イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのトルコ旅行☆<br /><br />①は成田~イスタンブールまでです。<br /><br /><br />ドキドキとワクワクの入り混じった気持ちで出発!<br /><br />時間的な問題で<br />徹夜になって朝6時にバスで成田に向かう。<br />関空~アタチュルク空港の乗り継ぎの後<br />到着したのが日本時間で約丸1日後。<br /><br />到着したのもつかの間<br />次の日の出発が早いこと早いこと・・・。

トルコ弾丸旅行☆1日目:成田~イスタンブール

2010/08/13 - 2010/08/20

くろたん

くろたんさん

初めてのトルコ旅行☆

①は成田~イスタンブールまでです。

ドキドキとワクワクの入り混じった気持ちで出発!

時間的な問題で
徹夜になって朝6時にバスで成田に向かう。
関空~アタチュルク空港の乗り継ぎの後
到着したのが日本時間で約丸1日後。

到着したのもつかの間
次の日の出発が早いこと早いこと・・・。

観光バス 飛行機
ウズベキスタン航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港にて時間があったのでちょっと小腹を満たす。
    今回はジャッキーと共に旅行!

飛行機にのってしばらくするとおやつが出てきたよ。
    なにやら文字が怪しい・・・読めない(*;ェ;*)

中身は味付きのピーナッツ!美味しい(。-_-。)

ピーナッツを食べたばかりなのに
    すぐ機内食がでてきた・・・(゜ρ゜)うそーん!

日本からの積み込みらしく
    味はなかなか美味しい♪

機内食ってどうしてこんなに炭水化物が多いのか・・・。
    野菜は保存しにくいから仕方ないのかもだけど。

そろそろ乗り継ぎのタケシントに着く頃の外の風景。

タケシント空港に到着しました!
    外で機体の写真を撮ったら怒られちゃった。

タシケント空港内。
    4トラベルで情報を知っていたのでよかった・・・。
    本当にシンプルなつくりでした。

タシケントからアタチュルクまでの間の機内食。

味はまぁまぁです。
    でもパサパサ感は否めません( p_q)
    そして量が多い・・・w

イスタンブールのアタチュルク空港に到着!
    24時間空港だということもあるのか
    現地時間が23時過ぎでも
    人がたくさんでした!

空港の出口を出てすぐにATMがありました。
    お金は両替せずにキャッシングで用意。
    一番お得な気がします。

今回は米ドルも持っていったので
    結構便利に使えました♪

イスタンブールのグランドハリチというホテルに一泊。
    四ツ星ホテルだということですが
    やっぱり日本の基準と違うのかなーという感じです。

バスルームのアメニティはシャンプー、ボディソープ、石鹸。
    歯ブラシは泊まったホテル全部にありませんでしたので
    絶対持っていくべきです!

あと、ポットがありません。
    日本からお茶を持っていったのに全く使えませんでした・・・。

ソーイングセットと、靴磨きがおいてあったのが印象的☆

朝7時のホテル前のカフェ。
    土曜日は休みなのかな?
    男性がいっぱい街にいました。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 325円/日~

トルコの料金プランを見る