるそう。
    いつかここもなくなってしまうのかな・・・・。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 219円/日~

トルコの料金プランを見る