湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地獄谷野猿公苑に有名な温泉猿を見に行きました。<br /><br />ただ猿が温泉入ってるんでしょ?と思ってましたが<br />これが結構かわいかったです!<br /><br />

地獄谷温泉は猿☆猿天国

2010/04/20 - 2010/04/20

まっちゃん

まっちゃんさん

地獄谷野猿公苑に有名な温泉猿を見に行きました。

ただ猿が温泉入ってるんでしょ?と思ってましたが
これが結構かわいかったです!

自家用車

渋温泉付近から、細い山道を抜け(車のすれ違いはちょいキツイかも。冬は特に厳しそう!)
    地獄谷温泉までやってきました。
    小雨が降って来たけど、まあ気にせず。

駐車場代を払い、いざお猿さんの元へ。
    話によると、ここから15〜20分歩くとの事。

アップダウンの山道をエッホエッホと歩き
    温泉の吹き出している所へ。

情緒あるなあ。

んん?まだ上りがあるの?

膝が悪い身内がいたので、ちょっとキツかったみたい。

1人500円の入場料を払い、今度こそお猿さんの元へ。

お猿さん見るのも,結構お金かかるのね。

入り口には色んな注意書きがありました。
    近年の猿被害がニュースで話題になっていたので、ちょっとビクビク。

い、いました、道端に、おもむろに!

でもニュースの猿のように襲って来たりはしません。

かわいい…。

奥のメインの温泉の所に来ました。

いっぱいいます!

この温泉猿は本当に珍しいらしく、たくさんの外国人観光客が来てました。

きゃーー
    もふもふしてる…。

かわいいなあ。

お猿のおっちゃん発見!

あ、すみません…

実家の家族を思い出した事は秘密です。

お兄さんはずっと立ってましたが
    ちょっとでも動くと猿がザワザワします。

ご飯をもらえると思うんでしょうね。(笑)

ロープの所には小猿が

なんかいたずらしてますね

ああーーーーライブカメラにもいたずらしてる!

インターネットでこの中継を見てた人は
    キュンキュンきてたでしょうね。

こっちは宙吊りになったバケツの中でにいるーー!

小猿はやっぱりかわいいなあ…

猿に夢中になってたら、ニホンカモシカが近くまでやって来てました。

生まれて初めて生で見ましたーーー!
    すごく幸運☆

しばらくいましたが、お客さんの数が少なかったせいか
    餌付けシーンは見れませんでした…残念!

でもお猿さんはかわいかったので
    湯田中温泉や渋温泉、お近くに行かれた際には
    見に行かれると、良い思い出になると思いますよ。