湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫から戸隠の忍者村に行きたいと、、、ずいぶん前から言われてまして。<br />今回、ふるさとクーポンを手に入れたので行ってきました。<br /><br />息子(小2)が忍者になりきって、とても楽しんでいました。<br /><br />この旅行記では、忍者村から退園後志賀高原へ泊まってからの旅行記です。<br />

忍者の旅はまだまだ続くよ!

2015/10/10 - 2015/10/12

keiota-family

keiota-familyさん

今回、ふるさとクーポンを手に入れたので行ってきました。

息子(小2)が忍者になりきって、とても楽しんでいました。

今宵のお宿は志賀パークホテル。
    戸隠から一時間ちょっとかかりました。
    宿についたら、もう真っ暗。
    これは翌朝撮りました

野天風呂。
    私と息子は朝晩合わせて4回も入りました

夕飯。
    まだまだ忍者気分は抜けません

夕飯の量はとても多くて、食べきれませんでした

• 刺身

刺身

きのこ炊き込みご飯

• そば

そば

うどん。

味は長野なのに、

うどん>>>そばでした。

まつたけの土瓶蒸し

デザート

お腹いっぱいです。

翌朝。
    まだまだ忍者になりきってます

• 朝食

朝食

目玉焼き

• 鍋。<br />朝食は完食できました。<br />夕飯の量をすこし、朝食にシフトしてほしいなと思った

鍋。
    朝食は完食できました。
    夕飯の量をすこし、朝食にシフトしてほしいなと思った

最後に宿の前で撮影

宿からの景色。

とても景色が良いです。

昨日は、宿についたころは真っ暗で
    気がつかなかったのですが、
    宿の周りは紅葉が始まってました。

宿でもらった割引チケットで、せっかくなので
    リフトに乗ることにしました

ロープーウェーは乗ったことありましたが、
    リフトは息子初めてかな。

リフトの終点からの景色。
    気持ちいい〜

はい、忍者登場!

姉も真似しますが、怪しいおばさんに見えます

行きは娘と乗りましたが、帰りは息子と乗りました。

下った瞬間にびっくりしたのか、リフトのバーを
    息子が上げてしまい非常に怖かったです。
    もう、彼とは一緒に乗らないと決めました

木戸池というところにきました。

とても綺麗でした。

自宅へは、群馬経由で帰ることにしました。

面白い宿ですね。
    群馬側、長野側に分かれてます。
    宿の住所はどちらになるのでしょうか?

ここで、りんごの詰め放題(500円)をやりました。
    結果17個ゲット。

お昼は四万あたりのかわいいお店でたべました。

私の食べたプレーンオムライス

夫はパスタ

息子はカレーオムレツ。
    このあと、彼に事件が!!!

食事の中にまん丸人参が入っていると、その食事は無料となるとのことで
    息子のにまん丸人参入ってました。
    大当たりです!ヤッタネ

最後までお読みいただきありがとうございました