トロイ遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目。<br /><br />イスタンブールから6時間かけてチャナッカレに移動。<br /><br />トロイ遺跡を観光して<br />その後アイヴァリクという町まで3時間〜!

トルコ弾丸旅行☆2日目:トロイ観光

2010/08/13 - 2010/08/20

くろたん

くろたんさん

2日目。

イスタンブールから6時間かけてチャナッカレに移動。

トロイ遺跡を観光して
その後アイヴァリクという町まで3時間〜!

観光バス 飛行機

昼食に寄った街で。

わんこが可愛い(。-_-。)
    触らないほうがいいといわれたけどつい撫でちゃった。
    人懐っこくてすごく可愛いわんこでした。

そしておばーちゃんが体重計で商売しています。
    日本では味わえないゆるーい感じが素敵だにゃ〜!

お昼ごはんにまさかのサバソテーが・・・。
    海ではサバやいわしがよく取れるんだって。

普通にサバはおいしかったけど
    ナイフとフォークで食べるものではないw

お箸や調味料をたっぷり持ってったのに
    団体行動だった為なんとなく出しづらくて
    一度も使わずに終わりました・・・とほほ。

ダーダネルス海峡をカーフェリーで渡ります。

街が離れてくよ〜。
    それにしても日差しが強くて暑い・・・。

トロイ遺跡につきました。

トロイは古い遺跡の上にどんどん重ねて建物を作っていた
    珍しい遺跡だそう。

でも正直あまり面白みがなかったかな〜。

アイヴァリクというところで一泊。
    泊まったところが海がすぐの海辺のホテルでした。

ホテルの電気は必要以上につけないのかどこも暗い・・・。
    人が通るとつきます。

避難通路・・・なんか遅そう・・・w

朝日を浴びる街(。-_-。)

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 388円/日~

トルコの料金プランを見る